09.04.2014 в 20:47:37
lexa написал : Подскажите где запчасти на крот купить?
На Тушинской в магазине "15 соток.ру"
09.04.2014 в 21:28:51
tuger написал : Ага, Паше скажите к норме вернуться, наверно много новых слов узнаете...
Ну вот, людей пугаешь. Я не такой, я хороший......Может у них действительно все в норме, иногда люди бегают за МК им приподнимать его не надо......
09.04.2014 в 21:37:14
tuger написал : Вот это самый оптимальный вариант.
Этот оптимальный вариант, с непривычки, зарывается на счет раз-два, стоит только просмотреть ( возможно из-за того, что тяжелый). Вытягивается включением заднего хода. (Но это только со мной, привык уже к маленькому кроту... Отец же, ни разу не зароет его на пашне :))
09.04.2014 в 23:29:38
Pavel003 написал : Я не такой, я хороший......
Я знаю, просто привожу тебя в пример, поскольку ты пока единственный на форуме ( не считая зачинщика этих безобразий :o ) кто переделал и Крота и Неву, по сему считаю тебя более компетентным в степени "нормальности" схем (конфигураций) МБ нежели иных наших весьма уважаемых теоретиков. ;) (Ссори за фамильярность)
Олег.. написал : Этот оптимальный вариант, с непривычки, зарывается на счет раз-два, стоит только просмотреть
Я не про Агро (хотя на фото Урал), я про развесовку, ИМХО, он должен слегка носом клевать.
10.04.2014 в 07:23:15
ra0sfc, мой крот слегка падает вперед- для этого у меня кусок доски висит в качестве подставки. Для переделки желательно иметь сварку, но впринципе запросто можно и болтами с дрелью обойтись. Самое сложное это закрепить руль. Рама и редуктор при развороте терпят небольшой подпил напильником и по 1 новой дырочке под крепление редуктора (всего редуктор у меня крепится на 3 болта вместо штатных 4-х), потом еще 2 отверстия под мотор и как-то закрепить руль и заднюю часть под сошник. Придется повозиться с натяжным роликом.
10.04.2014 в 17:00:27
Димас написал : мой крот слегка падает вперед- для этого у меня кусок доски висит в качестве подставки. Для переделки желательно иметь сварку, но впринципе запросто можно и болтами с дрелью обойтись. Самое сложное это закрепить руль. Рама и редуктор при развороте терпят небольшой подпил напильником и по 1 новой дырочке под крепление редуктора (всего редуктор у меня крепится на 3 болта вместо штатных 4-х), потом еще 2 отверстия под мотор и как-то закрепить руль и заднюю часть под сошник. Придется повозиться с натяжным роликом.
Большое спасибо, техническая часть переделки не проблема, хочется сделать правильно, теперь понял что нужна развесовка "на перед"
10.04.2014 в 17:16:57
К вопросу о развесовке. Вот фото. Крот не падает вперед. Коромысло....потому что уравновешено. Зато легко на руки (спину)..
10.04.2014 в 19:43:51
мой если чуть назад наклонить- то стоит и не падает =)
А для 4т Лифана какое мало лучше в мотор лить?
10.04.2014 в 20:02:43
Pavel003 написал : Маховик посмотри. На шпонке стоит или нет. Вообще это довольно странно. А в какую сторону ты его вращаешь?
Маховик на шпонке. Должен работать по часовой, но не запускается. А против часовой запускается свободно
10.04.2014 в 20:34:26
ra0sfc, у 90% всех выпускаемых сегодня культиваторов и мотоблоков центр масс смещен вперед, это можно заметить по опоре или колесику спереди- в чем вы тогда сомневались мне не понятно. При работе он итак реактивным моментом будет зад прижимать к земле, да и работать приятнее чуть нажимая на руль, нежели неся его на себе.
10.04.2014 в 20:41:23
ЮрийНик написал : Должен работать по часовой,
А кто это тебе сказал? И чем ты его заводишь? Веревочкой? Если смотреть со стороны вентилятора на двигатель направление вращения коленвала против часовой стрелки. То есть он у тебя работает правильно. Многие знания - многие печали.....
10.04.2014 в 21:18:00
Вот тут видно- против хода часовой стрелки.
10.04.2014 в 22:00:56
Максим14 написал : demonz, по меньшей мере глупо так скептически относиться к китаю ,тем более в вашем положении на 4000 набирать запчастей + все надо установить и неизвестно ещё какой будит результат и будит ли он вообще и если будит то на сколько его хватит , или просто пойти в магазин купить новый проверенный нашими же пользователями двиг. любой мощи ,и если уж так нравиться ковыряться то то самому установить его на старую раму - что может быть приятнее когда твой жигуленок вдруг начинает ехать как ленд крузер ))))))
Глупо давать советы о которых вас не просят.....Крот давно собрал на холодную запуск со второго раза на горячую с полпинка.Жду Май,провести тест-драйв.
10.04.2014 в 23:22:10
ЮрийНик написал : Должен работать по часовой, но не запускается. А против часовой запускается свободно
Старею. Но правда и не думал, что ты не посмотрел на вентилятор. Его лопасти всегда показывают куда он гонит воздух, это и есть направление вращения, посмотрел бы и понял бы что он правильно вращается.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу