Oltyur
Oltyur
Местный

Брянск

08.05.2017 в 18:28:29

Всем привет, Кто знает, что за подшипник стоит в натяжном ролике, ну или из чего можно приколхозить?

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

08.05.2017 в 19:12:53

Oltyur написал: ну или из чего можно приколхозить?

Можно например любой автомобильный натяжной приколхозить...

0
сусик
сусик
Местный

Самара

08.05.2017 в 21:03:10

Chrome_TTK_DV написал: на различных источниках говорится о стрелке, которая указывает выход(выхлоп) а тут как бы не стрелка...

Я у себя когда меняю поршень никогда не смотрю на стрелку. Сначала примерю поршень любой стороной и проконтролирую не попадают ли стыки колец в продувочные окна. Если хоть один стык кольца попадает в окно-это неправильное положение. Поворачиваю поршень на 180 градусов и удостоверяюсь в правильности его положения. Ну а заводиться не хочет может из за того что зажигательный магнит на маховике немного ослаб и зажигание ушло в сторону позднего а прорезей не хватает что бы установить правильное зажигание. Попробуйте снять шпонку с КВ и повернуть маховик немного против часовой стрелки и потуже завернуть гайку. Двигатель может заработать и потом заглохнуть потому что от рывка маховик без шпонки может провернуться. Но зато будет ясна причина. Ну и как сказал жекf не забывайте о забитом глушителе.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

08.05.2017 в 22:04:11

.Олег. написал: По правилам общения в интернете, множественные вопросительные или восклицательные знаки , означают переход на крик или повышенные тона.Для чего их столько лепите, в своем каждом сообщении? До чего хотите докричаться?

Да по тому как сказал, уже, что на самом деле с количеством бензина в смеси смеси всё в порядке!!!!!! достаточно вернуться к своему сообщению с советом и прочитать, что я написал, впрочем тоже самое было написано пару страниц назад. а кроме того, я уже писал, что двигатель сейчас работает нормально, но со старенькой свечкой. и вопроса

.Олег. написал: предположительно о её падении, т.к. двигатель произвольно глохнет

вопрос стоял не о том, что искра пропадает, а о том, что имеющаяся искра при намокании свечи неспособна поджеч смесь. но этот глюк был только для той свечки. свечка СДЕЛАНО В СССР с калильным числом около 9-10, имеет спрятанный изолятор и он намокает поздней, по тому возможно двигатель и успевает прогреться. Всё проехали...... забудь.

сусик написал: Сначала примерю поршень любой стороной и проконтролирую не попадают ли стыки колец в продувочные окна.

аналогично, отверстие в поршне там симметричное, а вот по бобышкам надо смотреть, чтобы на перепускные окна не попадали...

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

alexlozzh
alexlozzh
Местный

Нижний Новгород

08.05.2017 в 22:19:41

С началом сезона уважаемые КРОТОВОДЫ!!! Зимой прикупил редуктор с З.Х. и доп. фрезы. Стоковый крот. Был в в предвкушении камильфо! И оно состоялось - :) радовался как ребёнок новой игрушке :) Но не тут-то было :( :( :( Редуктор отработал около часа, всё было прекрасно, я наслаждался управлением, не нужно его дергать, тужиться, радовался лёгкостью поворотов и предсказуемостью управления :)

Двиг начал уже конкретно тужиться(5,5 л.с.)

:( :( :( Но потом что-то щёлкуло в редукторе, Крот самопроизвольно дернулся назад и двиг заглох. Засада думаю, надо дело делать, однако у меня был не козырный, но туз в рукаве, точнее на полке :) Анализ выявил заклиненный редуктор :( Минут за 30-45 (+-) поменял редуктор на стоковый (т.е. беэ З.Х.) Какой же он стал тугой и неповоротливый в управлении... Пришлось сильно напрягатся при поворотах, что не есть комильфо :( Одним словом, какой он лёгкий и удобный, при наличии З.Х.

P.S. 4-ре фрезы с каждой стороны - так быстро участок я никогда не обрабатывал

P.P.S. кучу негатива про доп.фрезы оставьте себе ;) P.P.P.S. В следующие 2 недели предстоит вскрытие и анализ э, о чём отпишусь отдельно обязательно! Чей-то фотку вставить не выходит?

С праздником 9 мая, и всем здоровья!!!

0
stasalt
stasalt
Местный

Волгодонск

09.05.2017 в 00:27:37

сегодня на форумхаузе такое прочитал :a

0
Chrome_TTK_DV
Chrome_TTK_DV
Новичок

Хабаровск

09.05.2017 в 06:19:23

Вопрос экспертам: как рабочая смесь попадает в камеру сгорания, если впускные окна находиться ниже нижней мёртвой точки?

Как то выше писал про крота, который не заводиться, продолжаю: купил новую свечу А17В, соорудил разрядник из саморезов(о нем выше писали) 7 мм синяя искра, 8 мм не пробивает. Воспользовался советами: снял глушитель, повернул поршень на 180гр(ибо так считаю что лучше). Еще прикол с новой прокладкой под головку, у неё внутреннее железное кольцо выпирает по 2 мм(примерно) с каждой стороны, в итоге после протяжки сама прокладка не прилегает ни к блоку, ни к головке, прилегает только кольцо, поставил старую нормальную. Резумирую: крот не завёлся. Сейчас в полу-разобратом состоянии заметил, что через выпускной окно видно как головка поршня опускается ниже окна, а на впуске не доходит, т.е. ниже нмт(о чем написано в начале). Хз че делать, не запускается падла.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

09.05.2017 в 06:34:42

Chrome_TTK_DV, Смесь из впускного патрубка попадает ПОД поршень, который ходом вниз загоняет эту смесь в полость коленвала, заодно смазывая его. А уж оттуда смесь через канал загоняется в камеру сгорания. Я не эксперт, поэтому вот первое что попалось, слева жёлтый канал:

0
Chrome_TTK_DV
Chrome_TTK_DV
Новичок

Хабаровск

09.05.2017 в 06:38:00

Павел-61, а вот тогда зачем окна с боку, а я думал картерные газы туда уходят... Спасибо.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

09.05.2017 в 06:46:48

Chrome_TTK_DV написал: а я думал картерные газы туда уходят

Не, картерные газы это у 4-рёхтактника.

0
жекf
жекf
Эксперт

Челябинск

09.05.2017 в 07:47:35

stasalt написал: сегодня на форумхаузе такое прочитал :a

stasalt,Это камень в мой огород . Я выкладывал видео где после нагрева (на газ-плите) маховика зажигание уходило р овно на 90град. в сторону позднего , но потом я это видео удалил и не могу найти .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу