23.04.2012 в 08:44:24
Бело сам нихрена не понимаю ..... одел на валы колёса и хотел перевезти крота в сарай .. нифга .. некогда было казбирать его ... оставил как есть ...в следующие выходные посмотрю что с ним такое случимшисть
23.04.2012 в 09:08:26
wago написал : сам нихрена не понимаю ..... одел на валы колёса и хотел перевезти крота в сарай ..
Ну так сними ремень.Если это тот крот,который все имеют ввиду.А то может это просто культиватор с другой фамилией.Такое уже вот было.
23.04.2012 в 09:11:01
Pavel003 так ремень болтается ... или может я чего не понимаю ... до следующих выходных башка сломается :-)
23.04.2012 в 09:42:53
wago Ну этого просто не может быть,как скажем деньги из твоего кармана не могут сейчас попасть в мой.Может редуктор вышел из строя,и поэтому Крот стоит.
23.04.2012 в 09:45:41
Или
Pavel003 написал : этого просто не может быть
. или это не Крот а что то с редуктором постоянного зацепления:eek:
23.04.2012 в 10:24:20
Бело написал : . или это не Крот а что то с редуктором постоянного зацепления
Так я это и имел ввиду когда писал про МК с другой фамилией.Но wago пишет,что ремень висит,то есть вроде не постоянное зацепление.Ну и похоже на Крот.Правда не понятно,как такое вообще возможно.
23.04.2012 в 10:57:21
Dzin написал : просветите меня пожалуйста по старой теме: Есть КРОТ старый МК-1 , хочу на него поставить новый LIFAN 168f (5.5л.с.) причем так , чтобы процесс был максимально быстрым , т.е. с минимальным количеством самоделок .
Да всё очень просто - Как Вы правильно сказали, купить к двигателю шкив (по Вашей ссылке цены на шкив просто людоедские, в прошлом году покупал шкив человеку возле Савёловского вокзала - 450р.)
Ну, и в общем, всё. Сверлите 2 отверстия, прикручиваете двигатель. Совмещаете в плоскости шкив двигателя и шкив редуктора (очень важно!) И заводите. Лучше, конечно, поставить щитки от грязи - делаются из старого холодильника, или из корпуса компьютера, или из пластмассы какой-нибудь, по месту. У меня до сих пор без щитков, ничего, живой.
Если менять шкив редуктора - сразу же менять надо рычаг прижимного ролика, Кожух ремня, Срезать кронштейн крепления кожуха (тот, который возле шкива). В общем, целое дело. Я не стал заморачиваться, культивирует и так замечательно.
23.04.2012 в 11:04:19
luckyoleg написал : а как настроить карб
Какой карб? На каком моторе? Уточните...
23.04.2012 в 14:44:32
Pavel003 написал : Не ну если это проблема трудно решаемая самостоятельно,нужно нанять того,кто эти проблемы может решить.Это не проблемы на самом деле.
Спасибо , конечно, но я не просил мне давать советы по жизни- я сам разберусь со способами решения своих задач. А просил я лишь ответить на технические вопросы , чтобы понять суть моих проблем: 1) Можно ли купив заводские защитный щиток и крылья от Крот МК3 поставить их на раму МК1 и какие переделки рамы и щитка потребуются? 2) Чтобы поставить китайца на МК1 нужно будет просверлить раму двумя допотверстиями ,докупить и поставить на вал нового двигателя новый шкив- это я понял. Что нужно еще докупить - болт дюймовый , кольцо -проставку, ремень останется старый или придется/лучше купить новый - какой длины? 3) После выполнения п.2 - проблема повышенного вращения валов останется? как ее решить для МК1- что докупить , куда прикрутить?
23.04.2012 в 14:54:28
Dzin написал : 1) Можно ли купив заводские защитный щиток и крылья от Крот МК3 поставить их на раму МК1 и какие переделки рамы и щитка потребуются. 2) Чтобы поставить китайца на МК1 нужно будет просверлить раму двумя допотверстиями ,докупить и поставить на вал нового двигателя новый шкив- это я понял. Что нужно еще докупить - болт дюймовый , кольцо -проставку, ремень останется старый или придется/лучше купить новый - какой длины? 3) После выполнения п.2 - проблемы повышенного вращения валов останется? как ее решить для МК1- что докупить , куда прикрутить?
Щиток - ну, болгарка и дрель у Вас есть наверняка? При случае, подрезать- просверлить же сможете? Ремень при старом шкиве редуктора остаётся старый, менять не нужно. Как крепить шкив - ну тут каждый по- своему, , у меня, например, резьба вообще метрическая. Но, резьба у меня в шкиве нарезана, креплю просто конусным болтом. Проблема повышенного вращения валов - хм, не знаю. При всех старых шкивах иногда даже хочется оборотов поддать немножко. Это для культивации. А для окучивания и выкапывания картошки обороты великоваты. Работаю с пробуксовкой грунтозацепов. Но и тут шкив увеличенного диаметра мало поможет. Радикальное решение - ходоуменьшитель (редуктор ещё один цепной) Можно купить готовый. На Тушинском рынке видел. Цену не помню.
23.04.2012 в 17:55:26
Dzin написал : А просил я лишь ответить на технические вопросы , чтобы понять суть моих проблем: 1) Можно ли купив заводские защитный щиток и крылья от Крот МК3 поставить их на раму МК1 и какие переделки рамы и щитка потребуются? 2) Чтобы поставить китайца на МК1 нужно будет просверлить раму двумя допотверстиями ,докупить и поставить на вал нового двигателя новый шкив- это я понял. Что нужно еще докупить - болт дюймовый , кольцо -проставку, ремень останется старый или придется/лучше купить новый - какой длины? 3) После выполнения п.2 - проблема повышенного вращения валов останется? как ее решить для МК1- что докупить , куда прикрутить?
Прошу прощения у Максима Ушакова за то что дал ссылку на фотки крупным планом о по его переделке крота
23.04.2012 в 18:15:01
viktor48, приветствую уважаемый! Кинь и мне, пожалуйста, размеры сальника редуктора...тех сальников которые внизу на рабочем валу сидят!:) Спасибо заранее!!!
23.04.2012 в 19:00:22
salavat написал : viktor48, приветствую уважаемый! Кинь и мне, пожалуйста, размеры сальника редуктора...тех сальников которые внизу на рабочем валу сидят!
Извините но за 27 лет эксплуатации ни разу не менял эти уплотнения. К сожалению не могу помочь. Может другие пользователи отзовутся. Для справки: Из ГОСТовских уплотнений ближайший размер 24х46х10 Тип 2 (двухкромочное уплотнение)
23.04.2012 в 21:34:50
карб на культеваторе крот он заводиться и если держать подсос работает мы там пружинку убрали и пока все тип топ но это не есть нормально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу