Андрей6319 написал :
Еще обязательно сальники и подшипники коленвала. Причем подшипники лучше брать не в магазине вело-мотозапчастей, а хотя-бы в авто. И лучше импортные. Типа SKF NGK.
У меня за 27 лет с подшипниками ничего не случилось. Отечественные подшипники не хуже импортных для этого узла. Только надо их суметь отличить от китайских сомнительного качества под маркой ГПЗ и инофирм, которые заполонили наш рынок.
Андрей6319 написал :
Перед полной разборкой желательно замерить осевой люфт вала. Как правило он есть и довольно значительный.Для этого достаточно штангенциркуля. Сдвинув вал в одну сторону, измерить расстояние от оси вала до любой удобной привалочной плоскости, сдвинув в другую, опять измерить расстояние между этими точками. Разница в размерах и есть величина этого люфта. При сборке надо будет в половинку картера(любую) вложить металлическое кольцо толщиной на пару десяток меньше полученного размера. Мне в этом отношении повезло, люфт был около миллиметра.Я поставил пружинное кольцо
Вы же технарь как недавно здесь прозвучало. И что Вам Это даст кроме вреда? Поставили Вы кольцо с одной стороны, сместили коленвал в одну сторону, шатун будет работать с перекосом относительно поршня. Это хорошо для двигателя?
Андрей6319 написал :
Вал скорее всего придется менять, как и поршень, кольца, палец.По группе подберут в магазине. А по цилиндру решать вам. Если есть знакомый токарь со стажем - можно расточить. Но цилиндр сначала отдать ему на замер.
Vidis написал :
а вот и ничего подобного! Я себе протачивал и ТТТ заводится не хуже япошки с одного рывка и 30см тросика хоть горячий хоть холодный
Пожалуйста поделитесь опытом как ВЫ протачиваете цилиндр, подбираете поршень из числа имеющихся в магазине и так чтобы все потом работало. У меня это в голове не укладывается. Кстати для информации двигатели Субару серии ЕХ собирают с зазором между цилиндром и поршнем в пределах от 0 до 0,04мм. Там предусмотрена возможность переточки чугунного (гильза) цилиндра на 0,25мм но при этом допуск на диаметр отверстия 0,02мм и поршень подбирается такого размера чтобы обеспечить требуемый зазор. Ваш токарь сможет проточить алюминиевый цилиндр на станке который проходил ремонт незнамо когда с такой точностью? У него только непостоянство диаметра и конусность будет уверен раза в 2-3 больше требований Субары.
Pavel003 написал :
Я УД 15,УД 25 да и некоторые другие(в том числе и Крота) разбирал и делал когда интернет был только у богатых и то не у всех.А из инструкций книжка по жигулям была.Напиши что я ему не так посоветовал.
Я своего крота разбирал когда еще и богатых не было, и компьютеры с жестким диском в 20 мегабайт редко где стояли, а уж об интернете и вообще еще ничего не знали. И у меня по кроту настольной книжкой было Руководство по эксплуатации. Почитайте руководство, посмотрите хоть на картинке устройство двигателя Крота, а то у Вас кажется крот когда то был и то с электродвигателем. А найти ссылку наРуководство Вы можете в теме или в Google куда Вы меня не так давно отсылали.