14.05.2013 в 20:53:52
valerich Да viktor48 по моему и писал. У него Крот очень давно.
14.05.2013 в 20:53:56
Имхо - это что? Простите за тупость.
14.05.2013 в 20:56:22
leg написал : Есть более достойные культиваторы по цене даже несколько дешевле крота. Имхо в стоковой комплектации он не стоит своих денег.
А что вы можете посоветовать более лучшее. Заранее благодарю.
14.05.2013 в 20:58:11
ИМХО - "по моему скромному мнению", или "имею мнение - хрен оспоришь" ;)
Купил мотор Greenfield GF-168F-1 (gx200) 6,5 лошадей, в выходные буду апгрейдить кротягу :yu Днем заказал - вечером привезли, и всего 4900р :clapping
14.05.2013 в 21:30:35
progressi написал : Вы выкладывали фото своего участка и писали фрезеруете двумя руками а следов затаптывания нет (не летали же ) следовательно бороновали граблями.
Каждый видит то что хочет. Грабли в руках держу только когда под осень сидераты в землю заделываю. Пашу так как на моем фото вот уже 27 лет. Правда крота держу двумя руками а не одной. Кстати многие кротоводы так пашут без следов. Насчет защиты решайте сами здесь Вам ни кто ни чего не навязывает. Но поступление воздуха если посмотрите происходит снизу поэтому на всех МК и МБ с такими двигателями предусмотрена защита, а многие и переносят поступление воздуха на верх ставя дополнительно на кожух воздушного фильтра трубу. Хотите менять каждый год воздушный фильтр или укоротить срок службы двигателя тоже Ваше право.
14.05.2013 в 21:38:01
valerich написал : Вообще то Да. Тут кто то писал, что его Кроту 27-мь лет...
Который 27 лет отработал сейчас в сарае стоит с прошлого года не заводил. В прошлом году часть огорода и в этом году работал на другом кроте с китайцем Гринфильд ПРО-4,0. На старом рама короткая для китайца. А так редуктор еще столько же может отработать уверен на все 100. Вот только я не доживу до его поломки.
14.05.2013 в 22:09:06
mik-mik написал : А что вы можете посоветовать более лучшее. Заранее благодарю.
Здесь вам кроме крота ни чего не присоветуют. Если у вас крепкая спина и мощные руки то надо брать крота не глядя))).
15.05.2013 в 01:16:39
tuger написал : С колёсами прикольно придумано, но сцепное ужаснуло
Закритиковал ты меня... Сейчас сфоткал в том виде как было и как стало после сегодняшнего усовершенствования.
И вот он мой помощничек уже в работе! Просто супер получилось! Я очень доволен. И меня тачка как то больше устраивает, по крайней мере сейчас. Гружу на нее все и землю и песок и крошку и щебень и силикатные блоки. Их в тачке 15-16 штук и каждый весом примерно кг 20 не меньше!!!
Кстати я этот прицепчик теперь могу и на Паджерик свой цеплять и за водичкой в деревню ездить
Вот так выглядит моя конструкция прицепа снизу. Я усилил крепеж оси уголками, остальное пока устраивает.
В общем такая арифметика 2000 руб тачка в хозмаге 600 руб сцепка 400 руб шар. 1000 руб 2 колеса на МБ. Остальное крепежи пр ерунду не считаю...
Абсолютно бесплатно не получается. Как и говорил главная задача была создать себе помощника, в ограниченное время и при ограниченном бюджете....
15.05.2013 в 07:20:16
Slon-62, Я 2 шаровые сцепки по своей дороге вывернул на изнанку. у них практически нет свободы на скручивание, недаром их на МБ не ставят, а так чего проще:)
15.05.2013 в 07:54:50
Бело написал : у них практически нет свободы на скручивание
А как это? Их не ставят на МБ потому что у МБ два колеса. и сцепка просто падает.
15.05.2013 в 10:20:04
Вчера на редукторе порвало цепок, разобрал звёздочки в порядке, подшипники тоже, а вот цепь. Половина роликов подъедено, несколько разрушено, цепь вот - такая пр-15,875-23-1 в магазинах сельхоз техники 130р за метр , а цепь для крота 0т 300 до 400 рублей в зависимости от наглости барыги. Вопрос: чем заменить заглушку подшипника резино-металлическую от чего подходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу