04.04.2014 в 22:32:13
Крот у меня вроде московский и тот что был и тот что сейчас. В инструкции про двигатель нет данных. Гугл тоже вывел практически на ту инструкцию, что у меня есть.
В записной у меня написан размер колец 45 мм.Купил прошлый год поршневую. Цилиндр 42 мм.
Подскажите, пожалуйста, какой размер у движка родного Крота? 45 мм? Или у меня ошибка в записях. Головку неохота снимать. Сомнения возникли по поводу новой поршневой, а вдруг не подойдет.....
04.04.2014 в 23:23:02
tuger, в общем не хотел ничем обидеть, если это так. Человек спросил- предложил. Не более того. чтоб крот не проставивал. А если на кроте ездить и культивировать- тогда другой МБ не нужен. А так один для одного, второй для другого. Оба при деле.
05.04.2014 в 00:52:34
Pavel003 написал : какой размер у движка родного Крота? 45 мм?
42 мм.
штопор написал : проработав минут 5 нормально,начинает "троить" хотя тяга есть
УОЗ правильно выставили, двигатель не перегревается, рука выхлоп терпит? Попробуйте заменить свечу. Изолятор свечи каким цветом?
Винт карба по обогащению состава смеси , на обороты почти не влияет. Винт заслонки влияет на ХХ. Правильный состав смеси оценивается по цвету изолятора.
05.04.2014 в 06:47:38
бывают трёх размеров. Обычные и два ремонтных.
05.04.2014 в 07:44:02
Techred написал : бывают трёх размеров. Обычные и два ремонтных.
Это понятно. Техника то еще СССРовская, но сейчас вряд ли найду я что то ремонтное, я имею ввиду и поршни и кольца. Поршневая, которую я купил с пальцем и кольцами, буду скорее всего менять но не сейчас, или после сезона, ну или если не станет работать Крот....Двс Крота меня вполне устраивает...
05.04.2014 в 08:30:11
Димас написал : не хотел ничем обидеть
Да какие обиды, просто - разные взгляды на проблему...
Димас написал : Человек спросил- предложил. Не более того. чтоб крот не проставивал.
Таки и я в том-же ключе. Грубо говоря есть несколько путей:
Мне лично больше третий импонирует, почему - пожалуй только Паша поймёт...
05.04.2014 в 08:59:34
tuger написал : пожалуй только Паша поймёт.
Не только Паша. Многие поймут. Рыбачок держит тяжолого китайца и вейму; я держал тяжелого китайца и луча - луча по безденежью продал. Сейчас готов временами бороду себе за эту глупость выдрать. Но поздно.Луча то можно было в случае необходимости быстренько закинуть в машину быстренько маленькие участки обработать и что надо по мелочам без хлопот сделать а не заводить тяжелого. То-есть имеет место функционал .Иначе сказать что для чего лучше подходит при наличии возможности выбора инструмента.
05.04.2014 в 10:27:29
tuger написал : Таки и я в том-же ключе. Грубо говоря есть несколько путей:
- есть более функциональная Нева, значит Крот лишний.
- Крот как дополнение к Неве под узкие задачи.
- Крот как полнофункциональный агрегат + Нева, использовать параллельно что в данный момент удобнее.
Мне лично больше третий импонирует, почему - пожалуй только Паша поймёт...
Да что крот толком может? Только культивация и окучивание. Для таскания телеги веса точно мало чтоб Вы не говорили про таскание телеги с грузом за полтонны. Не сравнить его никогда даже со средним мотоблоком уж о тяжах не говорю. Про копку картофеля не говорю. Поэтому сам в качестве транспорта и копки картофеля использую Оку ну а по мелочам крота поскольку мне с ним легче работать в огороде.
05.04.2014 в 11:00:57
viktor48 написал : ну а по мелочам крота поскольку мне с ним легче
Разговор как раз об этом и идет. Пельмени из кастрюли доставать ложкой очень неудобно-специальный инструмент для этого у хорошей хозяйки есть. Нерадивая хозяйка будет гонятся за каждым пельменем ложкой и чтобы прикрыть свою нерадивость будет вести разные разговоры о погоде и соседях и т. д и т.п.
05.04.2014 в 21:06:49
Помогите разобраться! У крота вышло из строя электронное зажигание. Купил новое, крот работает но в обратную сторону крутится. Что делать???? Перепробовал много катушек.
05.04.2014 в 21:13:03
ЮрийНик написал : Перепробовал много
Маховик посмотри. На шпонке стоит или нет. Вообще это довольно странно. А в какую сторону ты его вращаешь?
05.04.2014 в 22:09:53
Максим14 написал : собирался покупать через месяц чтобы сразу на дачу увезти его и установить ,но вот только заметил что цены растут просто на глазах, видимо время такое переходное .уже в интернет магазинах разброс от 6500 до 8500 так что кто собрался менять движ лучше не затягивать.
Опаздываете гражданин;). Всё вверх полезло - черенки, бочки, полипропилен... Торопитесь ухватить вменяемые цены.
05.04.2014 в 23:05:45
viktor48 написал : Да что крот толком может?
Он может то, что никогда не сможет Нева, а именно -
viktor48 написал : мне с ним легче работать в огороде.
viktor48 написал : Для таскания телеги веса точно мало чтоб Вы не говорили про таскание телеги с грузом за полтонны.
Обсуждали это: Нева/Крот - мощность одинакова, передаточное отношение одинаково, вес на ведущую ось ( с учётом догруза от телеги) одинаков - почему один может таскать а другой нет? :confused::eek::cool:
06.04.2014 в 12:37:48
tuger написал : Обсуждали это: Нева/Крот - мощность одинакова, передаточное отношение одинаково, вес на ведущую ось ( с учётом догруза от телеги) одинаков - почему один может таскать а другой нет?
Ну да помнится в свое время Вы рассказывали как кротом картошку возили с огорода. Сначала грунтозацепы одевали и ехали до шоссейки а потом переобувались на колеса. На Оке мне на дутиках и без утяжелителей без разницы по какой дороге ехать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу