19.06.2014 в 23:25:07
У меня есть крот и салют. с кротовской фрезы снял половину и переставил на салют. таперь там 3 венца. На Кроте оставил один. Делаю им дренаж. Подходят тютелька в тютельку.
20.06.2014 в 00:37:01
Vidis написал : А самому изготовить? см. 135стр. этой темы в самом верху
на 135 +-10 стр. ничего не нашел:( а вообще я прекрасно представляю как должен выглядеть съемник, все упирается в две мелочи: из чего его сделать и чем:(
20.06.2014 в 06:40:28
Wolkodav6000 написал : все упирается в две мелочи: из чего его сделать и чем
Тогда возникает вопрос Зачем? Зачем лезть в движок если нет инструмента?. Сделать его можно из болта М10 и пару гаек таких же. Винтов или болтов на которых корзинка крепится к маховику. И каска уголка. Можно и саму корзинку использовать. Храповиком ее еще называют. А вообще он снимается простукивание. ....Хотя я стиралку советскую не разобрал. Не смог снять бачок центрифуги. Пока сваркой не разрезал и только тогда сбил этот бачок с конуса. Но там он длинный, что интересно без шпонки. На Кроте должен сняться простукиванием. Но не надо стучать молотом.
20.06.2014 в 08:18:57
Вариант с простукиванием не прошел. Корзинку использовать была мысль, но побоялся замять ее.
20.06.2014 в 08:58:05
Wolkodav6000 написал : Корзинку использовать была мысль, но побоялся замять ее.
Есть такая опасность. Несильно потяни через корзинку. И постучи. А вообще если дрель есть. то можно сделать простой съемник. Несложно это. Тем более капитальный там и не нужен. Но работать будет и не капитальный. Я сам вентилятор чуть не поломал используя съемник с лапками. Не нужен там такой.
20.06.2014 в 09:52:45
Wolkodav6000 написал : на 135 +-10 стр. ничего не нашел
извиняюсь, опечатка 315стр.
20.06.2014 в 09:54:19
Pavel003 написал : А вообще он снимается простукивание.
Бесполезно, маховик настолько туго сидит что там даже шпонка не нужна
20.06.2014 в 10:09:18
newzubok написал : А сколько стоят???
возможно незначительно ошибусь с ценой память яж не компутер)) Один нож 90р трубка с фланцами чото больше 700 ну болтики не помню.
а дополнительные с КРОТА которые один в один подходят к САЛЮТовским фрезам в полном комплекте в коробочке 1300
20.06.2014 в 11:37:21
Vidis написал : Бесполезно, маховик настолько туго сидит что там даже шпонка не нужна
Шаровые опоры тоже сидят мама не горюй, спецы за несколько ударов выбивают. На Кроте не пошел от ударов у меня маховик, но я и не спец. Да и давно это было. На УД 15,25 тоже съемник нужен, но я и молотком снимаю.
20.06.2014 в 11:58:46
Pavel003 написал : Шаровые опоры тоже сидят мама не горюй, спецы за несколько ударов выбивают.
Паша ты сравниваешь можно сказать несравниваемое махоик тут может так засесть что и со сьмников намудохаешься мама не горюй, молоток тут применять просто идиотство, корпус то у него люминий а ступица стальная приклепана разбить все пару ударов
20.06.2014 в 12:57:56
danilov написал : махоик тут может так засесть что и со сьмников намудохаешься мама не горюй, молоток тут применять просто идиотство, корпус то у него люминий а ступица стальная приклепана разбить все пару ударов
Нет там проблем со съемником. С молотком могут быть проблемы. Да и со съемником если тянуть выпучив глаза тоже могут быть. Со съемником все решает один резкий удар молотка. Вчера мне товарищ привез по его выражению "научную загадку" как разобрать самолетное колесо. А точнее даже как вынуть ось из колеса. А на оси явно видны две пробки, с лысками под ключ на 41. Я спрашиваю ты крутил это? Отвечает крутил.Через 5 минут ось была вынута. Да и колесо если надо было бы, разобрали бы.....Нет там проблем с маховиком и съемником, нет....Нюансы конечно разные бывают. Я разбирая два колеса чуть поменьше, при всем своем Вуме, взял и угробил на обоих соски на камерах....и на старуху (точнее на старика) бывает.....
20.06.2014 в 13:09:17
Pavel003 написал : Нет там проблем с маховиком и съемником, нет....Нюансы конечно разные бывают.
Паша есть так конуса клинит что со сьемником рыдать хочеться, а есть молоточком сбоку слабенький ТУК и все разошлось. Так же и с шаровыми бывает, одна нормально со сьемником выскакивает а некоторые и резкий удар далеко не сразу помогает, только уже бутылочным домкратом не подопрешь ЖОСТКО фиг помогает резкий удар молотком когда на весу и амортизирует.
20.06.2014 в 14:01:37
danilov написал : Паша есть так конуса клинит что со сьемником рыдать хочеться, а есть молоточком сбоку слабенький ТУК и все разошлось.
Ну то, что и на Ё бывает и Я бывает я в курсе. Я про Крота, я не думаю, что был у кого то Крот с не снимаемым маховиком. Да и не об ударе сбоку в этом случае идет речь а о резком лобовом ударе.
20.06.2014 в 14:09:27
Pavel003 написал : я не думаю, что был у кого то Крот с не снимаемым маховиком.
Был такой у меня снял лишь после того как газовой горелочкой прогрели стальную сердцевину. И на лодочном моторе САЛЮТ, а там маховик аналогичный кроту, токо бОльшой очень, там даже похуже было так и не сняли его разломался он и токо потом фортункой пропилив его снялась сердцевинка, ну тут факт то что он оченнно древний был сам мотор.
Pavel003 написал : Да и не об ударе сбоку в этом случае идет речь а о резком лобовом ударе.
я тебя прекрасно понял
20.06.2014 в 14:27:05
danilov написал : я тебя прекрасно понял
Съемники просто ломаются, а не снимают, пока не ударишь....Прямые валы грел. Даже наверное не валы а вал. Пару шкивов разрезал. Но я ведь не занимаюсь ремонтом, пока вот только стиралку разрезал, а так все снималось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу