Pavel003 а может холодной варки тонким слоем налепить или герметик для каминов?
05.09.2014 в 21:20:21
Pavel003 а может холодной варки тонким слоем налепить или герметик для каминов?
05.09.2014 в 21:46:18
Sliip В старые времена, такие подшипники облуживали тонким слоем.
или многожильным медным проводом, на малом сварочном токе, поводить по поверхности обоймы. Лишнее наплавление снять напильником. Так ступичные подшипники сажали.
06.09.2014 в 09:33:24
Олег.. написал : В старые времена, такие подшипники облуживали тонким слоем.
или многожильным медным проводом, на малом сварочном токе, поводить по поверхности обоймы. Лишнее наплавление снять напильником. Так ступичные подшипники сажали.
можно поподробнее о технологии))) я с такой не знаком
06.09.2014 в 15:19:49
Sliip написал : то есть и сама ось коленвала примерно 1.5 мм ходит - не заметил бы это если бы стартер не сломался
У меня тоже ходит если за маховик подергать(осевое, радиального не наблюдается) и тоже где-то 1,5 мм и тоже не заметил бы, если б зажигание не полетело. Это было на 3-й год не сильно нагружной работы (фрезерование примерно 4 сотки в год и все). Я на это не обратил внимания, подумал так и должно быть (да и думать особо некогда было, нужно было фрезеровать). С тех пор прошло еще года 4-5, опять зажигание полетело. Поставил новое, люфт визуально сильно не увеличился за эти годы. В этом году работал на 92-м. Особо разницы не заметил, возможно потому, что долго не работаю, примерно 20 минуть, а потом перекур 10 минут и более. После замены зажигания насколько было возможно крутанул его по-раньше. Это первое. Второе. Был мне презентован бу движок, история его жизни не рассказана. Зажигание я кстати с него и взял. И вот когда я маховик снимал, то обнаружил там люфт осевой еще больше. Стал разбираться, что же люфтит. Снял сальники и обнаружил, что с одной стороны коленвал ходит в подшипнике, а с другой стороны подшипник ходит в картере. Вот такая там болтанка.
06.09.2014 в 15:49:59
bagor написал : обнаружил, что с одной стороны коленвал ходит в подшипнике, а с другой стороны подшипник ходит в картере. Вот такая там болтанка.
То есть на одной половинке прослаблен, как бы, вал, а на другой половинке картера прослаблено посадочное место под подшипник, в картере. Шайбу в том месте, где прослаблен вал, поставить между щечкой колена и подшипником, нужной толщины и люфта не станет. На МД 3 я так убрал разбег вала и на ДМ 1 тоже. Ну а болтанки ТАМ, все таки, разные бывают.
06.09.2014 в 16:23:39
bagor написал : У меня тоже ходит если за маховик подергать(осевое, радиального не наблюдается) и тоже где-то 1,5 мм и тоже не заметил бы, если б зажигание не полетело. Это было на 3-й год не сильно нагружной работы (фрезерование примерно 4 сотки в год и все). Я на это не обратил внимания, подумал так и должно быть (да и думать особо некогда было, нужно было фрезеровать). С тех пор прошло еще года 4-5, опять зажигание полетело. Поставил новое, люфт визуально сильно не увеличился за эти годы. В этом году работал на 92-м. Особо разницы не заметил, возможно потому, что долго не работаю, примерно 20 минуть, а потом перекур 10 минут и более. После замены зажигания насколько было возможно крутанул его по-раньше. Это первое. Второе. Был мне презентован бу движок, история его жизни не рассказана. Зажигание я кстати с него и взял. И вот когда я маховик снимал, то обнаружил там люфт осевой еще больше. Стал разбираться, что же люфтит. Снял сальники и обнаружил, что с одной стороны коленвал ходит в подшипнике, а с другой стороны подшипник ходит в картере. Вот такая там болтанка.
да это потому что эти движки собираются кувалдой(( щас делаю все как следует. у меня со стороны редуктора и маховика разболтались посадочные места в картере со стороны маховика посильнее - следствие чего там и подшипник быстро вылетает. так же со стороны маховика подшипник на вал одевается свободно и чууууть чуууть ходит - отсюда у меня и появился такой люфт ( разболтанная посадка в картере и на валу). попробую справится с этой проблемой холодной сваркой (алмаз) обмазал вал этой сваркой - она высохла - обработал - подшипник не одевается но видно что слой нормальный и запресовать можно - коленвал в морозилку подшипник нагрел на газовой плите - оделся хорошо - сейчас сидит супер, щас одену второй так же - вот только сварку просушу и шлифану. картер так же выровнял посадочные места холодной сваркой (все той же для ремонта алюм изделий) - намазал ее тоненьким слоем - когда буду собирать - то буду пользоваться температурным методом. мажу тонким слоем - главное чтоб подшипник чуть не входил - потом норм должен запресоваться - после завтра надеюся если движек будет готов буду работать кротом в саду.
а вообще почитал что некоторые кернят посадочные места кто подкладки ложит из пивных банок кто гальванит
06.09.2014 в 16:34:02
Sliip написал : можно поподробнее о технологии))) я с такой не знаком
Пайка - обыкновенный паяльник, типа такого
Кислотой обработать обойму и пропаять припоем. Раньше так ставили подшипники, в разбитые места корпуса КПП,
По сварке, проводили многожильным проводом по обойме. При искрении, медь точками вплавляется в обойму по всему кругу. Слой тонкий, можно подработать напильником. Держится надежно.
06.09.2014 в 16:44:03
Sliip написал : да это потому что эти движки собираются кувалдой(( щас делаю все как следует. у меня со стороны редуктора и маховика разболтались посадочные места в картере со стороны маховика посильнее - следствие чего там и подшипник быстро вылетает. так же со стороны маховика подшипник на вал одевается свободно и чууууть чуууть ходит - отсюда у меня и появился такой люфт ( разболтанная посадка в картере и на валу).
Это все не соответствует действительности.
06.09.2014 в 16:47:40
Pavel003 в смысле))? что люфт 1.5 мм не мог насобираться от разболтанного посадочного места в картере и на валу?
06.09.2014 в 17:49:23
Sliip написал : в смысле))? что люфт 1.5 мм не мог насобираться от разболтанного посадочного места в картере и на валу?
Люфт мог насобираться и больший. Просто нормальный подшипник не выходит из за этого из строя. Я об этом.
Sliip написал : следствие чего там и подшипник быстро вылетает.
вот это место не соответствует действительности. То есть нет в такой связке причинно следственной связи. Прослабленное место разбивается дальше, вал прослабленный разбивается. Подшипник тверже них, поэтому и не разбивается. То есть подшипник соответствующий ГОСТу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу