Горын 68

Местный

Москва

13.05.2011 в 18:42:53

Здрасьте ! Сегодня съездил на склад и забрал Гринфилдовского ПРОшку четырёхсильного. Выглядит симпотно. Одно НО - шкива в комплекте нет,а старый меньше диаметром.... хотел купить в Кротовской гарантийке. Приезжаю - а вместо гарантийки магазин КОПЕЙКА....:eek:. Никто не в курсе куда съехали. На тушинском рынке дед за новый шкив залупил 970р (прикольно.... 20процентов стоимости движка:mad:Был послан.... Теперь буду ждать понедельника - пойду к токарям растачивть старый. Интересно сколько те объявят.......

0
viktor48

Местный

Москва

13.05.2011 в 18:49:30

На Семеновской шкивы только на 19,05мм.

0
djhjybylvbnh

Местный

Новосибирск

13.05.2011 в 19:08:46

Вот нашел видео про крота может кому поможет Инструкция по эксплуатации и ремонту мотокультиватора Крот

0
Горын 68

Местный

Москва

13.05.2011 в 19:20:21

viktor48 написал : На Семеновской шкивы только на 19,05мм.

Честно говоря не знаю, может он и нужен... но пятница,пробки,другая сторона Москвы.... А цены не помните ?

0
viktor48

Местный

Москва

13.05.2011 в 20:25:37

Горын 68 Нет на ПРОшку по паспорту 20мм во всяком случае на сайте так как и на хонду 120. А цены примерно как у барыги в Тушино. Я туда вчера за кольцами поршневыми для родного движка ездил. Тушинскому не доверяю он неизвестно что продает.

0
Горын 68

Местный

Москва

13.05.2011 в 20:35:08

Душевное тебе спасибо добрый человек.....:)

0
Андрей6319

Местный

Москва

13.05.2011 в 20:43:23

Привет всем! Случайно наткнулся на эту тему и не смог пройти мимо. Посмотрел выборочно но и этого хватило чтобы понять как душевно вы относитесь к данному изделию. Но, мне кажется, по другому и нельзя.Крот - одно из немногих изделий СССР сделанных для человека! Являюсь ли я обладателем Крота - сами потом решите. Будет длинно, но о Кроте - или так или молчать. Кротеллу купила теща для обработки дачи в начале 90х. Расконсервация, сборка и пусконаладка прошли быстро. Участники - Кротелло, я, тесть и брат жены. Но все же - Кротелло и я. Потом началось укрощение дикого мустанга. Это что то. В меру тяжелая земля с остатками прошлогодних корней типа капусты, воющий дикарь Кротелло, с явным желанием (отталкнувшись от корня капусты) взлететь на яблоню и трое потных мужиков в полном расцвете сил. Он, конечно, нас победил но дело было сделано быстрей чем лопатой без мотора.
При обмывке обработанной дачи я в вежливой форме (как принято на Руси) объяснил родственникам что в дальнейшем буду принимать участие только в лечении дикого зверя.
Прошло несколько лет. Тестя (хороший был человек) нестало. Лихие 90-е. Народ побросал землю, теща забросила дачу. Кротелло рисковал быть украденным и теща решила (как у них принято) презентовать ненужную ей железяку мне. На тот момент у меня был самодельный минитрактор сделанный из всего что попадалось подруку. Он был "хороший". Дети очень боялись его бандитского внешнего вида и сильно плакали когда я проезжал мимо. Крот мне не был нужен но из вежливости (как принято на Руси), не смог отказать в просьбе любимой теще. Забрал останки. Нет, он так и не сломался! Он просто кончился. Не выдержал родственников. Год простоял у меня в гараже в углу. По осени в газете попалось объявление о желании покупки крота. О жажда наживы! Поменял поршневую, прикупил ножи на фрезы (половины не было),заводной блок и затаился в ожидании. Но я не знал характера Кротеллы! Весной не нашлось желающих купить четырехлетку с диким взглядом за полцены. Дело подошло к обработке земли и (в силу необузданности и своего характера) я решил еще раз попытаться объездить этого дикого мустанга. Глядя на его профиль и стоящую рядом такую же дикую железяку зашевелилась мысль. Одна. Со школьной поры помнил что минус на минус дают плюс. Душа просто требовала подтверждения теории. Дикая железяка представляла из себя болванку квадратного сечения 70*70мм и длиной миллиметров 450. На раме Кротеллы в передней части имеются отверстия для дополнительного оборудования.Мысленно представляя кентавра приварил к железяке два 32х уголка с просвеленными отверстиями,загрузил оба монстра в муравей и поехал на испытания. Разгрузил и пристыковал железяку к хмурому Кротелле. Ребята, был поражен. Мой нежный Кротелло мягко фрезеровал землю! Фрезеровал спокойно и уверенно при оборотах двигателя примерно 2000 -2500 об/мин. Без всяких прыжков и завалов в сторону обработанной земли.Допускал даже полфрезы по вспаханному.Кротелло превратился в добрую рабочую лошадку. О степенном характере можете судить по тому что соединялись монстры длинным болтом без гайки! В последствии пригородил еще одну, дополнительную, съемную железку весом килограммов 7. Ее применял (о ужас для соседей) при осенней фрезеровке. Они говорили что весной будет автострада. Мужики, попробуйте. Может у меня земля особенная. Первой весной, когда оттаяла земля, решил зайти на огород. Хорошо что был в сапогах. Нога ушла как в болото. Волосы зашевелились везде. Позже мозг пытался вспомнить - а нет ли у него знакомых саперов? Но все обошлось. Вода ушла, земля проминалась каблуком на 3 сантиметра при моем весе 75 кг. Мы с Кротеллой успокоились и легко сделали огород.
Форумчане, не отвергайте с ходу дополнительный вес над фрезами! Правда все сказанное мной в большей мере относится к кротам с 2х тактным двигателем. Но владельцев таких среди вас немало. С импортным двигателем не работал, сказать ничего не могу. Нет желания - подождите. Пусть хоть кто то сначала попробует. А потом расскажет. Один дедок тоже говорил что все путем. Потом приехал в момент обработки мной огорода (дача у него рядом). Вспахал половину огорода, отъехал за пивом (ничего больше не пью) и доделал начатое. На следующий день привез подходящую железку, пиво и просьбу сделать. Потом и остальные местные владельцы кротов с двухтактниками. Дикий вой по весне перестал терзать мою душу. А вообще о Кроте плохого сказать не могу. Конечно плоховат двигатель. Не хватает регулятора оборотов (как на импортных). Но ведь разработка 70х годов! И все. Не встречал (да их, наверное, и в природе не существует) лучших ножей для фрез. Считаю что оптимальная геометрия, да и материал неплохой. Осенью много сорняков. По этому сначала фрезеровал с двумя железяками на пол глубины. Потом одну снимал и проходил повторно но на всю. Весной - по обстоятельствам. Но всеравно одна железка обязательно. Проход опять два раза. Берег Кротеллу. Да и комков меньше. И сорняка. Глубина обработки - почти диаметр фрезы. Без напряга! При очередной весенней вспашке организм дал знать что ему надоело ходить. Мозг этого организма решил что пора приделать к Кротелле седло. Так я стал обладателем второго минитрактора с редуктором и увеличенными до 1 метра, с дополнительными опорами, фрезами от моего Кротеллы. То есть Он явился донором. И вот я не знаю являюсь ли я теперь полноценным владельцем агрегата под гордым именем КРОТ. Но все таки таковым себя считаю. Ладно, наверное устали. Вобщем это Гимн моему Кротелле и информация к размышлению.

0
Андрей6319

Местный

Москва

13.05.2011 в 21:13:39

Горын 68 написал : а старый меньше диаметром

viktor48 написал : шкивы только на 19,05мм.

Этого не понял. С импортным двигателем в заводской комплектации ведомый шкив больше чем с нашим. Это объяснимо. В нашем двигателе есть понижающий редуктор, на импортном - прямой выход с коленвала. Что значит - меньше диаметром? Шкивы и ремни различаются профилем (А, Б, В). 19,05 - это шаг цепи в цепной передаче. Что то на Семеновской не в порядке.

0
viktor48

Местный

Москва

13.05.2011 в 21:35:14

Андрей6319 написал : Этого не понял.

Про своего Кротеллу Вы лихо написали, а в остальном видно что на форуме Вы новичок. Это обсуждался диаметр вала двигателя и соответственно какой шкив надо ставить на двигатель китайский, 19,05мм это диаметр вала, а метро Семеновскую в Москве каждый знает там находится магазин Салюта. Поздравляю со вступлением в наши ряды.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

13.05.2011 в 21:59:49

Ну вот сегодня мой китакрот(с) прошол боевое крешение.Что могу сказать-Класс!!! работал примерно на 1/2 2/3 газа,ремни не буксуют, износа на них нет хотя от земли почти не зашишены, если б не ставил увеличеннный шкив на редуктор то обороты были б наверно великоваты(или пришлось бы работать на холостых). трос газа не нужен, регулятор работает отлично P.S. пообещали мне выточить шкив с канавкой под задний ход...сделают или нет, но в любом случае этот вопрос пока не отменен... P.S.Пропустил сразу...

Kinstintin написал : Установил и я на свой Крот китайский движок- аналог Honda GX210 от Champion.

А какие буковки выбиты на самом блоке LT,LL,LF? интересно кто ж делает двиги для чемпиона....

0
viktor48

Местный

Москва

13.05.2011 в 22:05:51

djhjybylvbnh написал : Вот нашел видео про крота может кому поможет

Лучше скажите что с кротом. Завели?? И какая причина?

0
Андрей6319

Местный

Москва

13.05.2011 в 22:22:49

viktor48 написал : 19,05мм это диаметр вала

Теперь понятно.

viktor48 написал : а в остальном видно что на форуме Вы новичок

Но не в эксплуатации Кротеллы.

0
Кислушка

Местный

Челябинск

13.05.2011 в 23:16:18

Dgippo1 написал : пообещали мне выточить шкив с канавкой под задний ход...сделают или нет, но в любом случае этот вопрос пока не отменен...

Уважаемый, обсуждали З.Х. помню, а вот схемку или чертежик пропустил, не видел, если не в лом укажите направление поиска данного девайса, как планируете воплощать.

0
Хлоп

Местный

Саранск

13.05.2011 в 23:20:01

понял:

1. Сошник у меня стоял неправильно (острым углом вперед), видимо потому крот и не ехал сам.
  2. Сошник должен свободно болтаться на болте и не нужно его затягивать намертво, как я раньше делал. Видимо свободное крепление сошника позволяет легче вытаскивать крота задним ходом. (сошник складывается при движении назад).
  3. Входной топливный штуцер карбюратора должен быть направлен вниз к картеру (увидел из видио фильма), а не вверх, к бензобаку, как был у меня. При таком расположении меньше изгиб шланга и наверно из за этого у меня не стабильный уровень топлива в карбюраторе. Бензин просто не успевает наполнять поплавковую камеру когда двигатель работает под нагрузкой.
  4. Поднимать бак выше не очень хочется. Придется отказаться от капота и мудрить третью точку крепления бака к головке цилиндра. Не понял:
  5. Карбюратор абсолютно на реагирут на винт качества смеси. Воздушный и топливный жиклеры чистые. Такой же карбюратор на мопеде поддается регулировке а на кроте почему то нет.
  6. Фрезы из треугольников, как я думаю, меньше нагружают двигатель чем серповидные. Вот и думаю увеличить захват фрез за счет перехода на фрезы из треугольников. Хотелось бы узнать кто ставил на крота такие фрезы, стоит ли игра свеч? Форум очень большой, найти информацию по фрезам так и не смог, извините. Нужны размеры фрез треугольников именно для крота а не вариант установки фрез большего диаметра с более мощных мотоблоков. У крота диаметр фрез 320 мм а у больших мотоблоков - 450мм. Крот большие фрезы просто не потянет.
  7. Магнето сдвинуто немного в сторону раннего зажигания. Если ставить точно по метке, то крот хуже заводится и практически не тянет. Наилучший у меня зазор свечи 0,6 получился опытным путем. Может действительно с карбюратором что нибуть не так?
  8. Пробовал без воздушного фильтра заводить. Заводится чуть получше, но большой разницы нет, регулировки винтом качества смеси все равно нет.
  9. Заводится только при полном газе. Как по инструкции на среднем газу и с опущеным рычажком на карбюраторе завести невозможно. Компрессия 9.
0
Sergey61

Местный

Москва

14.05.2011 в 00:52:08

Если не ошибаюсь, на родном Кротовском моторе карбюратор марки К-62. Точно такие же стояли на 2-х скоростных советских мопедах (Рига, Дельта, и т.д.) Этот винт- регулировка качества смеси холостого хода. Откручиваем-обедняем. Сколько себя помню, ни разу не удалось отрегулировать этот винт по слуху. Не меняются обороты при его верчении. А вот на заводку он влияет сильно. Оборот влево-вправо, и уже трудно завести. Так что регулировал его в такое положение, при котором двигатель лучше всего запускался. А потом не трогал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу