20.02.2014 в 09:59:37
Здравствуйте Кротоводы!Принимайте в свою, хоть и не всегда,ДРУЖНУЮ семью.Пользуюсь КРОТОМ ОМ с 1997 года.Особо ни когда за ним не ухаживал.После работы маленько очищу от большей грязи и в гараж.На зиму вообще не готовлю.Весной проверю масло в редукторах и на запуск.С 2008 года весной , после зимы перестал заводится,причина оказалась в свече.После этого каждую весну прежде чем ехать в гараж за кротом заезжал в магазин за новой свечкой. БОЛЬШЕ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ С КРОТОМ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но всё таки в прошлом году весной купил двигатель Lifan 168f 6,5 л.с.без редуктора поставил без проблем.Весну и лето нарадоваться не мог.Но когда поставил г.з. даже х.х.не мог его догнать,больные ноги(артроз 3степени) и спина дают о себе знать.Осенью обратил внимание при копке картошки,что земля очень сильно уплотнилась, даже на средних оборотах двигателя обороты фрез большие,земля разбивается в пух а после полива или дождя сильно садится т.е. уплотняется.4тактные движ
со смазкой разбрызгиванием не рекомендуют эксплуатировать менее1\2 оборотов,так же при малых оборотах под нагрузкой недостаточное охлаждение(шофера кто работал на татрах подтвердите).Заказал лифановский редуктор ,придёт буду ставить. осенью крота наоборотил стало легче,асейчас буду вертикалить,о чём отпишусь.ФОРУМЧАНЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!Желаю всем Здоровья,Счастья и всех земных благ! С уважением Alex/
20.02.2014 в 13:29:34
alex56, С праздником,взаимно! А, если не секрет, где заказывал редуктор лифановский? Ссылочку,можно в личку, пожалуйста....
20.02.2014 в 13:57:16
cepega, Большое вам спасибо. Скажите пожалуйста а как вам висота ручек при такой компановке если ви окучиваете или культивируете?Ибо мне так кажеться что висота ручек там довольно таки большая.
И Обясните мне пожалуйста. Что ето крот-4, крот-5, вертикалка и переверитшь. как они отличаються? Спасибо.
20.02.2014 в 14:21:54
Так регулируются по высоте -
20.02.2014 в 17:38:06
Vov4uk92 написал : Что ето крот-4, крот-5, вертикалка и переверитшь. как они отличаються?
Названия эти условные, и всего лишь порядковые номера модификаций. Просто Крот - это которого с магазина прикатили. Потом пошли переделки. Сначала в Крот-2
Потом в Крот-3
Потом купил Китайский движок и родился Крот-4
На этом "вертикалки" кончились Из подаренного Крота сделал Крот-5 или "перевёртышь" или Крот-наоборот ( в смысле всё наоборот поставлено).
Ну а вариаций последователей движения уже не счесть... ;)
20.02.2014 в 18:00:40
TUGER Имеется к Вам вопрос,не делали ли к крот 4 адаптер для пахоты?
20.02.2014 в 18:55:27
alex56 написал : делали ли к крот 4 адаптер для пахоты?
Адаптер на котором сидеть не делал, так пахать пробовал, в принципе тянет, но не его это - для плуга вес нужен, а мешок песка в тачку это скорее компромиссный выход из положения, нежели штатный режим.
21.02.2014 в 16:33:43
Никто не знает, где в СПб запчастями на МК "Крот" торгуют?
21.02.2014 в 23:43:16
tuger написал : Названия эти условные, и всего лишь порядковые номера модификаций. Просто Крот - это которого с магазина прикатили. Потом пошли переделки. Сначала в Крот-2
Потом в Крот-3
Потом купил Китайский движок и родился Крот-4
На этом "вертикалки" кончились Из подаренного Крота сделал Крот-5 или "перевёртышь" или Крот-наоборот ( в смысле всё наоборот поставлено).
Ну а вариаций последователей движения уже не счесть... ;)
Ну, а дальше, это же ещё не последняя Ваша модель. Уж очень интересно...
22.02.2014 в 00:03:15
PEFF написал : это же ещё не последняя Ваша модель.
TUGрёнок ещё не доделан, придёт и его очередь. ;)
23.02.2014 в 20:28:42
Мужества, силы, любви и отваги, Чтобы войны и в глаза не видать! Пусть стороною пройдут передряги И не пришлось никого защищать! С праздником, братцы !!!
24.02.2014 в 00:24:37
Зачем обрабатывать на малых оборотах? Я раньше на НЕВЕ шуровал на полных на второй передаче. На выходе земля- перина. И не бегал за ним. Сошником скорость регулировал. Шёл за ним не спеша.
24.02.2014 в 20:38:22
ПаГ написал : Я так понимаю, что существует 2 размера рамы-старый, он меньше, и новый- больше. У меня размер рамы 35см. Это старый илил новый?
35см это размер старой рамы крота изготавливаемого до 90г. Затем стали закупать импортные движки которые на старую раму не встают, поэтому и удлинили раму до 40см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу