22.04.2013 в 14:27:31
tuger написал : Интересно, какое теперь будет мнение о настоятельной необходимости заднего хода?
По моему так на культиваторах этот вопрос стоит только у тех кто не пробовал. У меня была задняя передача на Кроте, но я ни разу её не включал.
22.04.2013 в 15:47:47
В выходные культивировал огород на Лифановском движке. По сравнению с родным небо и земля.
22.04.2013 в 23:15:44
valerich написал : По моему так на культиваторах этот вопрос стоит только у тех кто не пробовал. У меня была задняя передача на Кроте, но я ни разу её не включал.
Это смотря как расположенны грядки. У тёщи без заднего хода делат нечего:mad: проходишь вперёд впритирку к дорожке и забору, а назад только с задним ходом (дорожки бетон):eek:
23.04.2013 в 03:17:25
boroda bel написал : Это смотря как расположенны грядки. У тёщи без заднего хода делат нечегопроходишь вперёд впритирку к дорожке и забору, а назад только с задним ходом (дорожки бетон)
Та это ребята пишут так, потому что им разворачиваться места вагон. Россия то большая. Что значит на месте разворачиваться, это что проходит бесследно, потом землю ровнять не надо что ли. На форуме один чел писал, что он на сошнике разворачивается.ну не понимает человек, что не каждом грунте это сделаешь. Или с кажем в этом балагане, крытом пленкой, возле стенки в углу согнутый в три погибели, да еще с заводской компоновкой его (Крота) легче просто вытянуть назад, чем на месте развернутся. Это мне напоминает разговор типа, как они болеют, я вот всю жизнь здоровый? Нужна задняя, иначе ее просто не делали бы!!!! Вот фото балагана, даже без пленки не очень приятно его фрезеровать..
23.04.2013 в 11:32:14
все привет хочу установить двигатель но не знаю какой посоветуйте из зтих Green-Field PRO 5,5 HP
Гринфилд GX 168F-1 6,5 л.с.
GREEN-FIELD GF 168 F (GX160) 5,5 ,Green-Field PRO 4,0 HP
23.04.2013 в 14:30:54
Для перевертыша задняя скорость не нужна да и только навредит. Будет сворачивать сошник в сторону при движении задом а каждый раз снимать сошник чтобы задом поездить - легче на пяточке его развернуть.
Втыкать сошник в землю можно только когда уже фрезы стоят и земля достаточно плотная. Я так тоже выходил из положения, но пару раз крот перевертыш носом вперед все же клюнул (перевернулся).:D
Если фрезеруешь внутри теплицы тогда может быть задняя и пригодится, но мне это не нужно.
Больше голова болит как щитки от грязи сделать, на перевертыше даже уголок для них впендюрить некуда. Да и легкосьемные щитки должны быть иначе все плюсы по перевозке перевершыша пропадут.
Да и движок все же помощнее ставить нужно чем мой, работает на пределе мощности а для целины приходится две фрезы снимать. Конечно и этим мотором работать можно, но по мощней комфортней будет.
23.04.2013 в 15:23:44
Хлоп написал : Втыкать сошник в землю можно только когда уже фрезы стоят и земля достаточно плотная.
Пару раз в сезон и у меня клюёт, а так, прикатил на колёсах, сошник воткнул, присел рядом на корточки, наклонил в сторону и перекинул колесо на фрезу, и с другой стороны так-же...
Хлоп написал : Больше голова болит как щитки от грязи сделать, на перевертыше даже уголок для них впендюрить некуда.
Куда нибудь всё равно найдётся. У меня щитков с завода не было, я как-то и не заморачивался, а с китайцем обороты возросли, стало актуально. Буду ставить на оба. Кстати кто-то уже ставил на перевёртыша щитки, причём на два перевёртыша сразу. :)
23.04.2013 в 16:59:57
Pavel003 написал : Та это ребята пишут так, потому что им разворачиваться места вагон. Россия то большая. Что значит на месте разворачиваться, это что проходит бесследно, потом землю ровнять не надо что ли. На форуме один чел писал, что он на сошнике разворачивается.ну не понимает человек, что не каждом грунте это сделаешь. Или с кажем в этом балагане, крытом пленкой, возле стенки в углу согнутый в три погибели, да еще с заводской компоновкой его (Крота) легче просто вытянуть назад, чем на месте развернутся. Это мне напоминает разговор типа, как они болеют, я вот всю жизнь здоровый? Нужна задняя, иначе ее просто не делали бы!!!! Вот фото балагана, даже без пленки не очень приятно его фрезеровать..
Полностью согласен. Хороший размерчик- можно позавидовать белой завизтью, а с обработкой внутри мои соболезнования.
23.04.2013 в 19:37:28
boroda bel написал : Полностью согласен. Хороший размерчик- можно позавидовать белой завизтью, а с обработкой внутри мои соболезнования.
И моложе был головой бился о дуги кровли, а сейчас вообще, впечатление что голову до колен нагнул, а получается каждую стропилину головой считаешь, когда возле стены идешь. А стенок то две. Поднимать надо, чтобы возле стены было около 2 метров (сейчас примерно 1,4 м), да все то нет времени то еще что, как у Высоцкого....пора пахать, а тут ни сесть, ни встать.....
23.04.2013 в 21:50:24
Pavel003 Понимаю. У самго сейчас времени нехватает и тугриков тоже, а планы как у Гитлера
23.04.2013 в 21:54:46
Pavel003 написал : Та это ребята пишут так, потому что им разворачиваться места вагон. Россия то большая. Что значит на месте разворачиваться, это что проходит бесследно, потом землю ровнять не надо что ли.
Pavel003 написал : И моложе был головой бился о дуги кровли, а сейчас вообще, впечатление что голову до колен нагнул, а получается каждую стропилину головой считаешь, когда возле стены идешь.
Так дело было не в бобине...:(
Pavel003 написал : На форуме один чел писал, что он на сошнике разворачивается.ну не понимает человек, что не каждом грунте это сделаешь. Или с кажем в этом балагане,
24.04.2013 в 16:55:30
Вот думаю болтик присобачить между ручьев шкива, как тут на форуме делали, чтобы землю болтик выковыривал из шкива, но что то мне подсказывает что полумера все это. Нужно защиту делать чтобы в шкив земля не попадала а не думать как ее от туда выковыривать.
24.04.2013 в 19:18:01
Хлоп написал : Да и движок все же помощнее ставить нужно чем мой, работает на пределе мощности а для целины приходится две фрезы снимать. Конечно и этим мотором работать можно, но по мощней комфортней будет.
Так Вам об этом сразу говорили когда Вы собирались еще его покупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу