Сегодня, в ПРАЗДНИК, я грешник, переделал зажигание, как предлагали многие специалисты здесь на форуме.
Теперь по порядку.
Выточил я дюралевую пластину по размеру, как было предложено Сусиком.
За некоторым отличием: Пластину с датчиком, я закрепил снизу в тоже отверстие, в котором Датчик изначально и крепился. на фото винт, о котором идет речь, обведен КРАСНЫМ. А вот ВЕРХНЕЕ отверстие ДАТЧИКА, я сместил ВПРАВО на пластине, навстречу вращения маховика, чтобы сделать чуть пораньше УОЗ.
Все собрал, включил стробоскоп, и обомлел.
УОЗ стал ЗДОРОВО позже!
Несколько раз снял, установил маховик, полагая, что возможно не попала в прорезь шпонка....
Но все оставалось, как и было. Изумлению до сих пор НЕТ предела.
Тогда,разобрав вновь всю конструкцию, я решил сделать все, как предложил Сусик, вплоть до мелочей. Просверлил в пластине еще одно отверстие (на другом фото этот винт обведен СИНИМ), собрал. Проверил со стробоскопом - ИДЕАЛЬНОЕ совпадение меток. Довольный, дособрал все остальное.
Установил выключатель в положение "ЗАПУСК" (см.фото), в обход резистора 2 кОм. Завел без проблем. Прогрел. Выключатель разомкнул установив схему в РАБОЧЕЕ состояние ( добавив тем самым Резистор ).
МК сразу же ЗАГЛОХ!
Ранее, когда магнето было БЕЗ ПЛАСТИНЫ в крайнем положении по ЧС, все работало. Хотя метка "3" (см.фото) по стробоскопу была на 5 мм ЛЕВЕЕ метки "1".
Завтра планирую все вернуть в исходное состояние от безысходности.
Методика выставления мною рисок такова: нашел ВМТ,провел риски "2" и "1" напротив друг друга, приклеил ВЛЕВО на маховик полоску длинной 19 мм., нарисовал метку "3"
Ошибки не вижу ни в чем.
ВОПРОС: где порылась собака? По стробоскопу УОЗ выставлен идеально.
По факту МК НЕ работает.
ПРОШУ совета



