28.02.2012 в 22:15:21
viktor48 написал : это надо заказать, месяца два прождать пока привезут, заплатить деньги и не малые. А земля то она не ждет -сажать надоть.
Это конечно очень важно. Да и самое главное, Но ещё..., а вспомнил Pavel003 писал же, что у него песок, а я бы хотел посмотреть как это центробежное по глине работать будет, если не нужны полные обороты.
Pavel003 написал : Втулки стерлись до алюминия корпуса.Это я к тому,что на одном из сайтов написано НЕ МЕНЯЮТСЯ.Так вот поменять их нет особой проблемы,просто не всем хочется это делать
Если это втулки, а не литьё в корпусе и есть возможность их выбить, то менять какие проблемы. Латунь мне в своё время на стертер Жиги точили. Менял и ездил.
Pavel003 написал : ДВС со сцеплением я бы все таки взял с удовольствием.
Ну я уже выше написал.
Александр50 написал : Сегодня ещё пофотографировал.
А вот это вещь, действительно. Хотя, не уменьшая ваших достоинств, схема ходоуменьшителя для Крота. У Миша 30 (давненько его не видноздесь), вроде, типа такого покупной, а вы так понимаю сами создали и в другое место применили - Класс! :applause:
28.02.2012 в 23:03:59
valerich написал : же, что у него песок, а я бы хотел посмотреть как это центробежное по глине работать будет, если не нужны полные обороты.
Посмотри на бензопилы.Там не глина.Вроде не молодой уже должен знать.
Аргон мне и сейчас доступен (варю я им),и у самого есть токарный и еще у нескольких товарищей в поселке.Навальный и Ольга Романова тебе вернут и аргон и токарей.
valerich написал : Если это втулки, а не литьё в корпусе и есть возможность их выбить, то менять какие проблемы. Латунь мне в своё время на стертер Жиги точили. Менял и ездил.
Выбить втулки там нельзя.Некогда искать ссылку,Там прямо написано не меняются.Тебе в детстве не Хонду делали,это все знают,советская техника,которую вы тут хаете все,была именно РЕМОНТОПРИГОДНА.Политика была другая.Не общество потребления строили.
28.02.2012 в 23:14:05
Pavel003 написал : Посмотри на бензопилы.Там не глина.Вроде не молодой уже должен знать.
Так я с них и беру. По той же даже доске сухой. Клин, остановка, пробуксовка...
Pavel003 написал : Аргон мне и сейчас доступен,и у самого есть токарный и еще у нескольких товарищей в поселке..
Везёт Вам, мне теперь это днём с огнём не сыщещь. Нет у нас их.
Pavel003 написал : советская техника,которую вы тут хаете все,была именно РЕМОНТОПРИГОДНА.Политика была другая.Не общество потребления строили.
Я хаю? вы ничего не путаете? Я что то уже ничего не понимаю! Я всегда про это утверждал: Мой Крот, с нашим движком 2,6 л.с. до сих пор работает, правда не у меня, но с новым хозяином постоянно общаемся. У него претезий нет. И я знал как его ремонтировать. Не то что сейчас в инструкции: Неисправности карбюратора: Обратитесь в сервис. Неисправности системы зажыгания: Обратитесь в... Другой вопрос, что на нашу технику запчастей теперь не найти. Мы же не знаю где теперь живём...
29.02.2012 в 17:52:22
Александр50 Отлично! А какой смысл изменять ручки(руль) какие плюсы? Если можно сфоткай со стороны сцепки и крепления руля.:confused: А внутрений подшипник как закрепил ? А корпус редуктора крепится к картеру двигуна ? :applause::applause::yu
29.02.2012 в 19:52:39
valerich написал : Если это втулки, а не литьё в корпусе и есть возможность их выбить, то менять какие проблемы. Латунь мне в своё время на стертер Жиги точили. Менял и ездил.
Вот ссылка,спецы пишут.
29.02.2012 в 20:07:05
сложно как у вас, двиг MRP 5,5 л.с встал как родной, для подгонки ремня пришлось ставить резиновые подушки, думаю не вредная добавка. крот старый лет 15 назад куплен с новым движком 3 года совсем другая жизнь и культивировать и телега до полтонны прицеп на базе заднего моста от москвича и зимой бульдозер снег у гаражей убирать колёса жигулёвские бегает быстро редуктора не хватает, а лучше бы КПП замастырить
29.02.2012 в 20:38:01
Александр50 написал : Пока и не решил, буду ли заливать масло в редуктор, все равно вытечет, может дешевле менять цепь
Есть старый проверенный способ. Цепь нужно проварить в графитовой смазке на водяной бане.
02.03.2012 в 19:46:41
almas написал : имеет ли смысл покупать омского "Крота"? Насколько он надежен? У меня самого московский уж много лет, я им доволен вполне, а тут товарищ загорелся приобрести подобную технику, но в магазинах только омские. Вопрос, в сущности касается только редуктора, двигатели в основном "Лифан" - по ним вопросов нет.
Есть вопросы к их ременной передачи, эти экономные товарищи зачем то сделали шкив на редукторе из пластмассы, который лопается от нагрузки:mad:, если шкив металлический, то в принципе можно попробовать взять
02.03.2012 в 20:27:42
WOW! написал : Есть вопросы к их ременной передачи, эти экономные товарищи зачем то сделали шкив на редукторе из пластмассы, который лопается от нагрузки,
:eek:
WOW! написал : если шкив металлический, то в принципе можно попробовать взять
Глянул тут на свои родные шкивы и думаю, какая разница, из чего они, всё равно другие точить, ибо ИМХО, Крот как он есть - не имеет преимуществ перед современными МК-шками, а при его доработке - легко утрёт им нос.
06.03.2012 в 16:14:23
привет всем!!! ребята вот такой вопрос: если лифановский двигун поставить на крот 4 или 5 сильный, он фризой будет работать, а косил кто нибудь (хватить ли обороты)? ведь родной биреть только оборотами. заранее спасибо.
06.03.2012 в 16:28:27
qulrinat написал : если лифановский двигун поставить на крот 4 или 5 сильный, он фризой будет работать,
А куда он денется. будет конечно.
qulrinat написал : а косил кто нибудь (хватить ли обороты)? ведь родной биреть только оборотами.
Не путайте обороты движка и обороты на валу, у родного движка редуктор стоит 1/2,5 , так что на выходе у инодвижка даже больше оборотов.
06.03.2012 в 16:35:48
я не путаю просто хочу узнать инодвигуном будеть косит? кто реально косил. там будет не будет не надо. я и сам могу гадать просто кто поставил и косил реально.
06.03.2012 в 16:42:33
qulrinat написал : я и сам могу гадать просто кто поставил и косил реально.
а что ставить хотите? родную кротовскую косилку или от Салюта, Невы и иже с ними?
06.03.2012 в 16:52:25
tuger написал : а что ставить хотите? родную кротовскую косилку или от Салюта, Невы и иже с ними?
косил кротовским. и с ним собераюсь косить
06.03.2012 в 17:05:40
qulrinat написал : косил кротовским. и с ним собераюсь косить
Тогда не вижу проблем, шкив где был, там и остался, а кто его крутит как-то фиолетово навеске. Кстати, как она косит, нормально? А то тут все ругают сегментные косилки, мол только роторки рулит. Часть огорода в запустении, задолбался бегать с мотокосой, может тоже косилку прикупить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу