xatkoff написал:
купи китайца... 4-х тактного.
4-х тактный китаец 3 кобылы стоит на втором Кроте, вполне устраивает, есть желание взять всё возможное со стокового, тем боле, что используется он только для посадки картохи и её окучивания.
.Олег. написал:
не плохо бы Вам сначала изучить работу 2-х тактника.
Читать умеем???
.Олег. написал:
Если в ней окажется подсос наружного воздуха через прокладки, трещины, сальники,( что и выявит опрессовка),
Ничего этого опресовка не выявит, по тому, как первый раз слышу про опресовку кривошипно-шатунной камеры 2-х тактника.
кроме того, я специально просверлил отверстие, чтобы избавиться от излишков топлива, которыми заливало свечку!!!
и даже в таком состоянии, с отверстием Ф5 мм,
.Олег. написал:
то закачиваемая смесь будет сильно переобеднена, движок если и заведется то нормально работать не будет.
смею вас разочаровать, работает, и даже лучше, чем без отверстия!!!! и это не только мой опыт, очень давно, многие из тут тусующихся, и дающих советы, не помнят этого времени, на почти всех тракторах стояли пусковые двигатели в простонародье ПУСКАЧИ на базе 2-х тактного двигателя ПД-10. так вот, в нём специально внизу картера было отверстие, закрываемое специальной резьбовой пробочкой, продвинутые дядьки ставили туда краник, а лузеры просто выкидывали этот болтик, и ПД-10 легко заводился и работал с отверстием в кривошипной камере, примерно Ф8 мм. только была проблема, смазывались при этом двигатели очень плохо и коленвал улетал на помойку, ну и поршенёк частенько клинило.
К чему я это??? при подсосе воздуха в кривошипную камеру, да будет обеднённая смесь, но это абсолютно противоположное явление заливаемой свечи.
Кроме того при подсосе воздуха, на стыке половин картера будут следы выдавливаемого воздуха, для кого то это пустят и не заметят, я такого не пропущу, да и не было подобного у меня за очень продолжительную практику.