27.02.2016 в 19:56:02
stasalt написал: какое нужно передаточное?
Это надо спросить у тех кто попользовался ротовратами, на каких они оборотах лучше пашут. А пока имеем: Передаточное 2Т крота в районе 1:50, на валу это на максимальных оборотах ~120 об. 4Т если не менять шкив получается ~180 об. на заводском увеличенном вроде ~130 об. На Тугрёнке на первой 105 об. на второй 140 об. на третьей ~300(расчётная максималка на колёсах 400 мм. получается 8,11,22 км/ч)
28.02.2016 в 11:37:17
tuger написал: Это надо спросить у тех кто попользовался ротовратами, на каких они оборотах лучше пашут.
Можно ответить? СПАСИБО 40-50 оборотов в минуту На КРОТА ну никак не пойдут Племяш брал мои себе на крота ставил результат -100%--)))) Он у него с ними сразу убежал куда то))) Малый вес и большие обороты
28.02.2016 в 11:56:35
ДЕД_ написал: Можно ответить? СПАСИБО 40-50 оборотов в минуту
Спасибо за подсказку. На моём это полгаза на первой, мне пойдут... ;)
28.02.2016 в 12:40:58
tuger написал: На моём это полгаза на первой, мне пойдут.
Боюсь все равно веса не хватит если целина или дорожки в бетон забитые
28.02.2016 в 13:47:08
ДЕД_ написал: все равно веса не хватит
Только что взвесил, вес с колёсами, сцепкой с сошником и полным баком - 73,2 кг Хватит?
28.02.2016 в 13:57:44
tuger написал: Хватит?
немного маловато будет мой САЛЮТ 95 кг весит но хватает без проблем Вот токо обороты все равно великоваты а на малом газу ведь крутящий момент малый. хотя многое от почвы зависит яж не знаю какая она там у тебе
28.02.2016 в 23:45:03
У меня крот на своих фрезах идеально землю потрошит правда прохожу раза три, не стоит даже другим и заморачиваться…
29.02.2016 в 11:42:20
stasalt написал: У меня крот на своих фрезах идеально землю потрошит правда прохожу раза три, не стоит даже другим и заморачиваться…
У меня хорошо культивирует родными фрезами и за один проход. Есть тяжкая работа, ни кто не заморачивался как чем боронить участок после культивирования. Конечно, желательно не граблями, а механизированной бороной! :)
29.02.2016 в 11:48:03
stasalt написал: У меня крот на своих фрезах идеально землю потрошит правда прохожу раза три, не стоит даже другим и заморачиваться…
Мабуть с тебя особенный КРОТ?--))))) Не забывай что земля то она разная бывает Я бы посмотрел как ты своим КРОТом попробовал бы перепахать 3 сотки малинника, отдуши бы посмеялся))))))) видел как пытались КРОТом это сделать И не всегда нужна земля распотрошенная и даже порой она вредна такая распотрошка например в осень нужна глубокая вспашка крупной фракцией для этого умные люди и придумали РОТОВАТОРЫ стандартными фрезами такого результат а как РОТОВАТОРАМИ никогда не добиться
29.02.2016 в 14:52:12
ДЕД_, Малинник ни какими приспособами и не пытался бы, кроме подрывать лопатой. А вот поляны застарелой клубники, прохода 2-3 родными фрезами и между проходами выбирать корни граблями, получается нормально.
29.02.2016 в 18:08:05
ДЕД_ написал:
tuger написал: Хватит?
немного маловато будет мой САЛЮТ 95 кг весит но хватает без проблем Вот токо обороты все равно великоваты а на малом газу ведь крутящий момент малый. хотя многое от почвы зависит яж не знаю какая она там у тебе
Вроде много приписали. Салют всегда весил 75кг. Вот старый Мб-1 действительно 98кг весит. Так Ока на пониженной передаче на моей земле просто скачет как заяц, а на повышенной фрезереует хорошо. Хотя крот весом 45кг с китайцем в 4лошадки при больших оборотах фрезерует еще лучше чем Ока весом в 98кг.
ДЕД_ написал:
Мабуть с тебя особенный КРОТ?--))))) Не забывай что земля то она разная бывает Я бы посмотрел как ты своим КРОТом попробовал бы перепахать 3 сотки малинника, отдуши бы посмеялся))))))) видел как пытались КРОТом это сделать И не всегда нужна земля распотрошенная и даже порой она вредна такая распотрошка например в осень нужна глубокая вспашка крупной фракцией для этого умные люди и придумали РОТОВАТОРЫ стандартными фрезами такого результат а как РОТОВАТОРАМИ никогда не добиться
Два года назад кротом с китайцем хорошо перелопатил малинник правда не 2-3 сотки а около одной. Правда вначале приходилось часто останавливаться и очищать землю от корней малины но ведь это просто издержки производства. А вот Ока с плугом по малине просто не потянула.
29.02.2016 в 18:16:49
viktor48 написал: А вот Ока с плугом по малине просто не потянула.
А САЛЮТ с ротоваторами влехкую без напряга
viktor48 написал: Вроде много приписали. Салют всегда весил 75кг
У меня с ВАНГАРДОМ 7 сильным заправленый как рас и 95 весит самолично взвешивал
kravvasilii написал: не пытался бы, кроме подрывать лопатой
Ну Ну удачи подрывай вместе со спиной)))) а я РОТОВАТОРАМИ спокойно и без напрягу в том числе и после клубники Все познаеться в сравнении я тоже не думал что РОТОВАТОРЫ с КИПОРА такая прелесть в работе а купил просто что они мне сильно нравились и просто зудело как их хотелось))))) а попробовал и был в шоке какая это классная вещь!!!!!!
29.02.2016 в 18:55:37
ДЕД_, Правда я рад, что ты доволен обновкой! С моей спинкой тоже, бог даст, все будет в порядке. Напрягать ее, когда почти 7 десятков годов, вредно. Три рядка малины по 10 кустов точно не напрягут, да и жена выкорчевать не позволит. :) Вот хочется повторить вопрос: кто как и чем боронит участки после культиватора? Под посадками соток пять. Граблями очень тяжко! :)
29.02.2016 в 21:11:10
kravvasilii, Какая нафик обновка, им у меня более трех лет, малинник надо менять со временем местами вот и пришлось 3 сотки перепахать А зачем граблить тебе?? То мабуть не умеешь правильно пользоваться, я проходы перекрываю на 50% получаеться как стол
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу