galkin24 написал:
Шкив для ремня профиля А должен иметь минимальный (расчетный!) диаметр 71мм.
Я с этим согласен на все 100. Но я соврал выше. То что в стоке был ремень "0" профиля это факт, но сейчас у меня стоит профиль "А". Стоит с того момента как приобрел Крота и поставил его вертикально, то есть несколько лет назад. Ремень один и тот же, шкив родной 50 мм, да еще и ролик прилепил кривовато. Да и на китайских МК не один раз видел шкивок под 40 мм, профиль "А" ремень, но правда жалуются владельцы, что ремни просто горят. Да и здесь где то есть и тема про Горят ремни.
TerminX,Согласен с вами что мне лучше надо хранить было его.Займусь им постараюсь почистить.Шкивы родные,ремни A-900 "Промресурссервис" покупал других у нас не нашёл.Размеры сейчас померил 8мм*12,6мм высота 8,3мм. А какой ремень AVX(я как понял это зубчатый)брать маркировка размера какая должна быть?Сейчас у меня А-900,а у AVX как выглядит?
Attention Channel написал:
Подскажите господа . Поставил шкив от стиралки (фото ниже) 210мм ...опробовал - едет ...шлифует по снегу ...не ломает. Так вот вопрос - способен ли такой выдерживать нагрузки ?
про несоответствие профиля ремня не пишите - и сам знаю)
Attention Channel, вообщем - ломает пальцы на оси.. скорость очень низкая . но - тянет очень сильно )
VTS написал:
...шкивы да, а натяжной ролик нет...., вот и трет буртиком....
Я бы ещё сделал вот это -
шлифанул шкивы мелкой шкуркой
посмотрел на "биение"шкивов, особенно ведомого
да, прав VTS - поработал с натяжным. Поставив (отогнув рычаг во внутр, в сторону рамы) его буртики равномерно относительно ремня.
посмотрел как соотносятся концы "петленатяжителя" с ремнем. Не задевают ли? Если задевают - удлинил, сделал новые
Старый Механик, шкивы нормальные,внутри ручеёк блестит ржавчины нет,сейчас снимал ремень.Проверил соосность шкивов,немного выровнял,натяжной ролик тоже чуть выпрямил.Посмотрю как теперь будет вести ремень.А какой выбрать ремень AVX,типа-размер?В автомагазинах его смотреть?
sova1970, У Вас неправильно работает ремень. Клиновидные ремни работают боковыми поверхностями.а у Вас ремень работает пяткой клина,это хорошо видно, ,отшлифованная полоска показывает это ремень проваливается.и начинает работать пяткой так быть .не должно ремень должен. плотно прилегать боковыми поверхностями снимите ремень.и клином приложите,в ручей шкива,надавите пальцем и все увидите на сколько нужен шире ремень, ремень придется подбирать однозначно Старый Механик,
.Олег. написал:
Как в работе себя показал доработанный, по сравнению с черным?
.Олег., по сравнению с черным, не могу ответить, не проводил эксперименты.
А вот Доработанный Красный окучник, с приваренными полосками металла, показал себя в преимуществе, по сравнению с самим собой, до доработки.
При окучивании земля перестала пересыпаться через борта.
Наверняка у каждого из вас есть видео работы ваших мотокультиваторов Крот.
В Ютуб не так много информативных роликов на данную тему, или я плохо искал.
Будьте добры, выложите пожалуйста видео своих работ.