Для чего? Для грунтозацепов? Да не спорю. Для фрезерования и окучивания на фрезах (на первые кроты в 80-х годах продавался из навесного только окучник, окучивание картофеля предполагалось изначально только на фрезах) с 4-х тактником на больших оборотах даже намного лучше чем с 2-х тактником. Здесь меня не переубедите.
Для езды - так tuger специально на свои перевертышах уменьшает передаточное отношение шкивов чтоб ездить быстрее.
Бело написал :
а на малом газу двигатели этого типа работают плохо с большим износом - масляное голодание
А вот здесь лучше не говорите. Большинство кротоводов специально покупали движки с мощностью от 6л.с. мотивируя это только тем что будут работать на малых оборотах. У кого нибудь из них вышли движки из строя по маслянному голоданию? Мне это не приходилось слышать в этой теме.
Себе поставил Гринфильда ПРО-4,0 так считал и считаю что 4л.с. кроту за глаза хватает.
Бело написал :
Например
и еще
Сообщение от aab-2008
НЕ гуд, холостые движку не рекомендованы, маслянное голодание,
Не понял что Ваш aab которого Вы часто цитируете этим "не допускай работы на оборотах ниже 1/2 номинала" хотел сказать. Посмотрите паспорт на Хонду GX для примера. Максимальная мощность указана при 3600об/мин, максимальный момент при 3000 об/мин. Потом разделите эти цифры на 2 и получите 1800 и 1500 оборотов а холостой ход Хонды выставляется на 1700 +-150об/мин. Неувязка получается в его высказываниях. То что холостые не рекомендованы при работе это все пользователи знают но работать при 2300-2600 об/мин (1/3-1/2 газа) кто запрещает?
PEFF написал :
Агротехника, да и бегать за ним не удобно в пыли.;)
Эта тема -двигатель с редуктором- уже неоднократно обсуждалась в этой ветке и пришли к выводу:
кому нравится с редуктором - работают с редуктором, кому нет- то без редуктора.
У меня, как и у viktor48 стоит PRO 4,0 и лучше мне не надо.
А по поводу бегать - Крот практически на холостых при нажатом не до конца рычаге сцепления спокойно идет на фрезах и бегать за ним не надо (при передвижении по участку). А фрезеровка на полных оборотах так просто конфетка. А насчет агротехники не понял. Крот - Это Культиватор.
kvn1952 написал :
...... А фрезеровка на полных оборотах так просто конфетка. А насчет агротехники не понял. Крот - Это Культиватор.
Каждое сельхозустройство предназначено для ведения агротехники ( что это такое можно познакомиться вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E3%F0%EE%F2%E5%F5%ED%E8%EA%E0 ) и мотокультиватор "Крот" не исключение из этих правил. У всех у нас есть "Крот" с китайским двигателем, и все уже имеют практический опыт его использования. То, что тема снижения оборотов здесь поднималась и обсуждались различные виды её реализации говорит о необходимости решения данного вопроса при использовании "Крота" в агротехнических операциях. Даже на "Кроте" со штатным двигателем с редуктором считаю обороты завышенными, а с китайским без редуктора тем более, а фрезеровка им на полных оборотах это не конфетка, а мёртвая почва. Я уже давно начал фрезеровать почву только осенью, да и то не каждой, для подготовки её к зиме(мульчирование почвы). Весной же я фрезерую участки не под посадку, а для облагораживания участка (подобно операции обрезки деревьев). Конечно эти вопросы агротехники не для обсуждения в этой теме поэтому скажу коротко - я за мотор с редуктором, что позволит вернуть "Кроту" те заложенные технологические операции в агротехнике без доработки шкивов и различных понижающих редукторов.:)
отреть
Вы отправляете людей смотреть Википидию сами при этом не разобравшись в этом. Агротехника читая Википедию "включает обработку почвы, внесение удобрений, подготовку семян и посадочного материала, посев и посадку, уход за посевами и плантациями, уборку урожая." Ну и что Вы из этого делаете кротом только первое - обработку почвы? Так крот как и любой культиватор создавался только для обработки почвы методом фрезерования правда сразу производитель стал выпускать к нему окучник. Ну а затем и понеслось - плуг, грунтозацепы, телега, насос, косилка и т.д.
Со своей основной задачей он хорошо справляется. Правильно говорит kvn1952 что фрезеровка на больших оборотах конфетка, поэтому и нет ни какого желания уменьшать обороты путем установки ведомого шкива большего диаметра. Купить такой шкив в Москве можно без проблем.
Правда у меня и земля суглинки и весной в любом случае надо обрабатывать в отличии от Вас. Пробовал я мотоблоком Ока фрезеровать свою землю на маленьких оборотах (первая передача) еще то г...но получается чем на повышенных оборотах. Кротом мне легче да и земля лучше обрабатывается. Вот земля после крота А такая до крота Что сюда посадишь без обработки?
Правда если Вы сторонник и последователь органического земледелия по Курдюмову и выращиваете картошку под соломой то Вам и крот с любыми оборотами не нужен.
А вот это только Ваш лозунг
я за мотор с редуктором, что позволит вернуть "Кроту" те заложенные технологические операции в агротехнике без доработки шкивов и различных понижающих редукторов.
причем ни чем не подкрепленный. Глупость это полнейшая извините. Те операции что в крота были изначально заложены он с успехом выполняет.
PEFF написал :
Я уже давно начал фрезеровать почву только осенью, да и то не каждой, для подготовки её к зиме(мульчирование почвы). Весной же я фрезерую участки не под посадку, а для облагораживания участка (подобно операции обрезки деревьев).
У нас почва суглинок и весной, если не вспахано под зиму, она представляет из себя -"асфальт", а если пару дней прозеваешь - "бетон". Поэтому считаю спор о времени фрезеровки без учета типа почвы беспредметным.
viktor48 написал :
отреть
Вы отправляете людей смотреть Википидию сами при этом не разобравшись в этом. Агротехника читая Википедию "включает обработку почвы,
Я отправил человека в Википидию потому что он не понял при чём тут агротехника, наверно как и Вы. Так как агротехника включает в себя и обработку почвы, а мотокультиватор "Крот" является инструментом с помощью которого эта почва обрабатывается то и требования к нему я выставляю с точки зрения применяемой мною технологии. Я уже давно перестал делать "конфетку" из почвы которую Вы привели на своей фотографии. Я использую технологию нулевой обработки почвы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D1%8B#cite_note-1 в которой культиватор является основным инструментом, а не плуг. Это моё решение и я его никому не навязываю. И моё мнение это не мой девиз, но если Вы хотите использовать его как свой девиз я возражать не буду:) И читайте мои посты внимательней и до конца, тогда может мы придём к пониманию, тем более, что они были обращены не Вам.