10.04.2015 в 08:00:31
ВАЛЕРА_006 написал : Но отпилы Дружба не работает. факт!
У меня работает. Во всяком случае те что я покупал работают. Как делают сейчас не скажу. Поставить магдино неправильно трудно, только маховик. Я в это мало верю, но на форуме писали и о размагничивании и о проворачивании маховика. Но ты вроде писал об экспериментах с УОЗ. Для меня вариант (из того что я прочитал) один - проблема в маховике
Да и, если от пилы Дружба не работает, то от чего работает?
10.04.2015 в 08:04:59
shoorf написал : Сейчас под рукой нет, как помню в наборе 5 сальников, кажется 2 на двигатель, 3 на редуктор, позже уточню.
Ну да это наши спекули так делают. На двигатель надо 3, 2 на колено, третий на выходной вал редуктора двигателя. На Ногу 5 должно быть, 2 сальника, два пыльника на выходные валы и один сальник на приемный вал.
Раз нет пыльников, можно и помучится, то есть разобрать редуктор.
10.04.2015 в 11:54:52
Ну все мужики, поздравьте меня! я его завел в нужную сторону!!! Поменял маховик, доработал магнето (УОЗ был поздноват). Теперь заводится пальчиком левой руки))) Осталось дособрать и подрегулировать карбюратор и можно в бой! ВСЕМ УДАЧИ!!!
10.04.2015 в 12:08:22
Pavel003 написал : Для меня вариант (из того что я прочитал) один - проблема в маховике
Это я.
ВАЛЕРА_006 написал : Поменял маховик,
Это ты. Это я не к тому, какой я вумный (в этом нет ни малейшего сомнения ессесвенно), а к тому, что чудес не бывает. Ну и как ты просил. Мои поздравления
10.04.2015 в 19:18:40
Значение правильно установленного УОЗ? Считал, что не страшно, ну будет хуже тянуть - потеря мощности, появится детонация.., это все поддается регулировке, будет время - отрегулирую! Несколько лет назад купил мотоледобур, КИТАЙ с двухтактным двигателем. Работал он НЕ ОЧЕНЬ, но на гарантии, регулировки лучше не трогать. И вдруг по посадочному месту рвет маховик! Обращаюсь в магазин, договорились - привезли мне новый маховик. Устанавливаю по месту шпонки! Завожу и минут через 10 треск, новый маховик снова порван! Поменяли мне бур на новый. Я ЭТО к тому, что усилия при неправильном УОЗ там возникают не шуточные и не хилые. Теперь отношусь к УОЗ с уважением! :)
13.04.2015 в 12:08:19
Стоял китаец с понижающим редуктором. Очень нравилось. Решил поставить этот двигатель на мотоблок. На крота же купил 120 кубовый движок без редуктора. Как же я разочарован. Просто зверские обороты. Газовать на 4 сильном движке приходится по полной. Когда старый с редуктором без нагрузки на холостых тянул. Нужно снижать обороты. Обращаюсь за советом как лучше сделать? 1) Можно купить 160 тый шкив вместо 120 го. Тогда нужен 810 ремень вместо 750 го. 2) Говорят можно проточить ведущий шкив. Насколько снизятся обороты если скажем удастся уменьшить диаметр на 10%.
Бывалые подскажите как лучше поступить? Движок 120 кубиков, т.е. 4 силы.
13.04.2015 в 12:20:29
**Kuzovok,** родной шкив на редукторе на 150 на движке 60 передаточное 2,5 ремень родной .Вам нужен шкив на 200 и ремень помоему 900 или чуть больше ,тогда обороты придут в норму.2,5 это передаточное между шкиами дижки и редуктора ,передаточное редуктора 8 . 2,5 умножим на 8 будет 20 это общее передаточное 3600 делим на 20 будет 180 это обороты на фрезах. а нужно 90 -100
13.04.2015 в 12:54:30
Kuzovok написал : Бывалые подскажите как лучше поступить? Движок 120 кубиков, т.е. 4 силы.
А что тут подсказывать? Эти варианты что бешенно затратные? Ремень на 810 своей ценой в гроб вгонит? Мне, если нужны другие обороты, я меняю шкив или шкивы, покупаю другой ремень и все. В чем проблема? В 100 российских рублях. Или в 1000 рублей, ты это делаешь себе, жаль денег? Лопаты почти бесплатные.
13.04.2015 в 13:00:06
Pavel003 написал : ? Лопаты почти бесплатные.
У нас титановые продают по 2000 -дешевле шкив купить и ремень :)
13.04.2015 в 14:34:23
ytn54 написал : У нас титановые продают по 2000 -дешевле шкив купить и ремень
Могу сказать одно титан это выброшенные деньги. Поясню, стирается титан быстрее черной. Ну а так если не чисто копать, лопата неплохая. Но титан цэ вжэ коныкы, если на ремень денег жалко человеку. Я ставил на Неву ДМ1 (родной) Д 300, УД 15, стоит электродвижок, делал шкив на двигатель другой, практически в каждом случае ремень был не родной...не стал нищее от потраченных денег...
13.04.2015 в 14:40:53
Размеры 120 и 160 мне в магазине сказали. Исходя из них высчитал, что нужен 810 ремень. Если размеры шкивов другие то вполне возможно, что ремень нужен 900. 900 тые ремни дома лежат.
1-2 тысячи вполне приемлемые траты. Просто помню, что как то сложней все с переделкой. Вплоть до того, что у новых кротов рамы другие. Потом попробуй еще найди редкий ремень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу