Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.05.2014 в 18:43:40

tuger написал : За шо-ж меня так?

Это из народного творчества. Анекдот про .... рыбку выпустил товарищ, а она то сделала хорошо, но все что пан не попросит она соседу в два раза больше делает.....пану корову соседу две.....а сосед то нелюбимый.....долго пан думал ну и придумал таки...про яйцо..... такая вот рыбка....золотая...

0
Доктор Марк
Доктор Марк
Новичок

Кемерово

26.05.2014 в 18:57:41

А где можно перевёртышь глянуть и какая от этого польза?

может видео есть?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.05.2014 в 20:41:10

Доктор Марк А видео вертикалки не подойдет? Рыхление междурядий https://www.youtube.com/watch?v=WPu91bhbEKQ, фрезерование https://www.youtube.com/watch?v=IaTUVCbFLjE,https://www.youtube.com/watch?v=LbQcfURP0cA. Естественно я не настаиваю, просто для общего развития.....

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

26.05.2014 в 21:12:37

Доктор Марк написал : А где можно перевёртышь глянуть и какая от этого польза?

Тут глньте. Ну и стр.109-111 можете почитать, там начало эпопеи.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

27.05.2014 в 11:41:44

Так все же... Что лучше - перевертыш или вертикаль???

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

27.05.2014 в 13:52:48

newzubok Под телегу лучше вертикалка, перевёртышь проще в переделке и компактней, по работе - примерно равноценны.

0
Димас
Димас
Местный

Москва

28.05.2014 в 10:03:59

newzubok, Я своего перевертыша тоже показывал совсем немного страниц назад. Доволен как слон!

Хуже стандартного крота всяко не выйдет! =)

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

28.05.2014 в 14:45:50

Всем привет кто еще в этой теме живой))) я обладатель крота ОМ со стандартным 2х тактником немного о нем: работает у меня уже 6 год (1 год даже на нем халтурил) и как то раз перепутал емкости с 92 и 80 бензином - 92м кормлю пилу а 80м его - перегрел как итог задиры возле выхлопа и разлетевшееся нижнее колцо - отломок улетел в глушитель а остальное кольцо было на месте(отломок 1 см) - симптомы: крот встал и ни как не хотел заводитьс а у меня еще и половина огорода не вспахана(лопатой не вскопать да и времени нет столько чтоб лопатой - трактором не заедешь а соседа просить не допросишься или за деньги. снял глушак - думал забит - дернул и он с первого рывка завелся и пахал как зверь но и рычал тоже как зверь - а всему вина разлетевшееся нижнее кольцо и падение компрессии - так что у кого не заводится с глушителем ищите проблему в цпг а точнее в поршне и кольцах. решил я эту проблему покупкой нового(неремонтного) а нулевого поршня так как ремонтный не лез и эту весну отпахал все норм заводится на ура. но после вспашки сделал ТО - снял цилиндр и увидел на новом поршне задиры(кольца в норме) - думаю они появились потому что на зеркале задиры. сейчас пока есть время хочу его расточить(этот старый цил) вот этим методом http://moto-planeta.ru/obshee/remont/13024-rastochka-cilindra-v-domashnix-usloviyax-.html не знаю получится ли но все равно цил на выброс если что(новый у меня в городе стоит 570р + поршень нулевой 150р + кольца 50р =770 р. конечно думал о замене на китайца - да и продавци в магазинах говорят да не мучайся ты с ним поставь китайца. но у меня воя философия - техника должна работать а не для красоты и эстетики и меряться письками мне не за чем - не гонюсь за ЛС - мне и 2.6лс хватает. еще на китайца запчасти не найдешь что то сломается -либо мастери сам или выбрасывай или покупай донора. А в роном 2х тактнике я всегда все смогу починить за небольшую сумму. да и в обслуживании 2х тактник проще для меня.

хотелось бы задать вопрос - кто нить точил цилиндры свои под ремонтные поршни?

Чуть позже выложу фото своего коня.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.05.2014 в 15:35:26

Sliip написал : хотелось бы задать вопрос - кто нить точил цилиндры свои под ремонтные поршни?

Ну а что это проблема, я расточил штук 5 гильз на УД 15 (именно под ремонтный поршень). Одну пару уже поставил и проверил, вторую пару поставил, но не проверял в работе. Только я это не делал дрелью а растачивали и хонинговали ребята на оборудовании. Расточил Д М 1, ДМ 1 загильзовал, Вриггс энд Страттон тоже загильзовал. Загильзованные тоже растачивались и хонинговались.... ....Дрель, конечно вещь хорошая, но как то меня не впечатляет такая расточка. Ну если это нет выхода вообще никуда, типа в тайге глухой или ну очень в глубинке.....

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

28.05.2014 в 16:02:53

Sliip написал : Всем привет кто еще в этой теме живой))) я обладатель крота ОМ со стандартным 2х тактником немного о нем: работает у меня уже 6 год (1 год даже на нем халтурил) и как то раз перепутал емкости с 92 и 80 бензином - 92м кормлю пилу а 80м его - перегрел как итог задиры возле выхлопа и разлетевшееся нижнее колцо - отломок улетел в глушитель а остальное кольцо было на месте(отломок 1 см) - симптомы: крот встал и ни как не хотел заводитьс а у меня еще и половина огорода не вспахана(лопатой не вскопать да и времени нет столько чтоб лопатой - трактором не заедешь а соседа просить не допросишься или за деньги. снял глушак - думал забит - дернул и он с первого рывка завелся и пахал как зверь но и рычал тоже как зверь - а всему вина разлетевшееся нижнее кольцо и падение компрессии - так что у кого не заводится с глушителем ищите проблему в цпг а точнее в поршне и кольцах. решил я эту проблему покупкой нового(неремонтного) а нулевого поршня так как ремонтный не лез и эту весну отпахал все норм заводится на ура. но после вспашки сделал ТО - снял цилиндр и увидел на новом поршне задиры(кольца в норме) - думаю они появились потому что на зеркале задиры. сейчас пока есть время хочу его расточить(этот старый цил) вот этим методом http://moto-planeta.ru/obshee/remont/13024-rastochka-cilindra-v-domashnix-usloviyax-.html не знаю получится ли но все равно цил на выброс если что(новый у меня в городе стоит 570р + поршень нулевой 150р + кольца 50р =770 р. конечно думал о замене на китайца - да и продавци в магазинах говорят да не мучайся ты с ним поставь китайца. но у меня воя философия - техника должна работать а не для красоты и эстетики и меряться письками мне не за чем - не гонюсь за ЛС - мне и 2.6лс хватает. еще на китайца запчасти не найдешь что то сломается -либо мастери сам или выбрасывай или покупай донора. А в роном 2х тактнике я всегда все смогу починить за небольшую сумму. да и в обслуживании 2х тактник проще для меня.

хотелось бы задать вопрос - кто нить точил цилиндры свои под ремонтные поршни?

Чуть позже выложу фото своего коня.

в том то и фишка за рсточку просят 1000 рублей а мне новый набор (цил+поршень+кольца) обойдутся в 770р ))) но просто охото попробовать может кто сможет дополнить что ни будь к этому методу))) . живу не в глубинке просто интересно это самому сделать и переплачивать не охото)))

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

28.05.2014 в 16:08:27

Sliip написал : кто нить точил цилиндры свои под ремонтные поршни?

Я точил, но только не дрелью, а по нормальному на токарном 1П611., сейчас стоит второй ремонтный.

Sliip написал : за рсточку просят 1000 рублей

у нас 300р просили в позапрошлом году

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу