28.09.2017 в 10:06:59
Михалыч я написал:
sovetsk2015,
Тоже планирую сделать "грунтозацепы" на подобии этогоНо у меня земля более-мение мягкая , и на одной паре фрез тянет (окучник) с не большой(пот не в три ,а в полтора ручья :) ) помощью с моей стороны .
жекf, я такие же попольники купил с Авито и усилил их
Михалыч я, И как ?
28.09.2017 в 10:35:46
жекf, я не знаю как тут вставить фотки то, а вот тут есть
28.09.2017 в 12:23:17
жекf написал: Я вижу что у вас зажигание повёрнуто в крайнее левое положение . Но по моему чтобы сделать зажигание ранним , оно должно быть повёрнуто в право (по часовой)
Он уже сделал УОЗ правильным с помощью пластины поэтому магнето оказалось повернуто до конца против часовой стрелки. Он же стробоскопом устанавливал. Ему осталось уменьшить зазор между магнитом и датчиком в правой стороне датчика или вообще выбросить переключатель. Ведь двигатель работает без резистора и с правильным УОЗ.
28.09.2017 в 12:43:36
alldn написал: Я бы добавил, на минимальном расстоянии.
Существенное уточнение.
28.09.2017 в 13:00:39
sovetsk2015, "...поподробнее, и если можно, с фотографиями" То, что концы башмаков катушек должны быть на одинаковом расстоянии от магнита, тут уж как получится. А вот то, что на минимальном расстоянии, не поспоришь. Но магниты НЕ ДОЛЖНЫ касаться башмаков. Если магнето работало до пластинки, то и не ставьте ее пока. Магнето вправо до упора и закрепляем. Стробом смотрим искру. Если позднее, снимаем маховик и убираем шпонку. На ее место ставим половинку шайбы (по форме шпонки) на 6-8, толщина примерно 2 мм, придерживая вал поворачиваем маховик влево, крепим. Смотрим искру. Поворотом магнето и толщиной шайбы ловим УОЗ. Фото нет, камера в ступицу не лезет, а рис. вот.
28.09.2017 в 13:10:03
При резком рывке не срежет тонкую шпонку? Да и образовавшиеся пустоты в канавках следует чем то заполнить что бы маховик не бултыхался на валу.
28.09.2017 в 13:47:44
Можно из единого куска металла выточить такую шпонку. Правда небрежно нарисовано. Или взять фабричную шпонку и обработать её болгаркой что бы получилаь такая же форма.И всё таки красное место останется уж больно тонкое и ненадежное.
28.09.2017 в 16:17:04
sovetsk2015 написал: А до переделки, Двигатель, при добавлении РЕЗИСТОРА, НЕ глох
Естественно не глох. Потому что башмак датчика стоял на минимальном расстоянии от пролетающего магнита и на его обмотке возникало достаточное напряжение для открывания тиристора даже с сопротивлением в цепи.
28.09.2017 в 19:00:14
сусик, маховик сидит на валу очень плотно, стягивается съемником с усилием. Если бултыхается, то конечно такая замена шпонки не годится, и чем мудрить с такой сложной формой новой шпонки, уж лучше ставить пластинку.
28.09.2017 в 19:37:55
жекf написал:
sovetsk2015 написал: Ошибки не вижу ни в чем.
Глядя на картинку
Я вижу что у вас зажигание повёрнуто в крайнее левое положение . Но по моему чтобы сделать зажигание ранним , оно должно быть повёрнуто в право (по часовой)
жекf, с пластинкой зажигание стало ОЧЕНЬ ранним. Пришлось поворачивать МАГНЕТО уже в сторону позднего зажигания
28.09.2017 в 19:42:59
Михей_44 написал: sovetsk2015, "...поподробнее, и если можно, с фотографиями" То, что концы башмаков катушек должны быть на одинаковом расстоянии от магнита, тут уж как получится. А вот то, что на минимальном расстоянии, не поспоришь. Но магниты НЕ ДОЛЖНЫ касаться башмаков. Если магнето работало до пластинки, то и не ставьте ее пока. Магнето вправо до упора и закрепляем. Стробом смотрим искру. Если позднее, снимаем маховик и убираем шпонку. На ее место ставим половинку шайбы (по форме шпонки) на 6-8, толщина примерно 2 мм, придерживая вал поворачиваем маховик влево, крепим. Смотрим искру. Поворотом магнето и толщиной шайбы ловим УОЗ. Фото нет, камера в ступицу не лезет, а рис. вот.
Михей_44, а ГДЕ взять "что-либо напоминающее по размерам полшпонки"? Сегодня я убрал пластину, вернул все на штатные места. Выкинул шпонку, установил БЕЗ нее маховик чуть левее прорези на валу. По стробоскопу-все хорошо. Только вот ощущение "недоделанности" без шпонки, грызет
28.09.2017 в 20:08:00
sovetsk2015 написал: Только вот ощущение "недоделанности" без шпонки, грызет
Зря Вы всё разобрали. Ведь оставалось то одну дырку пересверлить в пластинке.
28.09.2017 в 20:10:08
sovetsk2015, возьми нечто, напоминающее "полшайбы". Обычную плоскую шайбу разрежь и вот тебе "полшпонки"
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.09.2017 в 20:20:08
Раньше такие шпонки отрезали от многоместного велосипедного ключа на закругленном его конце. Там металл крепкий, но он толстоват будет-можно будет толщину сточить наждаком.
28.09.2017 в 20:20:35
sovetsk2015, Не полшпонки, а половинку шайбы, которая напоминает шпонку, но тоньше.
В крайнем случае процедуру придется повторить, но опыт-то уже есть. А с ощущениями можно попробовать договориться) Мои поздравления)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу