22.06.2015 в 10:30:03
Вот ведь. Кто то добавляет обороты на фрезах. Кто то убавляет. Кто то по третьему комплекту фрез цепляет.
22.06.2015 в 22:34:36
Накупил семян сидератов, теперь вопрос - просто раскидать или пройтись потом культей? В первом случае, боюсь мой посев птицам достанется.
23.06.2015 в 06:22:39
pavlik222, Я грабельками заделывал! Культиватором глубоковато будет.....
23.06.2015 в 09:26:37
Max-Solo, попробую культей без сошника - так он влёгкую бежит, практически не заглубляясь.
23.06.2015 в 10:49:02
pavlik222, граблями мать пыталась заделать- се семена так и лежали сверху. А я без сошника побольше боротов дал и пробежался- заделалось хорошо и взошло тоже. А до этого 2 недели семена на поверхости пролежали и только птицы жрали...
23.06.2015 в 11:42:46
Димас,
pavlik222, Спасибо, в след раз так попробую!
23.06.2015 в 12:01:03
pavlik222 написал : Накупил семян сидератов, теперь вопрос - просто раскидать или пройтись потом культей? В первом случае, боюсь мой посев птицам достанется.
По-моему самый лучший способ заделки - с помощью т.н.
23.06.2015 в 20:59:59
pavlik222 написал : попробую культей без сошника - так он влёгкую бежит, практически не заглубляясь.
Так судя по фото обработки крот у тебя на колесах по пашне идет. Следов от колес на обработанной земле понаделано много. При культивации колеса лучше поднимать выше так чтобы они свободно лежали сверху на штифтах тогда и следов не будет.
24.06.2015 в 00:38:22
viktor48, это не следы от колес, просто по два раза проходил с небольшим заглублением, цель была - выровнять участок после трактора. Вот сегодня, прошелся по полной, с 6-ю фрезами. Роет, только в путь. Хоть целину, хоть пашню. Семена "заборонил" пробежкой с опущенными колесами. Очень хорошо выходит. Только вот дождя, походу не предвидится, а так нужен для всхода.
24.06.2015 в 07:41:14
pavlik222, будет тебе в пятницу дождик, не переживай. Мы 2 недели ждали...
24.06.2015 в 17:26:58
Димас, теперь уже на субботу обещают да и то не везде. Здесь на неделе писали был самый сильный дождь в Москве за последние годы а у нас всего только немного покапал (25км от МКАД на юго-запад)
25.06.2015 в 07:51:17
viktor48, у нас тоже только чуть было. Но мне бы не хотелось чтоб как с ведра- все замоет и только хуже будет..
26.06.2015 в 01:11:45
Кротяра помытый, после трудового дня. 6 фрез тянет на ура (в т. ч. по суровой целине), только сцепление подтянул. Нужно искать сетчатый кожух на выхлоп - два раза руками уже приложился, в том числе - один раз без перчатки). Пук переднем плане (от слова пучок;)) - совсем не то, что вы можете подумать. Это капроновые жгуты, намотавшиеся на фрезы (последствие применения навоза в течении долгих лет).
Это то, что я позавчера увидел после 11 дней, прошедших после первой обработки. Сорняков практически нет - все порублено.
А это - после позавчерашней "сессии" - фрезил уже на полную глубину с последующей посадкой фацелии. Цели сделать грядки не было. Полил (слегка) только 3/4 посеянного (не хватило длины шланга и времени).
26.06.2015 в 02:19:56
доброго здоровя форумчанам! начитался я про переветиша от "тагер"(непременно еще раз ему спасибо!), про свободную сцепку и т.д. и переделал своего крота вот в такого , но било не помню от кого замечание, что компоновка не есть гуд. Поработал я етим кротом два года, довольний бил, потомучто не сравнить со стоком, но висота меня неустраивала: плохо перевозить в машине да и центр тяжести висок, и решил переделать своего помошника снизив центр тяжести и поставить на свое место "ногу". Вот что получилось: и еще доделал полольники и окучил картоху. Работать стало на много приятние и проще, но как и раньше не устраивали большие обороти фрез и колес (приходилось бегать за кротом) ибо мечтал о шкиве на 225мм, но незнал где купить и токари залупили цену около 450-500 грн. Недавала мне спокойно спать одна приспособа из нашей теми и решил я и себе сделать что то на подобии ременного ходоуменьшителя. Насобирав разних шкивов от разних легковушек (от генераторов, водяних насосов и т.д. даже от ЗИЛловского насоса диам.220 но профиль не тот и слишком тяжолий) начал примерять ето все. но по стечению обстоятельвст заехал к племяннику на роботу, чтоби обточить шкив генератора от лопастей, а племяш и предложил, так как завалялась подходящяя болванка, виточить маленький шкив диам.65мм с местом под 203подшипник с одной сторони и направляющей под большой шкив диам.148(от какойто ауди) с другой сторони и посадочним местом под второй 203подшипник и ето все на оську. вот что получилось . чесно говоря не ожидал такого результата - на средних оборотах мотора спокойно иду за своим кротом и остался очень довольним. потому и решил винести приспособу на общее обсуждение и критику.
26.06.2015 в 07:18:24
merci, жаль только, что ни одного вложения не видно =(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу