maxlinder
maxlinder
Местный

Киев

07.03.2016 в 11:12:35

.Олег. написал: maxlinder, Откуда дровишки, про два вида головок?

.Олег., ТЕ дрова что на фото наверное ваши с 618 страницы.А на моем когда разбирал сфера начинается с диамера 42мм.Как на мопеде на фото-100%

0
maxlinder
maxlinder
Местный

Киев

07.03.2016 в 11:28:07

Aprocsis написал: maxlinder, Ех ладно сколько отходит столько отходит :-) двигатель за 500 рублей не очень жалко, а как сломается буду думать о другом :-) З.Ы На форумах полазал, говорят не чего страшного, главное не снимать кожухи чтоб было хорошее охлаждение :-)

Aprocsis, Если будете лить нормальный бензин с маслом как положено,не снимать, как некоторые, свечной колпачок ,чтоб заглушить и на нормальных сальниках,то хватит на долго.Если а вас будет тележка, то стоит подумать в сторону карбюратора от скутера на 50куб. с отдельным ХХ типа такого.Только электроклапан на механику переделать.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

07.03.2016 в 11:28:47

maxlinder написал: Причем тут смазка и т д и т. п.

Что значит при чем? А нагар с одной стороны на вашей фото http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/56/dc/9a/mastercity_56dc9a1a00ee42.94071649.jpeg, это с чего бы?

maxlinder написал: 92 бензин горит дольше чем 76

Можно конкретную цифру: времени горения смеси в цилиндре, разницы времени скорости горения смеси в цилиндре 92 и 76(82), и времени опускания поршня от ВМТ до открытия окна проветривания. Иначе не обосновано.

maxlinder написал: огорать будет в выхлопной и плавить поршень

Можно схему распространения воспламинения смеси в цилиндре, в зависимости от хода поршня. У вас даже температура выходящих газов меньше (500-600С) чем на 4-х такнике (600-700С).

maxlinder написал: вместе соединения глушителя с цилиндром,точнее за патрубком будет задир а если поршневая не хоженая то клин.

Более вероятен задир от попадания в щель куска нагара или стружки, зацеп кольца, чем затертость поршня от нагрева. На то туда масло и попадает.

maxlinder написал: А после ваших советов, не разобравшись что к чему, человек может начать искать китайца,тот точно под 92.

А я советовал? Мы с вами вроде о работе мотора здесь.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

maxlinder
maxlinder
Местный

Киев

07.03.2016 в 11:53:33

На моем поразило качество обработки.Все в размерах четко-когда осевой зазор КВ кольцами выставлял.Сам в прошлом токарь ЧПУ.Видать на оборонном делался еще в ссср.И литье гладенькое-не такое как фото.А сборка тяп-ляп.

0
maxlinder
maxlinder
Местный

Киев

07.03.2016 в 12:36:03

Jesha написал:

maxlinder написал: Причем тут смазка и т д и т. п.

Что значит при чем? А нагар с одной стороны на вашей фото http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/56/dc/9a/mastercity_56dc9a1a00ee42.94071649.jpeg, это с чего бы?

maxlinder написал: 92 бензин горит дольше чем 76

Можно конкретную цифру: времени горения смеси в цилиндре, разницы времени скорости горения смеси в цилиндре 92 и 76(82), и времени опускания поршня от ВМТ до открытия окна проветривания. Иначе не обосновано.

maxlinder написал: огорать будет в выхлопной и плавить поршень

Можно схему распространения воспламинения смеси в цилиндре, в зависимости от хода поршня. У вас даже температура выходящих газов меньше (500-600С) чем на 4-х такнике (600-700С).

maxlinder написал: вместе соединения глушителя с цилиндром,точнее за патрубком будет задир а если поршневая не хоженая то клин.

Более вероятен задир от попадания в щель куска нагара или стружки, зацеп кольца, чем затертость поршня от нагрева. На то туда масло и попадает.

maxlinder написал: А после ваших советов, не разобравшись что к чему, человек может начать искать китайца,тот точно под 92.

А я советовал? Мы с вами вроде о работе мотора здесь.

Jesha, Да вы крепкий орешек.Я в гору не пойду-пас.Я ему про конструкцию материалов а он мне температурный режим и характеристики ГСМ.У меня опыт был от данного перехода сжег поршневую-поделитесь вы своим на двухтактнике..На прихват поршня со стороны цилиндра противоположной обдуву многие указывали.Я ошибся Олег со страницей не 618 а 698.Там SLIP на потертости указывал и все клины и отлетевшие стопора с той стороны.И я писал об этом в коментах к видео https://www.youtube.com/watch?v=RRc_24zqrfA потому как с завода не правильно голову присобачили.Вот как защищают эту сторону от перегрева на других двигателях в том числе и вашем.И на кроте.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

07.03.2016 в 13:31:16

maxlinder написал: Я ему про конструкцию материалов а он мне температурный режим и характеристики ГСМ.

Ну так одно без другого никак. Обсуждение наше было по общей теории двигателя. Переходя к часностям:

maxlinder написал: У меня опыт был от данного перехода сжег поршневую-поделитесь вы своим на двухтактнике.

Тут конечно посмотреть бы. Опыт собственных детей, мой ремонт: "А что масло надо 1:50 лить?!!!". Далее думаю объяснять смысла нет.

maxlinder написал: На прихват поршня со стороны цилиндра противоположной обдуву многие указывали

Здесь полностью согласен. Локальный перегрев возможен.

maxlinder написал: Я ошибся Олег со страницей не 618 а 698.Там SLIP на потертости указывал и все клины и отлетевшие стопора с той стороны.И я писал об этом в коментах к видео https://www.youtube.com/watch?v=RRc_24zqrfA потому как с завода не правильно голову присобачили.

Видео посмотрел. Ремонт произведен правильно, Объяснения доходчивы. По задирам и кольцам, скорее всего причина в отвалившемся стопоре, после чего кольца пошли во вращение по канавке, ну и все остальное отсюда вытекает. Осталось за кадром: целостность стопоров и наличие частей в картере мотора. Человек работал им до последнего. ПО фото http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/2d/f6/18/mastercity_3bcf36ae9001a9eb25508eebbc052b3f0d.jpeg : Почему натертость с одной стороны? Причем не с той где поршень хуже охлаждается. По той же что и образование нагара с одной стороны камеры. Значит нагрузка на поршень односторонняя, и эту сторону (натертую) более прижимает к цилиндру при работе. Как вариант, при начале выхлопа, давление со стороны окна уменьшается быстрее, что приводит к перекашиванию поршня в цилиндре.

0

maxlinder
maxlinder
Местный

Киев

07.03.2016 в 14:13:33

Jesha написал: Почему натертость с одной стороны? Причем не с той где поршень хуже охлаждается.

Блин а я то думал автор об этих потертостях писал

0
maxlinder
maxlinder
Местный

Киев

07.03.2016 в 14:19:24

Jesha написал: Видео посмотрел. Ремонт произведен правильно, Объяснения доходчивы. По задирам и кольцам, скорее всего причина в отвалившемся стопоре

Причина в неправильно установленной головке цилиндра ребрами поперек потоку охлаждающего воздуха.Я написал об этом в комментариях к видео про 3.47 минуту.Все остальное последствия.

0
maxlinder
maxlinder
Местный

Киев

07.03.2016 в 14:29:45

Jesha написал: Осталось за кадром: целостность стопоров и наличие частей в картере мотора.

Здесь с вами полностью согласен.Если что-то сломалось нужно прочитать двигатель до конца.А на моем мопеде после перегрева на 92 он больше 30км в час не ехал на любом бензине и я продал его спекулянту, это было 23года назад.Я только знакомился с техникой.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

07.03.2016 в 14:37:50

maxlinder написал:

Jesha написал: Видео посмотрел. Ремонт произведен правильно, Объяснения доходчивы. По задирам и кольцам, скорее всего причина в отвалившемся стопоре

Причина в неправильно установленной головке цилиндра ребрами поперек потоку охлаждающего воздуха.Я написал об этом в комментариях к видео про 3.47 минуту.Все остальное последствия.

maxlinder, Склоняю голову перед вашей внимательностью. Интересно, что на 5,46-5,49 мин он показывает, что она стояла не правильно. И тут же поправляется, что правильно. Вам респект.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

07.03.2016 в 14:44:48

maxlinder написал: Блин а я то думал автор об этих потертостях писал

Немного обработал фото. Собственно не криминал. Нагар есть драни нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу