05.05.2011 в 20:03:35
djhjybylvbnh написал : Я думаю в любом случае должен был хоть чихнуть,
Вот если чихнёт, заведётся. Надо идти по пути топлива. Да а сальники коленвала старые поставили? Задубевшие небось?
05.05.2011 в 20:04:37
Vidis написал : ой перебор! зальет всё, кубиков 1,5-2 не больше!!
Ой. да перестарался. наверное. Сам то на глаз представляю... :)
05.05.2011 в 20:07:48
Сальники старые, но не задубевшие, этому кроту лет 7, последние 2 года стоял в гараже без эксплуатации.
05.05.2011 в 20:08:35
А второму движку 2-3 года.
05.05.2011 в 20:10:53
Ну попробуйте для начала с бензином дрыгнет или нет. Хотя сальники всё же лучше новые, если воздух подсасывают не заведёте.
05.05.2011 в 20:11:44
Спс за совет завтра попробую!
Как узнать подсасывает воздух или нет? Померить компрессию? И какая она должна быть?
05.05.2011 в 20:23:04
djhjybylvbnh написал : Как узнать подсасывает воздух или нет?
никак, просто надо ставить заведомо годные,
djhjybylvbnh написал : Померить компрессию?
это разные вещи и друг к другу имеют опосредовательное отношение.
djhjybylvbnh написал : И какая она должна быть?
Сейчас не упомню, где-то в районе 8
05.05.2011 в 20:27:30
итак мой отчет по покупке КРОТа.
купил по ссылке котрую указывал ранее
по покупке: крота взял по двум причинам - много лет в строю + с запчастями не будет проблем + гарантия на любую деталь, конечно при правильном использовании. приобрел КРОТ МК-5-01 с двигателем HONDA GC135 сказали такого движка за глаза хватит. Двигатель который стоит дороже 120 промышленный и он больше нужен, когда каждый день используют МК. к разговору о фреза - они все кованные и надежные - сравнил с фрезами некотрых импортных агрегатов, импорт отдыхает)))) покупкой пока доволен - даже на данном этапе дововлен. на выходных буду испытывать!!! всем спасибо за советы))
05.05.2011 в 20:34:18
djhjybylvbnh написал : Все вроде бы ровно, бензин поступает, искра есть, но заводиться отказывается. Даже не подает малейших признаков. Не знаю что делать, может у кого было что то подобное???
Поставьте на солнышко часа на 2-3 погреться. Прогреется и двигатель и бензин с маслом. Потом отверните свечу, замкните ее на корпус и прокрутите двигатель несколько раз тем самым продуете камеру (некоторые отворачивают глушитель), почистите свечу шкуркой, заверните и запускайте. А как компрессия? и в какой пропорции разводили масло и какое масло)?
valerich написал : Выкрутить свечу туда грам 20 бензина, быстро завернуть свечу и дёрнуть.
После этого уж точно не запустите -проверено лично. Уплотнения вала (сальники) менять в последнюю очередь можно если найдете, но это врядли поможет
05.05.2011 в 20:43:40
barmaliaka написал : вообщем так - торгуют они КРОТами производства "Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева" у Чернышева был раньше магазин - но он сейчас закрыт - т.к. промзводство продукции подобной КРОТам - их мелкая работа, т.к. предприятие вроде оборонное но не суть. частным лицам они не продают. у магазина по ссылке с ними видимо договор.
А в паспорте на крота указана дата выпуска? Все однозначно говорят что производство на Чернышева закрыто, в том числе и продавец на Тушинском рынке, который в магазине работал знаю уже в 86 году. Уж у него то продаже кроты были бы. Поздравляем с покупкой и вступлением в ряды кротоводов.
05.05.2011 в 20:57:19
viktor48 дата выпуска 22.06.10 спорить не буду - может еще старые запасы остались, может возобновили. щас задумался - прямого вопроса не задвал - выпускают или запасы - но в разговоре как я понял вроде выпускают!!! вообщем позвоните кого интересует актульность выпуска на чернышева!! )))
спасибо - ща обкатать осталось - руки аж чешуться..))))
05.05.2011 в 21:10:03
Пока здесь на форуме обсуждали преимущества кованных фрез - человек в это время покупал Крота. Молодец. А двигатель как у Валерича с вертикальной головой.
05.05.2011 в 21:30:51
Vidis написал : Сейчас не упомню, где-то в районе 8
На родном 6-ти хватает.
barmaliaka написал : купил
С покупкой!
05.05.2011 в 21:49:03
Ну если быть честным то о степени сжатия родного двухтактного движка ни в одном документе не сказано. Откуда такие цифры 8 и 6 ????
05.05.2011 в 21:55:56
Приветствую всех, на днях стал обладателем мотокультиватора Крот МК 9-01. Вчера и сегодня опробовал, впечатления самые положительные. До этого только лопата грабли и тяпка. Вопрос знатокам- иногда раздаётся резкий скрежет как если ерундит сцепление, обратился в магазин там даже не успев дослушать вопрос сказали, что бывает ничего страшного и что редуктор стоит неубиваемый. Может кто сможет по подробнее обьяснить? Заранее благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу