06.03.2012 в 16:42:33
qulrinat написал : я и сам могу гадать просто кто поставил и косил реально.
а что ставить хотите? родную кротовскую косилку или от Салюта, Невы и иже с ними?
06.03.2012 в 16:52:25
tuger написал : а что ставить хотите? родную кротовскую косилку или от Салюта, Невы и иже с ними?
косил кротовским. и с ним собераюсь косить
06.03.2012 в 17:05:40
qulrinat написал : косил кротовским. и с ним собераюсь косить
Тогда не вижу проблем, шкив где был, там и остался, а кто его крутит как-то фиолетово навеске. Кстати, как она косит, нормально? А то тут все ругают сегментные косилки, мол только роторки рулит. Часть огорода в запустении, задолбался бегать с мотокосой, может тоже косилку прикупить?
06.03.2012 в 17:25:30
qulrinat написал : я не путаю просто хочу узнать инодвигуном будеть косит? кто реально косил. там будет не будет не надо. я и сам могу гадать просто кто поставил и косил реально.
Обороты на Валу двигателя у 4-х тактника выше чем на валу 2-х тактника. Крутится вал в ту же сторону. В чем проблемы? Косить будет и точка.
06.03.2012 в 17:43:15
ребята понял всем спасибо!!! буду лифан покупать вот на днях. а косил сегментной косилкой лет 10 наверное, не жалуюсь косил хорошо но уход за косилкой тоже хороший конечно надо (чистка, сегменты клепать, муравейники и т.д.). если трава по пояс и выше в двоем косили т.е один с косы траву вышибал так легче косится.
06.03.2012 в 18:28:00
qulrinat написал : если лифановский двигун поставить на крот 4 или 5 сильный, он фризой будет работать
Конечно будет.;)
06.03.2012 в 19:56:21
фрезой конечно работаеть, вопрос был в том, что с косилкой будет работать ну тут ребята меня убедили.
07.03.2012 в 23:00:24
mihalych53 написал : Александр50 Отлично! А какой смысл изменять ручки(руль) какие плюсы? Если можно сфоткай со стороны сцепки и крепления руля.:confused: А внутрений подшипник как закрепил ? А корпус редуктора крепится к картеру двигуна ? :applause::applause::yu
Почему переделал руль? Ну не нравится мне он своей формой, неудобный, но это не самое главное. Больше стал диапазон регулировок, отвернув одну гайку я могу, подрегулировать руль на разных операциях. Я даже ключ накидной не убираю, хотя и болт подходящий уже есть. Всего-то согнуть болт, ввернуть и обварить (лень). Но и это не главное. Главное то, что я теперь могу легко отсоединить руль (правда теперь придется и двигатель) и погрузить в багажник легкового автомобиля, а раньше приходилось возить на прицепе. Да и в гараже меньше места занимает.
Про сцепку. Для ясности добавляю прошлогоднее фото. Верхнюю часть сцепки (по каталогу – опора) я нарастил (поднял заднюю часть Крота на ~55 мм, чтобы при культивировании кожух ремня не чертил по земле и добавил новые места для фиксации колес).
На переделанной сцепке постарался оставить туже высоту, чтобы не сверлить новые отверстия на навесных агрегатах.
Про центровку Крота. Места крепления двигателя сместились где-то на 30мм от первоначальных отверстий, но так как редуктор получился довольно тяжелый – 3,9 кг, то центр тяжести двигателя не сильно сместился. Как мог естественно проверил, по-моему, нормально, хотя только в поле будет видно.
08.03.2012 в 08:35:47
Александр50** под болтом крепления руля проглядывается гребенка. можно изменять угол положения ручек или просто такая фиксация? У Вас ГЗ большего диаметра чем штатные ? спасибо за косультацию готовлюсь к доработкам (пока теоретически),
08.03.2012 в 22:37:30
[QUOTE=mihalych53;2953478]Александр50** под болтом крепления руля проглядывается гребенка. можно изменять угол положения ручек или просто такая фиксация? У Вас ГЗ большего диаметра чем штатные ?
Забыл прошлый раз вставить.
Руль у меня может перемещаться вверх-вниз и вправо-влево. Фото прилагаю. Колёса самодельные ~Ø 340 мм, т.е. близко к штатным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу