25.03.2016 в 09:26:37
жекf написал:
Pavel003 написал: ....Да, коротко замкнутые свечи бывают или нет не скажу,
Бывают однажды купили в деревне Минск (мотоцикл )так он гад на пол дороге заглох а у нас инструмента нет :( пришлось 10 км толкать его пока на обочине не нашли кусок проволоки 6ки с помощью её и камня выкрутили свечу а там :eek: соринка между электродами убрали её завели и поехали :)
жекf, Это не КЗ свечи. КЗ это "0" сопротивления. Я такое видел из столбика сажи между электродами. Но там тоже не ноль сопротивления. КЗ это КЗ.
.Олег. написал: Поэтому высокое напряжение она выдает, а большой ток - не в состоянии.
Поэтому когда беремся за голый свечной провод мы и остаемся живы.
Дед__Боря написал: и помехи в транзисторном приёмнике ощущались только рядом с машиной.
Ну так мощность то разряда невелика и излучение быстро затухает.
25.03.2016 в 09:27:48
.Олег. написал: Высоковольтная катушка работает по пробою напряжением искрового зазора свечи ( разностью потенциалов). Выходной ток у неё очень мал, т.к очень высоко внутреннее сопротивление ( Для повышения напряжения на выходе, во вторичной обмотке уложено большое количество витков тонкого провода). Поэтому высокое напряжение она выдает, а большой ток - не в состоянии.
Спасибо второй раз вы меня успокоили . Прошу прощения но не даёт мне эта тема покоя :sorry:
25.03.2016 в 09:37:47
Pavel003 написал: Это не КЗ свечи. КЗ это "0" сопротивления. Я такое видел из столбика сажи между электродами. Но там тоже не ноль сопротивления. КЗ это КЗ
если бы эта соринка оказалась изолятором я думаю дуга обошла бы её
25.03.2016 в 09:45:01
По практике. В системах где в трамблере бегунок с резистором, менее обгорают контакты на бегунке и крышке. Так же с резистором в колпачке, менее происходит выгорание электродов свечи.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.03.2016 в 09:45:56
Дед__Боря написал: А уменьшать мощность искры путём искуственного повышения сопротивления проводов - Это ещё зачем?
не знаю зачем но почти все авто так работают :)
25.03.2016 в 09:48:10
жекf написал:
Дед__Боря написал: А уменьшать мощность искры путём искуственного повышения сопротивления проводов - Это ещё зачем?
не знаю зачем но почти все авто так работают :)
жекf, Провод имеет индукционное сопротивление, зазор ёмкость, получаем RC фильтр подавления помех.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.03.2016 в 09:51:21
Jesha написал: По практике. В системах где в трамблере бегунок с резистором, менее обгорают контакты на бегунке и крышке. Так же с резистором в колпачке, менее происходит выгорание электродов свечи.
Jesha, тоже вариант но если следовать этой логике то моя свеча 1984 г рождения работающая без колпачка должна была выгореть в 0
25.03.2016 в 09:54:06
жекf написал: Jesha, тоже вариант но если следовать этой логике то моя свеча 1984 г рождения работающая без колпачка должна была выгореть в 0
Эта мысль хорошо подчёркивает принцип: "За Ваши деньги мы Вам ТАКОГО нагородим!!!" От себя добавлю: алюминиевые провода стали хрупкими не от характера тока в них, а от того, что очисткой алюминия никто себя теперь не обременяет.
25.03.2016 в 10:03:06
Дед__Боря написал: "За Ваши деньги мы Вам ТАКОГО нагородим!!!"
Да нет :nо: там же не дураки сидят :)
25.03.2016 в 10:06:55
жекf написал: Да нет :nо: там же не дураки сидят :)
Дураки сидят тут. Ты посмоти на автопром: в погоне за технологичностью такое уродство лепят, но реклама нам объясняет, что мы неправы - перед нами красавцы.
25.03.2016 в 10:16:42
Дед__Боря написал:
Дураки сидят тут. Ты посмоти на автопром: в погоне за технологичностью такое уродство лепят, но реклама нам объясняет, что мы неправы - перед нами красавцы.
Дед__Боря, Не знаю может для вас это уродство, но для меня это идеал красоты .
25.03.2016 в 10:17:36
Jesha написал: жекf, Провод имеет индукционное сопротивление, зазор ёмкость, получаем RC фильтр подавления помех.
Ну это АБСОЛЮТНАЯ глупость.
жекf написал: Jesha, тоже вариант но если следовать этой логике то моя свеча 1984 г рождения работающая без колпачка должна была выгореть в 0
То что написал Геша, про контакты и про эрозию свечи это так и есть. Твоя свеча не работает с 1984 года, а РАБОТОСПОСОБНА с 1984 года. Если бы она все это время часа по два в день работала ее действительно уже не было бы. "Стерлась" бы искрой.
25.03.2016 в 10:21:34
жекf написал: Дед__Боря, Не знаю может для вас это уродство, но для меня это идеал красоты .
Особенно в глубинке с тяжелым черноземом или глиной. Там где ....вязнут лошади по стремена...... Цитата из Высоцкого. Это идеал для тех кто не считает денег, точнее для них это будничное дело. А вообще то Идеал это то что НЕДОСТИЖИМО.
25.03.2016 в 10:21:55
жекf написал: Дед__Боря, Не знаю может для вас это уродство, но для меня это идеал красоты .
Этот красавец - мизерная доля, барыши приносит тот хлам, что на улицах вокруг нас. Мой Москвич-400 1949 года выпуска на порядок красивее твоего идеала.
25.03.2016 в 10:23:59
100% не дураки. Они очень умны по отъему денег. И из простого ЧВАНСТВА богатеев извлекают себе миллиарды. Проще надо быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу