Мужики кто крота не переделывал, я смотрю все без защитного кожуха работаете??
27.04.2015 в 13:34:48
Мужики кто крота не переделывал, я смотрю все без защитного кожуха работаете??
27.04.2015 в 13:58:46
Феникс46, у меня стоял на родном шкиве, на увеличенном нет... Не налазит. Да и с ремнем пока боролся. Если устаканится- обязательно кожух сделаю, ибо ремень в глине периодически =)
Второй крот и ныне с защитой.
Или вы про крылья? У меня не летит- обороты маленькие. Да и нет этих крыльев =)
27.04.2015 в 14:10:40
я про защиту ремня..
27.04.2015 в 14:14:20
У вас на первом фото перевертыш... на моем изначально стоит увеличенный шкив, я так это понял ;но след от от кожуха ремня портит вид проделанной работы..
27.04.2015 в 14:45:02
Феникс46, Кожух под увеличенный шкив я вживую не видел. На старом кожухе есть еще довольньно нужный лепесток, который участвует в петлеобразовании ремня на нейтрали. Да и лишняя земля ремню никчему. Скажу, что ноги делают куда более глубокие протоптыши, чем кожух. Если бы у меня был такой кожух- я бы поставил.
27.04.2015 в 17:35:34
ДИМАС До сих пор не пойму принципа и роли петлеобразователей ремня. На старом моторе стояла проволочка, но и без нее все крутилось. Кожух не устанавливал. На новом моторе тоже нужды в петлеобразовании не почувствовал. Кожух - крыло ставлю при культивации со стороны забора воздуха вентилятором охлаждения - земля от фрез здорово летит и пылит!
27.04.2015 в 17:50:16
**kravvasilii,** когда Вы ставите новый ремень ,он всегда стремится принять форму круга .и фрезы продолжают вращатся хотя сцепление отпущено .Чтобы этого не происходило и ставят петлеобразователи.когда сцепление отпускаем ,ремень упирается в них и вокруг шкива ведущего образуется петля
27.04.2015 в 18:01:42
kravvasilii, я тут не причем... Что на старом моторе, что на новом без петлеобразователей крот убегает. Если только сошник втыкать ногой в землю. Из гвоздей согнул и порядок!
Может у всех по-разному. Яж не спорю... И заводить тяжело. Было когда только мотор поставил что и водой поливал ведущий шкив, чтоб хотябы завести мотор, но нет- все равно тянуло ремень... Потом, когда глины наелся- стало легче.
Ну а сейчас поставил новый ремень за 2 минуты настроил свои гвозди и порядок!
27.04.2015 в 18:19:23
Спасибо! М.б. в будущем понадобится!
27.04.2015 в 18:32:21
Димас, дважды посмотрел видео! Ремень не перегревается на холостых? Вырабатывал топливо из карба, забыл сбросить ремень! Нагрев шкива был не шуточный. Даже пластмассовая упорная шайба деформировалась. М. Б. с петлеобразователями этого (нагрева) и не случилось бы. :)
27.04.2015 в 18:45:21
kravvasilii, если правильно настроен, то ничуть не греется. он как бы один раз дергается и в таком положении застывает, в котором практически отсутствует соприкосновение. Он если рукой туда засунуть (я про ремень) то должен там и остаться, в петле, не откатываясь назад. Мой правый верхний гвоздь можно сделать еще более смещенный вниз вправо.
Настраивается и вовсе просто. Выжимаем сцепление- ремень натягивается и пододвигаем гвоздики к ремню, чтобы зазор остался 2-5 миллиметров. Затягиваем- готово! Главное, чтобы эти гвоздики были диаметрально противоположны друг другу относительно шкива и ниже оси шкива (на моих фото это отчеливо видно). Без них я доводил ремень практически до дымящегося состояния... И водой поливал и глиной мазал- думал что вот сейчас ремень приработается и наладится- не угадал...
ПС На видео ремень только что установлен и даже не припылился ни разу. Еще ни метра сам не проехал. И натяжник еще девственно чист, без глины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу