tm2000

Местный

Москва

01.06.2010 в 19:52:37

Ну что я влился в стройные ряды владельцев убитых советских двигателей кротов Дал другу крота попахать, отвез - привез, говорит :отработал великолепно, к тому же промыл и отрегулировал карбюратор, беднила смесь, теперь мол все отлично и великолепно, Что мол я щас тебе и продемонстрирую Продемонстрировать великолепную работу не удалось, как ни потели - даже не чихнул, и бензин в цилиндр и свечку калили и тд. Все замечательно но даже не пернул. с тем и разошлись

Памятуя о чуде проблеме Vidisa и многих других с глушителем, вчера решил снять его
и на тебе , не с первого раза но завелся приговор ЦПГ?

живу в москве не имею никаких контактов с поставщиками запчастей от двухтактного чуда, но имею лифан 168 который заводится на полу гаража за 2 дёрга Дилемма - чинить или ставить новый . Всю жизнь на наших двигателях работал и не разу не убивал их.

0
Nbf

Местный

Балашиха

01.06.2010 в 20:56:45

tm2000 написал : живу в москве не имею никаких контактов с поставщиками запчастей от двухтактного чуда,

Несколькими страницами ранее описывал свой ремонт на Буденного, 14. Привез/увез. Все запчасти у них есть, чего не было в продаже - мастер нашел где-то сам. Штуку денег за работу (а это замена поршня, колец, промывка настройка карба) - считаю не высокой ценой.

Работает - тьфу3раза - без вопросов. Отпахал и луговину и заросший огород. Есть желание - могу дать телефон мастера - договоритесь с ним напрямую как и что.

0
Kuzovok

Местный

Руза

01.06.2010 в 21:13:06

Если уже есть Лифан то и вопросов быть не должно. Конечно если есть желание возиться с 2 тактником и одерживать победы то Лифан не нужен.

0
Миша_30

Местный

Москва

01.06.2010 в 22:42:35

tm2000 написал : Памятуя о чуде проблеме Vidisa и многих других с глушителем, вчера решил снять его и на тебе , не с первого раза но завелся приговор ЦПГ?

Не совсем, возможно забит глушитель. Снять пластиночку на глушителе, перевернуть глушитель вверх тормашками, покрутить в разные стороны, может выльется конденсат. Заглянуть внутрь глушителя посмотреть, не забились ли там отверстия. Замочить в керосине, ЛАВРе, и т.д. И самый радикальный способ бросить глушитель в костер.

0
tm2000

Местный

Москва

01.06.2010 в 23:11:28

Nbf написал : сть желание - могу дать телефон мастера - договоритесь с ним напрямую как и что.

Дайте если не трудно

Kuzovok написал : Если уже есть Лифан то и вопросов быть не должно. Конечно если есть желание возиться с 2 тактником и одерживать победы то Лифан не нужен.

Согласен но пока его не было уж очень много сил и денег было потрачено на восстановление этого. Последняя попытка

Миша_30 написал : возможно забит глушитель.

попробую , но дунул в него , сопротивления никакого

0
Nbf

Местный

Балашиха

01.06.2010 в 23:55:50

tm2000 написал : Дайте если не трудно

Отписал в ЛС

0
const.festu

Местный

Хабаровск

03.06.2010 в 06:45:33

Фрезы точить- кто бы спорил! А если глина с травой - двигатель родной (1,9 кВт) теряет обороты, перегревается и глохнет:scare Асинхронник 2 кВт тяжелее родного на 7 кг (19 кг против 12 кг родного 2-х тактника), встал дальше от ручек и пригрузил фрезы.:) И ещё одно надо принимать в учёт для бензинового двигателя 1,9 кВт - максимальная мощность, а у электрического - номинальная, а максимальная примерно в 1,5-2 раза больше!

Еще вопрос к братьям кротоводам - у мне ломаются фрезы ТОЛЬКО одного направления изгиба (зубья симметричные, по направлению вращения отгибаются в лево и враво) - это что: особенность моего КРОТА либо это заводской дефект при закалке?

0
Андрей_7

Местный

Киров

03.06.2010 в 07:44:42

const.festu написал : Еще вопрос к братьям кротоводам - у мне ломаются фрезы ТОЛЬКО одного направления изгиба

Это скорее всего брак.

0
const.festu

Местный

Хабаровск

03.06.2010 в 08:08:11

Ну если больше ни у кого подобного не происходит, значит это привет от нашего производителя, хотя как это возможно ума не приложу:cool: . Т.е цех левой закалки работает хуже чем цех павой закалки:clapping .

0
Vidis

Местный

Лебедянь

03.06.2010 в 08:24:58

const.festu написал : у мне ломаются фрезы ТОЛЬКО одного направления изгиба

сколько ножей сломалось?На одной фрезе или на разных?-спрашиваю просто ради праздного любопытства т.к. первый раз об этом слышу. ИМХО-это брак, может это дело и в закалке(закаливают не общей кучей, а по отдельности, партиями,чтобы при сборке фрезы сборщик не копался в контейнере выискивая необходимого направления нож) и в прессе(оснастке) в этом случае могла прийти в негодность одна из частей оснастки , матрица или пуансон-произошло подрезание материала, рабочему пофигу, мастер или технолог прошляпил, а ОТК с закрытыми глазами штамп ставил.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

03.06.2010 в 08:34:04

const.festu написал : у мне ломаются фрезы

вообще про это в первый раз слышу. А ломаются фрезы родные или докупленные потом?

0
const.festu

Местный

Хабаровск

03.06.2010 в 08:57:45

У меня 2 комлекта фрез купленные с разрывом года в 4, т.е всего 32 ножа (4 фрезы в комлекте по 4 ножа на каждой), осталось живых 10 ножей одного изгиба и 2 ножа другого , т.е. не могу собрать комплект на 4 фрезы :(. А жадные торговые люди отдельно ножи не продают, брать комплект - сечас(после смены движка у меня не крот, а тигр, а то хотел заменить крота на китайца) всё равно придётся.

Пахал последний раз так- ставил два окучника (на края) и два огрызка фрез по 3 зуба в центр. Если работать только окучниками (крючками) - в центре невыгрызается широкая полоса и не даёт проходить редуктору. А так идём в припрыжку:D !

Жадные торговые люди отдельно ножи не продают, брать комплект - сечас(после смены движка у меня не крот, а тигр, а то хотел заменить крота на китайца) всё равно придётся. В интернете ножи ни где не продают?:help

0
Kuzovok

Местный

Руза

03.06.2010 в 09:06:04

tm2000 написал : Согласен но пока его не было уж очень много сил и денег было потрачено на восстановление этого. Последняя попытка

В этом году 2 тысячи потратил на восстановление. Потом все равно плюнул. Не нормально это когда искра есть. Бензин есть. Сальники коленвала новые.А он все равно не заводится. Компрессию не проверял, но тянул он нормально. Ну его нафиг такой капризный двигатель. Да и износ за 20 лет уже есть.

0
Kuzovok

Местный

Руза

03.06.2010 в 09:08:04

const.festu написал : Асинхронник 2 кВт тяжелее родного на 7 кг (19 кг против 12 кг родного 2-х тактника), встал дальше от ручек и пригрузил фрезы. И ещё одно надо принимать в учёт для бензинового двигателя 1,9 кВт - максимальная мощность, а у электрического - номинальная, а максимальная примерно в 1,5-2 раза больше!

Тогда нормально. Думал полегче должен быть движок.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

03.06.2010 в 09:25:56

2const.festu У Вас в Хабаровске вроде преимущественно древесно-подзолистые почвы (могу ошибаться-поправьте), а по описанию складывается мнение что скальные породы. Многим одного комплекта фрез хватает на всю жизнь Крота. Может надо пересмотреть технологию обработки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу