03.10.2018 в 18:55:31
tuger написал: У меня идея по лучше
"Это гораздо лучше, чем та история про крокодила"... Хорошо хоть не китаец...
03.10.2018 в 19:09:38
alex_sobol написал: Хорошо хоть не китаец...
Наши его слизали, как всегда несколько "улучшив" -ручкам сделали регулировку по наклону, но зачем-то длину оставили под низкорослых японцев :confused: -не разобравшись, зачем так сделано, изменили узел крепления сошника :net:
03.10.2018 в 20:17:25
Меня немного призадумало: а зачем вертикалить электромотор? Просто переноси ручки и сошник в другое положение и ставь редуктор вертикально... Электромотору все равно, как он привинчен!
03.10.2018 в 20:36:37
alex_sobol, Почему электромотор? Что заставляет быть на привязи к электросети? Цена Лифана не заоблачна. Тогда что? Реверс?
03.10.2018 в 20:48:33
Сегодня перекрутил "на осеннюю", без боронения половину участка и кончился бензин. Понадеялся что на даче есть еще полторашка, ее не оказалось. Нужно до дождей успеть закончить. Полет Крота нормальный.
03.10.2018 в 20:59:30
kravvasilii написал: Почему электромотор? Что заставляет быть на привязи к электросети?
У меня ТРИ бензиновых агрегата и ОДИН электрический, под него и прочие электроинструменты 100 м подготовленного кабеля. Большая теплица. Иногда хочется отдохнуть от тарахтелок! Проще пока частотник купить, а бензинку отложить в далекое будущее... :yu: Вот этот электромотор на прежнем культиваторе.
03.10.2018 в 21:03:07
kravvasilii написал: Сегодня перекрутил "на осеннюю", без боронения половину участка и кончился бензин.
Ну, и еще один довод в пользу электричества - не надо бегать на заправку! А электричество у нас круглый год огого!
03.10.2018 в 21:30:47
alex_sobol, Раньше на этом форуме был активный участник Pavel003 из Киева, Он делал и эксплуатировал Крота на электротяге и был доволен. У него Кротовий гараж с моторами УД15, и еще какими то, наверно при частном доме и большом земельном участке. Поразило количество травы на видео Вашего участка. Это каждый год столько вырастает или давняя целина? У нас только сорняки и то бесконечная прополка. Особенно в этом году дожди способствовали.
03.10.2018 в 21:38:28
Читал я Pavel003 неоднократно, смотрел его агрегаты. Надо еще понимать, что я простой дачник и землицы у меня всего 15 соток, так что мне и прошлой техники хватало за глаза. Крот весной площадно вскопает - и до копки картофеля в сарай. Зачем ему бензинка?
03.10.2018 в 21:58:18
alex_sobol, У меня 10 соток с домиком, баней, стоянкой. Под картошкой в этом году 1.45 сотки и урожай девать некуда. 19 привито наших, северных яблонек, в основном не известных сортов с целью выявить и оставить лучшие. Много разных цветов для души и неделю назад кошка чья то привела к нам трех большеньких котят. Зимой не выживут и проезда на дачу зимой нет. Кротом весной пашу под грядки, а осенью землю перевернуть.
03.10.2018 в 22:04:39
kravvasilii написал: Кротом весной пашу под грядки, а осенью землю перевернуть.
Ну так и мне примерно для этого, если не надоест... Я начинающий дачник, но пыла-задора уже что-то нет. Вот и хочу обиходить немного земельки да без напряга. А с напрягом не хочу... Дача в Красном Рогу, усадьба А.К.Толстого. Круглогодичный чистый асфальт перед домом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу