24.03.2016 в 21:09:17
Jesha написал: Nord, Видимо погода. :D
Jesha, Ну да ;) На жигульке свечи менял (в молодости) не задумываясь с М, с Р, лишь бы А17.
24.03.2016 в 22:07:08
на моем КРОТе щитков тоже не было, да с ними не удобно, нихера не видно как глубоко фрезерует землю. Да и если что застрянет, сразу видно, а так можно и ремень порвать, если газовать во всю дурь.
24.03.2016 в 23:16:36
25.03.2016 в 05:02:44
Pavel003 написал:
yury. написал: но как только поставил китайца, да ещё с родным ведомым валом... Вооб
А что китайцем обязательно обормоты поднимать до упора? Какая разница каким движком держать обороты фрез чтобы камни до фейса не долетали? Я собственно не настаиваю. Я просто РАССКАЗАЛ, как Я работаю.
Pavel003, Родной ДВС с редуктором, передаточное число 2,5 , у моего китайца редуктора нет, поэтому обороты выше, стало забивать землей двигатель. С родным такого не было.
25.03.2016 в 06:52:19
yury., Родной двиг крота после редуктора выдает 2600 оборотов, а тот же лифан на макс крутящем моменте 2500 :-)так что даже без редуктора лифан не раскручивается как крот на полном газу :-)
25.03.2016 в 07:13:49
yury. написал: Родной ДВС с редуктором, передаточное число 2,5 ,
Та я в курсе, но пост Aprocsisа вносит разъяснение. ...Ну и я уже писал, я не против щитка.
25.03.2016 в 07:44:15
Pavel003 написал: На жигулях А 17ДВ. Колпачок без резистора. Провод тонкий одножильный спиралью, вроде писали с распределенной индуктивностью (фактически резистор). ...Но за ссылку спасибо. Буду знать что свечи есть с сопротивлением. Не знал.
И всё же резистор защищает (от кз свечи) катушку? или нет? или только гасит радио помехи?
25.03.2016 в 08:06:12
жекf написал: И всё же резистор защищает (от кз свечи) катушку? или нет? или только гасит радио помехи?
Жек, я не электрик, но представляю себе так: Чем опасно КЗ вообще? -Большой силой тока, так как сопротивление цепи почти ноль. Для чего требуется высокое напряжение на свече зажигания? -Чтобы создать ток пробоя, который равен току короткого замыкания. Для чего катушка зажигания? -Ну, и так далее...
25.03.2016 в 08:45:48
Дед__Боря написал:
жекf написал: И всё же резистор защищает (от кз свечи) катушку? или нет? или только гасит радио помехи?
Жек, я не электрик, но представляю себе так: Чем опасно КЗ вообще? -Большой силой тока, так как сопротивление цепи почти ноль. Для чего требуется высокое напряжение на свече зажигания? -Чтобы создать ток пробоя, который равен току короткого замыкания. Для чего катушка зажигания? -Ну, и так далее...
Дед__Боря, я тоже не особо в электротехнике но я себе представляю это так катушка это генератор энергии а свеча потребитель (сопротивление ) если свечу замкнуть то вся энергия будет направленна на нагрев катушки а вот на сколько она нагреется зависит от толщины и длинны провода (сопротивления ) и собственно от количества энергии (ВОЛЬТ АМПЕР)
25.03.2016 в 08:49:03
Без фактов, чисто мое мнение. Если надо защитить схему ставят ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, в телевизорах иногда роль предохранителя играет емкость (но она не чистый предохранитель, а используется и как емкость) и сопротивления небольшого номинала. ....Чтобы сказать точно надо быть в теме, то есть знать особенности схемы. То что сопротивление ограничивает ток это 100%, а вот защищает ли и защитит ли катушку это ограничение, я сказать не могу. ....Да, коротко замкнутые свечи бывают или нет не скажу, искры нет, я свечу выбрасываю, ни разу не измерял ее сопротивление, ни тестером, ни мегомметром.
Дед__Боря написал: Чем опасно КЗ вообще? -Большой силой тока, так как сопротивление цепи почти ноль.
Ток в цепи равен ЭДС деленная на (внешнее сопротивление цепи + внутренне сопротивление источника ЭДС), так что не факт, что ток КЗ будет большой. ...Как пример. Сварочник намотан на двух катушках на каждой половина первичной и поверх нее половина вторичной обмотки. Ток КЗ под 200 ампер. Это из жизни я это измерял. ....Я заказал две катушки на одной первичная обмотка, на второй вторичная обмотка. Этот транс сварочником не захотел работать. Ток КЗ в нем был в разы меньше 200 ампер. Железо одно и тоже. .....Это не означает, что сварочников с раздельными катушками не бывает, бывают. Но у них другие параметры и катушек и железа. ......Не все так просто и однозначно особенно в трансформаторных цепях.
25.03.2016 в 09:04:43
жекf написал: Дед__Боря, я тоже не особо в электротехнике но я себе представляю это так катушка это генератор энергии а свеча потребитель (сопротивление ) если свечу замкнуть то вся энергия будет направленна на нагрев катушки а вот на сколько она нагреется зависит от толщины и длинны провода (сопротивления ) и собственно от количества энергии (ВОЛЬТ АМПЕР)
Зачем замыкать свечу, если цепь и так работает в режиме КЗ? Ток в дуге\искре такой же, как в КЗ. А уменьшать мощность искры путём искуственного повышения сопротивления проводов - Это ещё зачем? Всё человечество стремится к обратному. И катушки специально такие делает для зажигания. А усложнять себе жизнь, вдаваясь в рассуждения о том, чего не знаешь, это на любителя. Изначально сопротивление перед свечой ставилось для исключения радиочастотных излучений искрового разряда, и мне это не мешает жить. Хотя всю жизнь ставил провода без сопротивления и помехи в транзисторном приёмнике ощущались только рядом с машиной.
25.03.2016 в 09:11:30
Pavel003 написал: ....Да, коротко замкнутые свечи бывают или нет не скажу,
Бывают однажды купили в деревне Минск (мотоцикл )так он гад на пол дороге заглох а у нас инструмента нет :( пришлось 10 км толкать его пока на обочине не нашли кусок проволоки 6ки с помощью её и камня выкрутили свечу а там :eek: соринка между электродами убрали её завели и поехали :)
25.03.2016 в 09:12:28
Дед__Боря написал: Зачем замыкать свечу, если цепь и так работает в режиме КЗ? Ток в дуге\искре такой же, как в КЗ.
А с резистором?
25.03.2016 в 09:13:33
жекf написал:
Дед__Боря написал:
Дед__Боря, я тоже не особо в электротехнике но я себе представляю это так катушка это генератор энергии а свеча потребитель (сопротивление ) если свечу замкнуть то вся энергия будет направленна на нагрев катушки а вот на сколько она нагреется зависит от толщины и длинны провода (сопротивления ) и собственно от количества энергии (ВОЛЬТ АМПЕР)
жекf,
Высоковольтная катушка работает по пробою напряжением искрового зазора свечи ( разностью потенциалов). Выходной ток у неё очень мал, т.к очень высоко внутреннее сопротивление ( Для повышения напряжения на выходе, во вторичной обмотке уложено большое количество витков тонкого провода). Поэтому высокое напряжение она выдает, а большой ток - не в состоянии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу