15.04.2014 в 15:19:21
sb57, Вы кроме переворота еще мотор сменили а шкив нет? Верно?
15.04.2014 в 15:21:47
Федорыч, Я раньше даже при культивировании пузом немного подталкивал крота вперед, не сильно, но уставал. Да и вверх приподнимать сошник нагрузка была ощутимая. Сейчас сказка! Сошник у меня не подвижный, но ввиду того, что к фрезам он стал ближе- рулитя очень хорошо! Небо и земля в сравнении со стоковым кротом!
15.04.2014 в 16:07:55
Димас написал : Федорыч, Я раньше даже при культивировании пузом немного подталкивал крота вперед, не сильно, но уставал. Да и вверх приподнимать сошник нагрузка была ощутимая.
Это очень мне даже сильно знакомо, т.к. своим первым Кротом пользуюсь уже более 20 лет, правда 2 года назад без всякого сожаления и под воздействием уважаемого форума сменил двигатель на китайский. Культивация - на ура, а вот сколько не пытался окучивать - сплошные муки. Поэтому при возможности приобрел за 2 рубля второй Крот 2000 года, хочу поэксперементировать с ним, как с перевертышем, попробовать сначала ушастым, потом с дисковым окучником, переделав, конечно же и сцепку в свободную.
15.04.2014 в 16:29:06
sb57 написал : Замечательно себя ведет...Я с перевертышем и забыл уже, как приходилось упираться в Крота всеми частями тела при окучивании "ушастым".Теперь бегом бегаю за ним по огороду. Нужно только не забывать про подвижное крепление сошника.
С родным двигателем или с четырехтактником?
15.04.2014 в 21:45:25
Димас написал : demonz, советую сейчас опробовать на свободном месте и убедиться в работоспособности. Свой родной (запасной) мотор тоже откапиталил, заводится с пол пинка. Мотор с автоматическим регулятором оборотов. А вот заставить вращать роторы под нагрузкой так и не смог- сразу глохнет... Отложил до свободного времени.
Спасибо попробую. Уверен,что всё будет хокей.
15.04.2014 в 21:52:34
Чтоб не было не до понимания... У меня дача с не большим количеством разработанной земли в основном травушка. В связи с этим мне не нужен крутой культиватор способный вспахать Га земли. Культиватор достался от Тестя,он хотел вообще выкинуть я забрал чисто для эксперимента и считаю он вполне удался.
15.04.2014 в 21:58:39
Федорыч написал : Культивация - на ура, а вот сколько не пытался окучивать - сплошные муки.
А что в качестве тяги для окучивания используете? Фрезы или грунтозацепы? Я окучивал на грунтозацепах. Не фонтан, конечно, на суглинке, но я не сказал бы, что "сплошная мука". Все собираюсь переделать под вертикаль или перевертыша... Да время стройка съедает... А что не стройка, так зарабатывание денег на стройку... (((
15.04.2014 в 22:19:25
Федорыч, я видео выкладывал- окучивал на грунтозацепах. Одно удовольствие- он на них и пробуксовывает немного и тянет хорошо, но пол огорода я толкал крота на полольниках родных- не плохо, но тянет слабовато. Уверен, что перевертыш тянуть будет в разы лучше, ибо вся масса теперь на оси, а не на руле.
16.04.2014 в 01:49:18
Димас написал : изначально окучивал на полольниках, но потом решил попробовать купленные грунтозацепы(описывал в этой теме свою покупку). Так вот с ними гораздо веселее!
Че-то я только не понял смысла того, что Вы делаете... Картошка окучена... Гоняете культиватор по окученному почти впустую...
16.04.2014 в 05:40:39
Димас написал : sb57, Вы кроме переворота еще мотор сменили а шкив нет? Верно?
Да,сначала поставил мотор еще на старую компоновку, потом перевернул и сделал подвижным крепление сошника и окучника, а на прошлой неделе приехал ко мне и шкив ведомый побольше.
Федорыч написал : С родным двигателем или с четырехтактником?
С четырехтактником 5,5 л.с.
16.04.2014 в 06:52:57
Димас написал : Так вот с ними гораздо веселее!
А вы попробуйте на них первое окучивание...
16.04.2014 в 10:34:47
v2106, вы про то, что на видео уже окучено? На старом кроте могу попробовать, а на перевертыше я его не догоню =)))
16.04.2014 в 10:37:29
newzubok,
Это я жену попросил заснять, как он едет на них... Виноват. Но другого видео под рукой нет.
Так быстро дело пошло, что только так получилось заснять.
У меня вечная проблема- то забуду сфотографировать, то не успею...
Но пол огорода окучил на полольниках, а оставшуюся часть на грунтозацепах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу