tuger

Местный

Мурманск

22.05.2014 в 19:32:59

viktor48 написал : tuger а как Ваш кротик -6 поживает что то давно Вы про него не рассказывали.

Пока почти заброшен, по семейным обстоятельствам. Готов на 90%, на ходу, однако этот сезон пропустит (больше не из за степени готовности, добрать не долго, а по тёркам делёжки наследства), а на следующий думаю будет трудится под Таганрогом, там у матери 19 соток земли простаивает.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

24.05.2014 в 18:31:39

Обещанное видео Культиватор Крот Обзор

Культиватор Крот редуктор двигателя

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Доктор Марк

Местный

Кемерово

25.05.2014 в 18:57:20

Прошлой осенью по случаю прикупил мк "крот-ом" за 1,5 т.р.-не смог пройти мимо)) помучавшись со штатным движком -заменил на лифан 6,5 л.с. При сравнении с невой мк 100-04(в хозяйстве уже 4 года): мк невой работать легче, но дольше, кротом намного быстрее. но тяжелее(надо менять ведомый шкив на более больший по размеру-большие обороты на фрезах, хотя ,в принципе-нормально и желательно руль сварганить по типу невы).

0
viktor48

Местный

Москва

25.05.2014 в 22:04:05

Доктор Марк, сейчас Вам будут советовать сделать из него перевертыша чтоб легче работать было. А мне с со старым шкивом работать больше нравится

0
olegmak3

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2014 в 01:02:09

viktor48 написал : сейчас Вам будут советовать сделать из него перевертыша чтоб легче работать было.

И абсолютно правильно будут советовать! Г.н. tuger, один из не многих, к мнению которых необходимо прислушиваться,в отличие от вас Виктор48 :o.

0
Pavel003

Местный

Харьков

26.05.2014 в 06:32:14

viktor48 написал : сейчас Вам будут советовать сделать из него перевертыша чтоб легче работать было.

Ну, и ты еще возмущался тем что я про масквичей писал. Ты хохлее любого хохла, наверное с удовольствием отрезал бы себе одно яйцо, если бы Тугеру отрезалось два.

.......Ни один из тех кто сделал хоть перевертыша, хоть отвертикалил Крота не написал, что стало хуже. Все в один голос пишут стало в разы лучше. И только ты из за нелюбви к Тугеру не хочешь признать, что надо или переворачивать или вертикалить.......

.....Спор в теме плугов был об вертикальности Стойки плуга в борозде. Работает у меня не вертикальная стойка (наклонена вправо), но я не пишу в каждом посте про плуги - НЕ ВЕРТИКАЛЬТЕ стойку плуга, РАЗ У МЕНЯ РАБОТАЕТ НЕ ВЕРТИКАЛЬНАЯ.

0
viktor48

Местный

Москва

26.05.2014 в 08:06:35

Pavel003 написал : Ты хохлее любого хохла, наверное с удовольствием отрезал бы себе одно яйцо, если бы Тугеру отрезалось два.

Ну зачем же хамить? Хреново тебе жить стало но ведь я в этом не виноват.

Pavel003 написал : Ни один из тех кто сделал хоть перевертыша, хоть отвертикалил Крота не написал, что стало хуже.

Паша протри свои очи. Где ты увидел что я против переделок Тугера, я что поставил где смайлик смеха? Просто написал что будут предлагать делать перевертыша чтобы легче было работать и не более того что написал. То что я не переделал крота ты прекрасно знаешь что нельзя мне работать со сваркой, да и устраивает он меня полностью, в противном случае уже какой нибудь из трех имеющихся кротов давно бы переделал. Вот только не вертикалил бы как ты и не делал перевертыша как остальные а поднял бы ногу под больший угол как на современных МК и для примера МБ Ландер. Встречаются здесь в теме такие переделанные культиваторы по мне это более лучший вариант.

Pavel003 написал : И только ты из за нелюбви к Тугеру

Извини но я любил свою мать которая меня родила, люблю жену, детей, внука но Тугера я просто Уважаю за его хорошие идеи которые он воплощает в жизнь и от всего сердца желаю ему семейного счастья, успехов в воспитании детей, доделки крота-6 и скорейшего испытания его под Таганрогом.

0
Pavel003

Местный

Харьков

26.05.2014 в 08:28:04

viktor48 написал : Ну зачем же хамить? Хреново тебе жить стало но ведь я в этом не виноват.

Хамство то особого и нет. Реально так в жизни бывает. Про жизнь я уже писал, мне не стало хреновее.

viktor48 написал : Вот только не вертикалил бы как ты и не делал перевертыша как остальные а поднял бы ногу под больший угол как на современных МК

Я так делал, пока на форум не попал. Не помогало. У Невы нога стоит под очень маленьким углом, но тянуть на себе реакцию ремня очень тяжело. МТЗ можно транспортировать приподняв его за один рог. Легко и непринужденно.....вот такой без опоры на плуг (или доб колесо сзади) транспортировать можно только подставив плечи под рукоятки....Хотя он вывешен практически идеально. И при нет движения кинуть его на нос нет никакого труда.....Разные способы передачи вращения, разные реакции.....включи торцевую болгарку выключателем, повесь ее за шнур, и включи ее в сеть, примерно так же ремень или цепь стремится вращать весь МК относительно той оси вокруг которой это возможно...и все это давит на руки... еще лучше мотор типа ХЭЛЗА включить опустив в воду только помпу, не нужно и Циолковского читать доходит быстро что такое реактивная струя.... ....Когда я попал на форум тоже были на эту тему разговоры, один спец кантером определил, что на Неве ручки поднимаются усилием нескольких Кг, но он не учем, что это в статике, а в динамике, чем сильнее газуешь, тем больше на руки получаешь избыточного веса.....

viktor48 написал : и от всего сердца желаю ему семейного счастья, успехов в воспитании детей, доделки крота-6 и скорейшего испытания его под Таганрогом.

По постам твоим я этого не заметил, если я ошибался, я только рад, что ошибался......как то надо четче писать, не так как конституция у нас, каждый может толковать, как ему удобно....такие мы.. ...Да, обидеть цели не было, естественно, куснуть может быть, но не обидеть, так что извини, если что не так....

0
newzubok

Местный

Минск

26.05.2014 в 16:10:56

Народ, харэ ругаться... Лучше скажите ка мне: Крота отвертикалить или перевернуть? Что лучше получится? Кто-нибудь сравнивал и то, и то???

0
Pavel003

Местный

Харьков

26.05.2014 в 16:43:40

newzubok написал : Кто-нибудь сравнивал и то, и то???

Тугер сравнивал. Я когда вопрос встал об отвертикалить, крутил насчет перевернуть, что то я не так понял или сообразил не так, хотя как правило и понимаю и соображаю, а тут как переклинило,не врубился что и как тупо поставил облегченные уголки сварил все это, не нарадуюсь, но задней мне не хватает, а сделать нет времени....

0
Pavel003

Местный

Харьков

26.05.2014 в 16:45:41

newzubok написал : Народ, харэ ругаться...

Да мы особо и не ругаемся, просто можно уже и понять человеку, я не злюсь, а, если и злой я то не от того, что нет велосипеда, а смотреть страшно, когда воры и убийцы президентами становятся.....

0
tuger

Местный

Мурманск

26.05.2014 в 18:30:29

Pavel003 написал : если бы Тугеру отрезалось два.

За шо-ж меня так?:eek: ;)

0
Pavel003

Местный

Харьков

26.05.2014 в 18:43:40

tuger написал : За шо-ж меня так?

Это из народного творчества. Анекдот про .... рыбку выпустил товарищ, а она то сделала хорошо, но все что пан не попросит она соседу в два раза больше делает.....пану корову соседу две.....а сосед то нелюбимый.....долго пан думал ну и придумал таки...про яйцо..... такая вот рыбка....золотая...

0
Доктор Марк

Местный

Кемерово

26.05.2014 в 18:57:41

А где можно перевёртышь глянуть и какая от этого польза?

может видео есть?

0
Pavel003

Местный

Харьков

26.05.2014 в 20:41:10

Доктор Марк А видео вертикалки не подойдет? Рыхление междурядий https://www.youtube.com/watch?v=WPu91bhbEKQ, фрезерование https://www.youtube.com/watch?v=IaTUVCbFLjE,https://www.youtube.com/watch?v=LbQcfURP0cA. Естественно я не настаиваю, просто для общего развития.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу