ДЕД_ написал:
tuger написал:
Хватит?
немного маловато будет мой САЛЮТ 95 кг весит но хватает без проблем Вот токо обороты все равно великоваты а на малом газу ведь крутящий момент малый.
хотя многое от почвы зависит яж не знаю какая она там у тебе
Вроде много приписали. Салют всегда весил 75кг. Вот старый Мб-1 действительно 98кг весит. Так Ока на пониженной передаче на моей земле просто скачет как заяц, а на повышенной фрезереует хорошо. Хотя крот весом 45кг с китайцем в 4лошадки при больших оборотах фрезерует еще лучше чем Ока весом в 98кг.
ДЕД_ написал:
stasalt написал:
У меня крот на своих фрезах идеально землю потрошит правда прохожу раза три, не стоит даже другим и заморачиваться…
Мабуть с тебя особенный КРОТ?--)))))
Не забывай что земля то она разная бывает
Я бы посмотрел как ты своим КРОТом попробовал бы перепахать 3 сотки малинника, отдуши бы посмеялся))))))) видел как пытались КРОТом это сделать
И не всегда нужна земля распотрошенная и даже порой она вредна такая распотрошка например в осень нужна глубокая вспашка крупной фракцией для этого умные люди и придумали РОТОВАТОРЫ стандартными фрезами такого результат а как РОТОВАТОРАМИ никогда не добиться
Два года назад кротом с китайцем хорошо перелопатил малинник правда не 2-3 сотки а около одной. Правда вначале приходилось часто останавливаться и очищать землю от корней малины но ведь это просто издержки производства. А вот Ока с плугом по малине просто не потянула.