20.12.2010 в 20:46:44
VakGvl написал : будет ли он заводиться при минусовой температуре?
4-х тактный у меня заводился в -18. "Москвич" - то мой заводится зимой. А принципиально процессы и там и там одинаковые. Масло, конечно, надо пожиже заливать. А 2-х тактник - не знаю, я его сразу снял.
20.12.2010 в 20:56:49
VakGvl написал : Но, первый вопрос, будет ли он заводиться при минусовой температуре?
"Общие указания по эксплуатации Культиватор Крот предназначен для эксплуатации в районах с умеренным климатом. Температура воздуха при эксплуатации культиватора может быть от + 1 оС до + 40 оС." Это из инструкции. А как он реально будет, ХЗ. Но масла точно надо синтетеику пожиже.
20.12.2010 в 22:41:30
VakGvl написал : Хочу попробовать использовать Крота, как снегоуборщик.
Не реальные планы.
20.12.2010 в 23:16:49
Мдя ??? "Дрючбы" заводятся, вон люди на нихснегоочистители мутят... в армии движки-генераторы подобные кротячим пользовали, круглый год, чёт не припомню проблем связанных именно с зимней эксплуатацией, причём зажигание сплошь было контактное...
20.12.2010 в 23:39:08
Vasily.N написал : Дрючбы" заводятся
Сосед позаводив Дружбу зимой, вспомнив всю мощь русского языка, бросил ее в сарай и купил Хускварну. Хотя не спорю раньше то не было у нас в СССР ни Хускварн, ни Штилей, а народ лес зимой валил Уралом и Дружбой. Я в том году зимой (-15С) заводил свою Хуску 345, раз 15-20 надо было дернуть летом 4-5, а 4-х тактный китайский двигун заводится зимой со 2-3-го раза.
21.12.2010 в 07:38:33
2Миша_30 Тогда, наверное, заменю 2-х тактника (он уже достаточно поработал) на "китайца". Сзади - самодельный отвал, типа скреперного ножа. По свежему снегу, думаю, на колесах с грунтозацепами поедет? А какого "китайца" порекомендуете?
21.12.2010 в 10:25:30
VakGvl написал : А какого "китайца" порекомендуете?
Любого, но если просто поменять двигатель на двигатель, о снегоуборке можно сразу забыть. Скорость вращения колес будет высокой, тут нужен ходоуменьшитель, или комплект переделки со шкивами.
VakGvl написал : Сзади - самодельный отвал, типа скреперного ножа. По свежему снегу,
Не знаю как на Кроте, но на мотоблоках он только так и работает, только по свежему снегу, а вес то их 80-100кг. Взвесив все за и против, я отказался от идеи чистить Кротом снег.
21.12.2010 в 10:54:00
2Миша_30 Да, про скорость я не подумал, хотя когда-то пробовал наезжать борозды под посадку картофеля с этими колесами: почти бегом
21.12.2010 в 13:36:20
Кротом можно было б и попробовать... (Как инфа к размышлению) вместо стандартных ножей, два шнека... но грести не к середине, а от середины к краям, по обеим сторонам заканчивающиеся выбрасывающими лопатками и два хобота на выброс,( чтоб не оставлять гребень , маленький нож-отвал впереди кожуха цепи, сворачивающий снег на бок ) корпус шнека крепить вместо щитка, под переднюю часть привода лыжу регулируемую по высоте... Ну... может ещё поигратся с диаметром шкива привода.
21.12.2010 в 14:23:06
Миша_30 написал : Сосед позаводив Дружбу зимой, вспомнив всю мощь русского языка, бросил ее в сарай
Наверно не зима виновата, а просто Дружба своё отработала.
Миша_30 написал : народ лес зимой валил Уралом и Дружбой.
Вот именно. Не знаю на счёт Крота, а Дружбу я заводил спокойно до -30 градусов. А вот проработала 22 года, вроде (при чём впри хороших нагрузках, печное отопление. валка. распиловка, строительство) И больше не пожелала работать. Кстати Дружба заводилась в мороз макс с 3-его раза. Партнер заводил в выходной раза с 10-го.
21.12.2010 в 14:28:50
2valerichЗдравствуйте, как самочувствие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу