20.04.2019 в 21:02:39
ynt54 написал: сказали,что пробема .ну и .купил про запас .5 штук.
Скажешь просто ремень - 50р Скажешь, что для Крота- 150р Типа для невы - уже за450р А уж назовёшь чтото типа ГОЛДОНИ, и уже тот же ремень - 1500.
20.04.2019 в 21:30:58
kravvasilii написал:
idw написал: судя по крепежным болтам вы двигатель вперед сдвинули для лучшей развесовки. Правильно? У меня сейчас он назад сдвинут по пазам.
Вот фото, только переделал натяжение ремня наружу.
kravvasilii, А приподнят у вас двигатель из каких соображений? И что за синий лист у вас с левой стороны, который выступает дальше двигателя?
20.04.2019 в 21:39:16
kravvasilii написал:
idw написал: судя по крепежным болтам вы двигатель вперед сдвинули для лучшей развесовки. Правильно? У меня сейчас он назад сдвинут по пазам.
Вот фото, только переделал натяжение ремня наружу.
kravvasilii, Шо то я не пойму, где тут натяжение ремня наружу? Если это фото с натяжением ремня наружу, то это натяжение ровно такое же как и на родном Кроте (или Неве), то есть ремень нажимается внутрь, а не наружу. Или я чего то не знаю?
21.04.2019 в 04:37:25
Перед сезоном не худо вспомнить возможности помощника. Тяга на колесах, грунтозацепах простых или с разблокираторами, гусеницах.
Культивация фрезами, у кого что есть.
Сажалка для посадки картохи, копалки для уборки.
Для окучивания окучник Т, дисковый или активный.
Для прополки плоскорез, полольники и рыхлитель.
Насосная станция для полива.
Сегментная и роторная косилки.
Для грузов тележка, покатушки на пивном ящике летом, на снегоходе зимой.
Плуг для вспашки.
Подмести, убрать снег: щетка, лопата-отвал, снегоуборщик.
Все иметь не реально. А необходимое, когда руки из плеч, люди делают сами, куча примеров.
21.04.2019 в 05:40:16
Михей_44,
Мне это напомнило кухонный комбайн . Простояв много лет на кухне , так не разу и не использованный , отправился на чердак чтобы не мешался . Оказалось что : фарш лучше делать на масорубке , лук резать лучше ножом , а для измельчения блендер ...
Возможно дело и вправду в руках , но у знакомых , комбаин постигла та же участь .
21.04.2019 в 06:10:47
СтаршийБрат, Вы ,правы , На фото, штатная работа натяжного ролика. kravvasiliiписАл для,чего ему нужно .было ,делать натяг,на ружу какая-то,причина была.подключится сам объяснит.
21.04.2019 в 07:06:05
Михей_44, действительно, всё определяется необходимостью. Из всего, для Крота 2Т, есть только грунтозацепы и ушастый окучник, и этого достаточно для культивации , посадки картофеля. Пробовал делать активный окучник, экспериментировал с профилем лопастей.. Землю на гряду накидывает хорошо, формирует гребень, идти легче чем с ушастым но, не хватает оборотов у 2Т. С оборотами как у 4Т, окучник работал бы лучше. Поэтому обхожусь только ушастым.
21.04.2019 в 11:00:37
Решил и прикупил идентичные детальки для Крота: грунтозацепы и плуг. Обрастаем мясом!
21.04.2019 в 11:06:31
.Олег., а если ведущий шкив поставить побольше?
21.04.2019 в 12:14:46
Можно заказать токарю, мощности у 2Т хватит и для большего, ведущего шкива но пока не до экспериментов да и ушастый полностью справляется на отлично... :) ( на будущее есть задумка просто прикупить 4Т, там обороты сразу большие) Для пахоты под картофель есть Урал а Крот больше под посадку , для меньших площадей, и на других участках ( приходится перевозить в багажнике), вместо лопаты. У Крота 2Т нравится то, что он на малых оборотах тяговитый, ту же березку не крошит а аккуратно вытягивает и наматывает на фрезы ( остатки вычесываю граблями..)
За основу брал эти ролики, но у автора 4-х лопастная фреза а я делал 3-х лопастную. У неё площадь захвата больше и отбрасывает подальше. Диаметр максимальный , около 380 мм ( больше чем у автора), чтобы не задевала на корпус культиватора, толщина 3 мм. Для междурядья 60см хватает.
21.04.2019 в 12:54:34
жекf написал: Михей_44,
Мне это напомнило кухонный комбайн . Простояв много лет на кухне , так не разу и не использованный , отправился на чердак чтобы не мешался . Оказалось что : фарш лучше делать на масорубке , лук резать лучше ножом , а для измельчения блендер ... Возможно дело и вправду в руках , но у знакомых , комбаин постигла та же участь .
жекf, "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." Но даже если бы у дяди Федора были деньги, при его рассудительности он вряд ли стал бы тратиться на ненужные кухонные комбайны.
21.04.2019 в 13:10:08
Михей_44, Именно по этой причине у меня нет всех этих приспособлений
А кухонный комбайн нам подарили .
21.04.2019 в 13:30:57
жекf, как же нет? Фрезами пользуетесь. Окучником тоже. Самодельные грунтозацепы сварили. Не знаю, чем еще.
21.04.2019 в 14:02:25
Михей_44 написал: жекf, как же нет? Фрезами пользуетесь. Окучником тоже. Самодельные грунтозацепы сварили. Не знаю, чем еще.
Михей_44, крота продал, грунтозацепы так не разу и не пригодились .
Сейчас пользуюсь невой с фрезами и (редко) телегой .
21.04.2019 в 14:14:41
жекf, ну вот, видите, еще и телега. Тогда снова тот же вопрос: зачем варили ненужные грунтозацепы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу