27.08.2012 в 16:30:17
viktor48 написал : Все хорошо но зачем было фрезы красить не пойму.
А для того, что-бы меньше ржавели. Посмотри на фрезы до покраски. Там пол сантиметра ржавчины. Я больше пяти часов снимал эту ржавчину. Кстати это не краска а какой-то финский автолак,синий металлик. Только не надо говорить, что земля его сотрет. Если сотрет,я фрезы перед хранением помою, просушу и снова подкрашу. Да, лак халявный. Если кому то нравится ржавчина, флаг вам в руки.
27.08.2012 в 16:50:50
frantcsuz написал : Если кому то нравится ржавчина, флаг вам в руки.
Все правильно, вещь должна глаз радовать. а на 3 фазы не включал? у меня на 3-ех фазах целину с корнями березовыми как тузик грелку.
27.08.2012 в 17:21:56
frantcsuz написал : Да, лак халявный. Если кому то нравится ржавчина, флаг вам в руки.
Плохо хранились фрезы. Не помню возраст Крота своего, да его и нет уже, но Нева с 2001 года рождения, у меня лет пять, 30 и 20 (примерно) лет плугам. Никакой смазки отработал, струя воды и в сарай. Ржавчины нет практически никакой. Речка в 80 метрах от сарая, то есть влажность приличная. Насчет радовать глаз - может быть.
27.08.2012 в 20:50:17
frantcsuz написал : А для того, что-бы меньше ржавели. Посмотри на фрезы до покраски. Там пол сантиметра ржавчины. Я больше пяти часов снимал эту ржавчину.
Pavel003 написал : Плохо хранились фрезы.
Моим фрезам от крота 27 лет и не ржавые Отработал, очистил от грязи, иногда помыл и высушил на солнце, обратно одел на крота и в сарай с весны до осени а потом с осени до весны стоит.
frantcsuz написал : Только не надо говорить, что земля его сотрет. Если сотрет,я фрезы перед хранением помою, просушу и снова подкрашу. Да, лак халявный. Если кому то нравится ржавчина, флаг вам в руки.
Это пока в охотку да и новая для Вас вещь.
27.08.2012 в 21:06:01
viktor48 написал : Моим фрезам от крота 27 лет и не ржавые
Там у меня есть про два плуга, одному больше 30 лет, протерся отвал, но не ржавый.Не мытый инструмент (с землей) ржавеет. Деточки и жена этим страдают, я не всегда могу уследить, тяпки и лопаты есть ржавые. Плуги и фрезы, и другое навесное не ржавеет.
27.08.2012 в 22:04:39
hill60 написал : Все правильно, вещь должна глаз радовать. а на 3 фазы не включал? у меня на 3-ех фазах целину с корнями березовыми как тузик грелку.
У меня рядом нет 3-х фаз. Да и не надо. На пробах он молча зарывался по самое не балуй.
27.08.2012 в 22:22:07
viktor48, Это пока в охотку да и новая для Вас вещь. У меня весь инструмент всегда на мази, новый или старый.
28.08.2012 в 00:29:02
Pavel003 написал : Там у меня есть про два плуга, одному больше 30 лет, протерся отвал, но не ржавый.Не мытый инструмент (с землей) ржавеет. Деточки и жена этим страдают, я не всегда могу уследить, тяпки и лопаты есть ржавые. Плуги и фрезы, и другое навесное не ржавеет.
Да никогда плуги и окучники никто не красил!!! Ну, максимум - самые рачительные (после предварительной очистки, конечно) солидолом смажут на зиму. Но я и этого не делаю... Считаю: после очистки и при надлежащем хранении (крыша над головой, то есть, над плугами, и отсутствие грязи на них) - достаточные условия для хранения на сезон. После зимы кое где появляется ма-а-а-алюсенький налет ржавчины, но первый же выезд в поле приводит инструмент в надлежащий вид. Все вышенаписанное касается и фрез.
28.08.2012 в 05:22:14
newzubok написал : После зимы кое где появляется ма-а-а-алюсенький налет ржавчины, но первый же выезд в поле приводит инструмент в надлежащий вид. Все вышенаписанное касается и фрез.
Именно так и есть.
28.08.2012 в 13:11:30
Полстраницы белеберды. Я думал,что мне подскажут конкретно,что я не правильно сделал. А тут одна болтология. И последний раз о покраске- вешь должна быть не только функциональна но и эстетична. ПОЖАЛУЙСТА, хватит о покраске.
28.08.2012 в 13:23:27
frantcsuz написал : хватит о покраске.
Дело не в покраске, покрасил хорошо, тем более, что нравится. Тут вопрос именно в хранении и использовании инструмента. В инструкции на МТЗ особо отмечается - снять краску с плуга, ясен пень с рабочей стороны.А у фрезы все стороны рабочие. То есть она мешает процессу.Никто ведь тебе ничего плохого не сказал. И сделал ты все правильно. И совет неплохой я тебе дал-редуктор поставь вертикально. Виктор 48 предложил сделать перевертыш, а ты почему то в краску уперся. У меня МБ самодельный около 20 лет не крашенный. Некогда мне, да и смысла не вижу. А то что красиво когда покрашено, кто с этим спорит? Никто.
28.08.2012 в 16:10:31
Приобрел на днях крота с родным двухтактным двигателем б/у. Работает нормально, заводится ок. Посоветуйте стоит менять движок пока родной работает?
Еще вопросик пробовал цеплять плуг с грунтозацепами, он в сторону убегает, не возможно удержать. У меня первый культиватор, может я что не так делаю?
28.08.2012 в 16:45:38
SHUMM написал : Посоветуйте стоит менять движок пока родной работает?
Коли работает зачем его менять? у меня до сих пор родной стоит, менять не собираюсь
28.08.2012 в 16:52:16
Vidis, Пишут, что родной слабенький.
28.08.2012 в 16:53:43
SHUMM написал : может я что не так делаю?
Может и не так. Экстрасенсов я здесь не встречал еще. Может и есть, не знаю. Хоть нарисуй, если фото нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу