20.05.2011 в 00:48:53
ruka написал : Пластик в качестве бака не рекомендуется. Взвесь может вспыхнуть от статики.
В последнее время появилось очень много автомобилей с пластиковыми бензобаками. На бензопилах и косах баки тоже пластиковые. Где жертвы? :)
20.05.2011 в 05:05:44
Хлоп написал : У этого зверя есть характер, причем подлый
Ну прям совершенно точно! Не зря же многие владельцы писали тут - работаем только весной при вспашке, и осенью при перекопке. Остальное время стоит в сарае. А почему? Да потому что для мелких текущих летних работ - вокруг деревьев порыхлить, вокруг кустов сорняки подрезать, грядки пройти, землицу взбодрить - как подумаешь, это ж опять с ним пол-дня копаться, чтобы завести, лучше уж лопатой и тяпкой, так быстрее получится... Вон он, гадёныш, на аватарке у меня стоит. А с новым мотором - я даже смотреть на Крота стал не как на врага, который столько времени моего убил, а как на друга и помощника, который не подведёт. Для примера- спросите на форуме, где у нового мотора регулируется качество смеси- 9 из 10-ти не скажут, потому что не знают. И я не знаю. А зачем? Он и так работает, не кашляет. Никуда вообще лазить не надо. Вытащил из сарайки, завёл, сделал быстренько что надо, и свободен. tuger сейчас мотор новый поставит, попробует, и старый кротовский будет вспоминать с ужасом, я уверен. Ну не может старый мотор нормально работать, задуман он так. Не по- человечески. Так что не мучьте уж Вы себя. А что завёлся - так я за Вас рад. Сколько у меня таких радостей было... раз по 15 за год.
20.05.2011 в 07:07:16
Полночи перечитывал тему , искал инфу по размерам шкивов...... Если правильно понял-при замене двигателя, для понижения оборотов фрез нужен шкив на редукторе большего диаметра. Какого ? Подскажите кто этот вопрос изучал.
20.05.2011 в 09:45:55
Sergey61 написал : и старый кротовский будет вспоминать с ужасом,
Ну почему сразу с ужасом, он верой и правдой отслужил мне 17 лет,:clapping причём ещё и подрабатывал им (в те годы задержывали зарплату часто, в отпуск без отпускных приезжал, вот с Крота и кормились), за это время ни разу не было, чтобы он не завёлся. Но вот что характер у него подлый и трусливый, это точно, без шаманства не завести,:cool: сколь раз выкинуть хотел, а он как услышит - сразу оживает.:a
Sergey61 написал : Для примера- спросите на форуме, где у нового мотора регулируется качество смеси- 9 из 10-ти не скажут
Вот это меня к МТR-у и склонило, залез на форум мотособак, на который эти движки ставят, обсуждают всё, кроме движков, значит они просто работают и проблем не создают, да и врятли на мотособаку будут ставить то, что в снегах подведёт.
20.05.2011 в 09:52:46
Горын 68 написал : для понижения оборотов фрез нужен шкив
Нет, Фрезы-то вращаются как надо. Вот если работать с тяговыми колёсами большого диаметра и плугом/картофелекопалкой, то да. Только в этом случае шкив ведомый большого диаметра не спасёт. Выход - только ставить ходоуменьшитель (это такой как бы ещё один редуктор цепной после основного редуктора) Поиском пройдитесь, всё станет ясно. В Этой ветке AlNik54 по ним большой специалист. Сам сделал. Попросите его, он Вам чертёж скинет.
20.05.2011 в 09:58:36
tuger Ну, мы все затаили дыхание, напряглись , и ждём..... И это.... ну не может быть такого, чтоб Вы к новому мотору какое-нибудь новшество не приспособили, да? Сил-то у мотора немеряно. В сравнении с родным-то?
20.05.2011 в 10:29:20
Sergey61 написал : ну не может быть такого, чтоб Вы к новому мотору какое-нибудь новшество не приспособили, да?
Двиг переставить за пол дня бы успел, затык как раз в новшествах, причем основное время уходит на примерки и чесание репы
Sergey61 написал : ждём.....
Сегодня могу и не успеть, дамы хотят большой шопинг :((а то себе купил железяку не спросясь, да ещё просидел с ней до темна...);)
20.05.2011 в 11:01:16
Горын 68 написал : нужен шкив на редукторе большего диаметра. Какого ?
225 мм.
Sergey61 написал : Нет, Фрезы-то вращаются как надо.
Интересно, а почему завод ставит, а нам не надо, что они там дураки что ли?
Sergey61 написал : и плугом
С плугом как и раньше, инструкция не рекомендует работать.
tuger Вы можете померить втулку на вашем колесе? Какого она диаметра.
20.05.2011 в 11:30:40
Миша_30 написал : Вы можете померить втулку на вашем колесе? Какого она диаметра.
Колесо ставится через втулку, под вал - 25 мм. наружный втулки - 33 мм.
20.05.2011 в 11:37:09
tuger написал : наружный втулки - 33 мм.
Спасибо, понятно почему мне их подогнали там диаметр 35мм.
20.05.2011 в 11:50:22
Миша_30 написал : 225 мм.
Я поставил 200...(что подобрал)
20.05.2011 в 12:40:14
Dgippo1 написал : Я поставил 200...(что подобрал)
Конечно, у кого какие возможности. Я указал диаметр заводского.
21.05.2011 в 01:45:30
Миша_30 написал : Интересно, а почему завод ставит, а нам не надо, что они там дураки что ли?
Сейчас померил диаметр родного шкива- 155мм. Если увеличенный шкив - 225мм, то уменьшение оборотов в 1,45 раза. А зто как-то ни туда, ни сюда. Фрезеровать - и с родным шкивом удобно, (иногда даже хочется увеличить обороты на фрезах), А пахать - выкапывать - такое уменьшение оборотов мало, Надо уменьшать в 3 раза минимум.
21.05.2011 в 10:54:31
Здравствуйте, нужна консультация спецов. Купил крота 2-ух тактник Омский с рук года 3-4 назад, сразу скажу по работе замечаний нет, на днях бывший хозяин крота принёс мне кортофелевыкапователь интересной конфигурации, я такой первый раз видел, так вот я хотел бы узнать можно ли им про бывать выкапывать картошку или сразу его выкинуть и купить другой. Может быть, кто работал с этой железкой.
21.05.2011 в 11:12:11
log74 написал : Может быть, кто работал с этой железкой.
Первый раз такой вижу.
log74 написал : сразу его выкинуть и купить другой
Надо попробовать на одной грядочке, а уж потом решать. Кстати можно попробовать на гряде без картошки, скажем после уборки лука, будет ли он просеивать землю через себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу