viktor48 написал : в каждом подшипниковом узле стоят по две разных манжеты и защитное кольцо.
А что, если есть маслосгонные канавки (или резьба, не знаю как правильно), они могут быть разными. Пыльники наверное одинаковые.
09.04.2015 в 11:41:38
viktor48 написал : в каждом подшипниковом узле стоят по две разных манжеты и защитное кольцо.
А что, если есть маслосгонные канавки (или резьба, не знаю как правильно), они могут быть разными. Пыльники наверное одинаковые.
09.04.2015 в 12:04:26
**viktor48,** а ,почему Вы решили что ,я горжусь ? но если человек спрашивает как разбирать стоя или лежа ,выводы напрашиваются сами . И в этом нет ничего плохого,правильно делает что спрашивает. Хуже было бы если бы сломал ,а потом спрашивал . К стати редуктор я не разбирал ,но когда переделывал крота,раскидывал его полностью, по этому и пишу,что нужно сделать чтобы получить доступ к редуктору . Я тоже надеюсь что больше делать с кротом ничего не буду ,по возрасту я не намного моложе Вас с Павлом в нике год моего рождения
09.04.2015 в 12:22:17
Pavel003 написал : А что, если есть маслосгонные канавки (или резьба, не знаю как правильно), они могут быть разными. Пыльники наверное одинаковые.
Паша нет здесь маслогонных канавок. Здесь стоят обычные манжеты (разные судя по номерам в спецификации, ну а снаружи металическая шайба. Но это смотрю по картинке в инструкции поскольку за 30 лет не разбирал редуктор.
ytn54 написал : но если человек спрашивает как разбирать стоя или лежа ,выводы напрашиваются сами . И в этом нет ничего плохого,правильно делает что спрашивает.
А нормальный человек спрашивал бы как разбирать редуктор глядя на культиватор стоя или лежа и при этом не разбирая культиватор? ;) Так какого же хрена разжевывать человеку эти прописные истины. Здесь не разжевывать надо а смеяться.
09.04.2015 в 12:35:29
**viktor48,** мне кажется ,что Вы не правы . Все человек знать не может ,но в какойто области он специалист и знает больше ,чем другие .
09.04.2015 в 14:37:51
Оживился сайт! Наверно скоро в огороды пора! Мне очень понравился как специалист по покраске dimcheg :) Ведь он перед покраской крота до болтика разобрал, чтобы их краской не вымазать. Это тоже уметь нужно! Я бы поленился ...... Кстати, dimcheg, между мотором и рамой не мешает на болты поставить резиновые шайбы потолще или подушку из микропорки под весь мотор. Будет меньше вибрации. И наверно пора крепление сошника отправлять в свободное плавание, управлять особенно в поворотах значительно легче :) Прости за не прошенные рекомендации :)
09.04.2015 в 15:07:04
kravvasilii; Спасибо за комментарии. Разбиралось полностью для того, чтобы в камеру порошковую влезло :) А ну и все болты, шайбы, гроверы заменены на новые оцинкованные. Про подушки думал - ищу от чего приспособить, какие нибудь шайбы или сайлентблоки. Про крепление сошника - где можно посмотреть другие варианты реализации? Думаю сейчас над сцепным, чтобы можно было и плуг цеплять и спаренный окучник для нарезки боровков.
09.04.2015 в 15:16:16
ytn54 написал : Все человек знать не может ,но в какойто области он специалист и знает больше ,чем другие .
А когда интернета не было где Вы допустим это спрашивали? Сами своей головой доходили, а сейчас некоторые ленятся шариками пошевелить в своей голове. Понимаю когда у людей сложные вопросы которые можно решить разными способами посоветоваться как лучше сделать.
dimcheg написал : Думаю сейчас над сцепным, чтобы можно было и плуг цеплять и спаренный окучник для нарезки боровков.
dimcheg, вижу у Вас ведомый шкив остался старым так что без ХУ или увеличенного диаметра ведомого шкива таскать плуг и спаренный окучник думаю не получится (большие обороты на фрезах)
09.04.2015 в 15:27:53
Я очень далек от сельского хозяйства - о боровках и прочих сложностях понятия не имею :). Под полторы сотки картошки и под грядки землю на даче культивирую, остальное вручную. Для таких объемов заморачиваться с окучиванием и прочими операциями нет смысла. Свободные сошники на этой странице выложил TUGER, на фото пост14287. А в общем Установленных ГОСТом требований на этот счет нет. Все исходя из доступных материалов, технических средств и прочих возможностей! :)
09.04.2015 в 17:14:01
viktor48 написал : Паша нет здесь маслогонных канавок.
Так я этого и не утверждаю, просто два одинаковых места , а сальники разные, про маслосгонную "резьбу" это первое что пришло мне в голову почему сальники могут быть разные (по инструкции). Я покупал не по номеру, а по размеру. Два одинаковых.
kravvasilii написал : Это тоже уметь нужно! Я бы поленился
У меня самодельный МБ больше 20 лет вообще не крашенный. Вообще сама покраска на меня тоску наводит. А крашенная нержавейка или алюминий еще большую тоску с примесью возмущения.
09.04.2015 в 18:00:39
Суть такова. Мотокультиватор Крот ОМ не заводится так, как положено. Замена магнето (4шт) ни к чему не привела. Искра слабая и не постоянная. О вспышках в цилиндре вообще речи не идет. Посмотрел везде и все, даже сальники поменял на коленчатом валу, хотя те еще бы послужили. но есть одно НО!!! ВНИМАНИЕ!!! ОН С ПОЛ ПИНКА ЗАВОДИТСЯ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ! т.е. коленчатый вал вращается по часовой стрелке, если смотреть со стороны стартера. И при том со всеми 4 магнетошками. Что стало, ума не приложу. Может с маховиком что то? УОЗ уже ставил и со шпонкой и без шпонки-реакции нет. Посоветуйте ваши варианты, мож что и прояснится? Заранее благодарен.
09.04.2015 в 18:19:46
Pavel003 написал : А крашенная нержавейка или алюминий еще большую тоску с примесью возмущения.
Хоть тоскуй - хоть возмущайся "во всю примесь" , все равно скоро облезет, НО ДО ТОГО времени - очень КРАСИВО! Я думаю, наверняка есть неплохая краска для этих металлов, просто я её не знаю. Сейчас идет могучий поток новых материалов, к примеру алкидные краски и на водной основе. и держатся, не тускнеют. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу