kylak написал:
Pavel003 написал:
kylak написал: почему у меня рвет ремни. Соосность шкивов соблюдена.
Шкив на движке какой, если маленький это одна из причин. Для ремней есть ограничение по диаметру шкива. Внутренняя поверхность шкивов должна быть практически полированной, изгиб ремня от ролика играет роль. Причин много. Одна из причин плохое качество ремней.
Шкив родной от старого движка внутренний диаметр 34 мм, с родным движком стоял и ни чего, данный диаметр малый ? Ремней перебрал много, думаю не в них дело. Ведущий шкив хотел менять, остановило то, что увеличатся обороты фрез, по данной причине взял большой шкив редуктора на 190 мм, поставить его без переделок не получается. Думаю родную раму не трогать, а пойти по такому варианту, удлиню платформу для установки двигателя, поставлю более длинный ремень 850 - 950 мм, можно будет регулировать изгиб ремня прижимного ролика. Переделок не много, но имеют ли они смысл, кто модернизировал крот по такой схеме отзовитесь. За темой слежу давно, ответы в теме есть, но все перечитывать глаза устают если не сложно ответьте.
Ну и что, у меня то-же ведомый шкив 190 а ведущий даже поменьше родного, ремень который был в комплекте со шкивом как новый (2 сезона).