stasalt, Да ,натяжитель пришлось переделать, удлиннил рычаг на котором он стоит. Если интересует, сфотографирую и выложу. Сделать это смогу в следующие выходные, не раньше.
Нужна помощь у меня крот с родным движком после 20 минут работы начинает глохнуть точнее не развивает обороты газу даёшь а он продолжает работать на холостых только звук мотора чуть грубее становится .Даш ему остыть минут 20 и он отлично работает пока не нагреется и т.д.
Я грешу на зажигание а вот как его проверить не знаю к сожалению запасного у меня нет .
Карбюратор чистил свечку менял .
Может по отдельности замерить сопротивление катушек ёмкость конденсатора и т.д. где искать их значение ?
Ещё есть подозрение на магниты могли они размагнититься ? и как это проверить ?
сдвиг зажигания возможен только при изменении положения маховика на каленвалу или зажигания надо поршень выставить в ВМТ и поставить две метки одна на маховик другая напротив на кожух...
stasalt написал:
сдвиг зажигания возможен только при изменении положения маховика на каленвалу или зажигания надо поршень выставить в ВМТ и поставить две метки одна на маховик другая напротив на кожух...
Не похоже, что бы маховик болтался. Слишком четко стоит зажигание на одной точке.
жекf, На маховике в месте доп пробоя свечи, не никаких балансировочных отверстий, или крепежных болтов, могущих навески изменение поля в модуле зажигания.
Возможно, какое то остаточное напряжение в модуле зажигания. К примеру, разряд емкости приводящий к образованию искры. Так же непропай деталей. при разогреве, нарушается контакт и происходит двойное искро образование.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
stasalt, Происходит не сдвиг а после нагрева появляется второй момент искрообразования ровно на 90 градусов раньше ВМТ
А после остывания пропадает и мотор работает отлично
Эту фотку я нашёл в интернете и исходя из написанных букв (N S) я предполагаю что один из четырёх магнитов расположен с обратной полярностью благодаря чему происходит искра в ВМТ .
Или я заблуждаюсь ?
Есть ещё подозрение на подшипник коленвала (маховика) возможно он даёт люфт оси и начинает шоркать магнит об катушку (характерные потёртости на магнитах есть) из за чего и происходит второй момент зажигания .
Возможно такое?
жекf написал:
Есть ещё подозрение на подшипник коленвала (маховика) возможно он даёт люфт оси и начинает шоркать магнит об катушку (характерные потёртости на магнитах есть) из за чего и происходит второй момент зажигания .
Возможно такое?
жекf, Если исходить из того, что происходит это с прогревом, то возможно, но мало вероятно. Более вероятно, что при съёме погнули корпус шкива с магнитами. Либо при установке модуля сделали совсем маленький зазор, тем более есть натертость. Она то не спроста.
По рис.
Можно проверить магнитом полюсность наклееных магнитов. В нормальном состоянии. Если соответствует рис, три магнита притягивают магнит в руке, один отталкивает, то искра должна проходить при нахождении модуля около одной из линий (не знаю в какую сторону крутится ).
При прогреве, либо уходит размер зазора, либо что то происходит в модуле и искра появляется при проходе модуля возле другой линии. Как раз между линиями 90*. Можно определится от какой линии плясать, так в момент ВМТ окажется модуль (см на моторе).
Если у вас есть натёртость на модуле, то сохраняется вероятность, что ударами магнитами по модулю, в нем что либо "набили". Как вариант сбили лак с провода и теперь при разогреве, происходит пробой между витками в момент набора индукции. Что приводит к возникновению искры.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
вот нашёл ещё фото .
Я так понял упр это означает управляющая катушка , может с неё по краям сточить по 1мм метала (чтобы не шоркала) в качестве эксперимента чтобы проверить подозрение на подшипники.
Я таким образом не убью катушку ?
Похоже нашёл причину :В общем снимаю магнето с вала нагреваю его на газовой плите (градусов примерно 60-70) ставлю на место и движок еле как заводится и не набирает обороты ,даю остыть и вуаллля всё работает . Через час повторяю на холодном движке завожу -с пол пинка ,нагреваю магниты и история повторяется пока магниты не остынут движок кукишы выписывает :-)