01.10.2014 в 22:50:33
Vidis написал : с последующим ремонтом
наверное уже сейчас 4т двигатель стоит?))))
02.10.2014 в 08:14:15
Sliip; Не, все тот же родной Кротовский, расточенный под второй рем.размер , но головку пришлось поставить другую не сточенную (был другой убитый в хлам двиг)
02.10.2014 в 14:08:58
Vidis написал : но головку пришлось поставить другую не сточенную
значит где то находите еще 80 бензин?
02.10.2014 в 14:15:17
Vidis написал : ранее читал что 0,8мм и на столько и стачивал, вот только все равно был перегрев
До расточки, объём от ВМТ, заливкой маслом ч.з. свечное отверстие, пробовали измерить?
02.10.2014 в 18:00:18
Vidis написал : нет не пробовал, а зачем?
для расточки я пользовался расчетом вот из этого видео
точите - не пожалеете - у меня давольно таки резвее стал культиватор - думаю об его утяжелении
Олег.. написал : ранее читал что 0,8мм
это мало - практически ничто))) для 92 бенза
02.10.2014 в 18:46:51
Vidis написал : Цитата Сообщение от Олег.. Посмотреть сообщение До расточки, объём от ВМТ, заливкой маслом ч.з. свечное отверстие, пробовали измерить?
нет не пробовал, а зачем?
Для определения фактической степени сжатия.
Sliip написал : для расточки я пользовался расчетом вот из этого видео
Как, по нашему двигателю, считалось?
02.10.2014 в 19:21:39
Олег.. написал : Как, по нашему двигателю, считалось?
смерял штангелем все вписал как там - получилось 1,5 мм (убрать надо) как и у автора видео - но на его канале во втором видео, где ему отфрезеровали уже головку и он ее показывал - ему сняли 2 мм - ну и я так же не стал заморачиваться и снял 1.8 - 2 мм - для большей уверенности сдвинул зажигу на 3-4 мм раньше - но по вашему мнению это не влияет))) хотя очень даже влияет... крот отработал уже порядка 30 моточасов при полной нагрузке ( разрабатывал сад в котором не появлялась лопата более 5 лет) при чем первые 6 часов с нагрузкой 3 перекурами - бензин налить и самому попить - работает отлично - не то что было раньше, заводится с первого раза и добавилась мощность, то есть особых расчетов не производилось а получилось чуть ли не методом тыка)))
02.10.2014 в 20:57:29
Sliip написал : смерял штангелем все вписал как там - получилось 1,5 мм (убрать надо) как и у автора видео
Какие цифры были, расчеты?
Sliip написал : но по вашему мнению это не влияет))) хотя очень даже влияет...
Где я писал, что не влияет? Я спрашивал, для чего в опережение. По моему мнению, влияет и хреново. Мало того, что из-за поджатой головки, смесь начинает быстро сгорать, так её еще и поджигают пораньше.
Прежде чем сдвигать магнето , проверяют стробоскопом, какой угол по факту. Из-за размагничивания магнитов в маховике, УОЗ со временем может измениться и стать меньше.
04.10.2014 в 12:50:06
Олег.. написал : Какие цифры были, расчеты?
какие цифры в расчетах были - уже не помню - помню результат был что нужно убрать 1.5 мм - но я убрал 2мм
06.10.2014 в 14:12:19
Приветствую всех!
Подскажите в чем может быть моя проблема.
У меня старый крот..
не было искры, поменял магнето и все появилось и все заработало.
Поработало минут 15-20 и умерло...(( поменял магнето заново, все поработало минут 15 и умерло.....
Что этому страшному зверю нужно для нормальной работы???
Провод новый.
была мысль, не может ли лишний бензин попадать в магнето через прохудившуюся резинку и тем самым замыкать ее???
06.10.2014 в 15:43:00
Neo-89 написал : была мысль, не может ли лишний бензин попадать в магнето через прохудившуюся резинку и тем самым замыкать ее???
Хорошая мысль, только откуда лишний бензин, и какая резинка имеется ввиду? Конкретики хочется...... Да, бензин не проводит ток, значит и ЗАМЫКАТЬ ничего не должен, да и не может..... Вы хоть бы год рождения в профиле писали, чтобы знать какое образование получено, или куплено........
06.10.2014 в 16:52:19
Neo-89 написал : не было искры, поменял магнето и все появилось и все заработало. Поработало минут 15-20 и умерло...(( поменял магнето заново, все поработало минут 15 и умерло.....
Если прошивает по высокой стороне, то возможно проблемы в свече или у неё большой зазор. Магнето сейчас попадаются из Китая, качество соответствующее. Случайно кнопкой не глушите? Перелив попасть не должен, сам тоже не раз переливал и попадало на уплотнитель и ничего. Попадает бензин, бак худой? Магнето МБ-1 или Комета?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу