14.05.2011 в 21:24:50
Вы представляете какова прочность Кротовского редуктора! Китаец бы не выдержал такого седла. Фрезерую на глубину 300 мм. Вот и задумаешься о профессионализме наших инженеров! А на вид - хлипкий алюминиевый корпус. А на деле - наматывал трос с мизинец толщиной. Прикупил в запас валы. Лежат мертвым грузом. Слабое звено - цепь. Но это и понятно - она "неправильная". Подбирали ведь из того что было.
14.05.2011 в 21:30:18
viktor48 написал : Только Андрей не говорит как на транспортных колесах подвозит этого монстра к обрабатываемому участку.
Почему же не говорю. Повнимательнее надо:) Кротелло сам, а железку - я. Еще раз говорю - это относится в большей мере к мк с НАШИМ двигателем.
14.05.2011 в 21:34:49
Мой отчет по проблеме с центробежным регулятором Крота (карбюратор к-41к). Напомню ситуацию:
В прошлом сезоне поначалу просто плавали обороты двигателя, не слушались рычажка газа. В этом году центробежный регулятор окончательно перестал работать.
Разобрал редуктор. Обнаружил, что ограничитель оборотов имеет выработку на «макушке», и при увеличении оборотов кулачки муфты регулятора заклинивало под лапками ограничителя: регулятор переставал работать.
Поскольку запасных деталей не было, решил отключить регулятор, соединив трос газа напрямую с рычагом управления дроссельной заслонкой. Все получилось, откультивировал огород вовремя.
Теперь заказал на замену детали по адресу www.15-sotok.ru/kontakti.html, жду посылку, надеюсь восстановить нормальную работу Крота. Заказал ограничитель оборотов 150160200, пружину 150290043 и муфту 150160300. Номера деталей из Руководства по эксплуатации Крота 150030000 РЭ, хотя при оформлении заказа продавцу (Щербаков Василий) этого не было нужно, он легко сопоставил мое словесное описание с нужными деталями.
14.05.2011 в 21:34:55
viktor48 написал : По мне уж лучше переделывать крота по схеме "а ля tuger"
Очень плохо знаю французский. Но очень ценю их поговорку - "хочешь узнать вкус блюда - отведай его".
14.05.2011 в 21:46:14
Андрей6319 написал : Почему же не говорю. Повнимательнее надо Кротелло сам, а железку - я. Еще раз говорю - это относится в большей мере к мк с НАШИМ двигателем.
Вот когда Вы свои фотки выложили то сразу стало понятно
Андрей6319 написал : . Только то что ОН представляет из себя сейчас, но это имеет отношение к другой теме.
что Ваш минитрактор вовсе не Кротелло а Крутелло.
14.05.2011 в 22:01:15
Доброго всем времени суток! Возникли проблемы с моим садовым помощником - Кротом, вот и зашёл на этот форум в поисках решений. Много нового и полезного узнал. По подсказке форумчан сегодня заменил двигатель на китайский, завтра проба в работе. Спасибо за советы!
14.05.2011 в 22:01:54
viktor48 написал : Вот когда Вы свои фотки выложили то сразу стало понятно
Нет, он таким не был. Все что я писал имело отношение именно к Кротелле в комплектации Крота с двухтактным двигателем. Все последующие мутации - последствия ленности моего тела. Но не мозга. Хотелось бы это отметить.
14.05.2011 в 22:03:12
Mex написал : завтра проба в работе.
какой двиг поставили и маленький отчетик плиз!
14.05.2011 в 22:04:05
viktor48 написал : вовсе не Кротелло а Крутелло.
Зову его просто - ю-трактор:)
15.05.2011 в 11:23:17
добавить к ответам viktor48 на вопросы обращенные ко мне,пока нечего... спасиб за помощь !
15.05.2011 в 11:41:05
Ура-а-а! Я дома. Принимаю заказы на более подробные фотки узлов моего Крота, а то завтра начну его потрашить под китайца.
Хлоп написал : Сошник должен свободно болтаться на болте и не нужно его затягивать намертво, как я раньше делал. Видимо свободное крепление сошника позволяет легче вытаскивать крота задним ходом.
Видимо под это и перевернули наши слизыватели треугольник, попутно убив возможности нормальной настройки
Хлоп написал : Карбюратор абсолютно на реагирут на винт качества смеси. Воздушный и топливный жиклеры чистые. Такой же карбюратор на мопеде поддается регулировке а на кроте почему то нет.
Ещё как поддаётся, тока этот движок жрёт и бедную и богатую смесь в более широком диапазоне по сравнении с мопедом (ИМХО)
barmaliaka написал : вчера после 5 часов - конечно побаливают руки и натер мозолей ))) хотя постоянно занимаюсь спортом - это я к тому, что даже спортивному человеку - нужно приложить силу.
Спортсмену легче, а как быть с радикулитом? Уж лучше с железом пошаманить, чтобы нагрузок вообще не было.
Андрей6319 написал : Слабое звено - цепь.
На мотоциклах порвал не одну цепь, но когда увидел цепь Крота - я бы не сказал, что это слабое звено.
Андрей6319 написал : "хочешь узнать вкус блюда - отведай его".
Совершенно согласен, но чтобы понять разницу, надо попробовать оба блюда.
З.Ы. Крот на 2-х летнем бензине завёлся с 1 рывка, проработал несколько секунд и больше признаков жизни не подавал (видимо карб заливает).
15.05.2011 в 12:27:05
tuger написал : На мотоциклах порвал не одну цепь, но когда увидел цепь Крота - я бы не сказал, что это слабое звено.
Посмотрите на нее повнимательнее. На роликах есть шов, то есть они не цельные а свернуты из полосы. При большой нагрузке они разворачиваются и слетают с ролика. На мотоцепях втулки цельные. Шаг этой цепи как на Ижевской, но она, зараза, шире. А экспериментировать протачивая звездочки желания нет. Пусть лучше цепь рвет.
tuger написал : Совершенно согласен, но чтобы понять разницу, надо попробовать оба блюда.
Именно так. Может кто и рискнет. Для этого и написал.
tuger написал : Ещё как поддаётся,
Тоже не испытывал никаких трудностей. Может брак какой. Уж это мы умеем. К стати, а что за наш двигатель с регулятором оборотов? Никогда не встречал.
15.05.2011 в 15:07:11
Андрей6319 написал : Посмотрите на нее повнимательнее. На роликах есть шов, то есть они не цельные а свернуты из полосы. При большой нагрузке они разворачиваются и слетают с ролика. На мотоцепях втулки цельные. Шаг этой цепи как на Ижевской, но она, зараза, шире.
Это так называемая комбайновская- применялась на комбайнах производства СССР для привода агрегатов
15.05.2011 в 16:04:07
Dgippo1 написал : Это так называемая комбайновская
Так точно - цепь сельхоз назначения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу