13.05.2012 в 17:23:53
К разговору о мощности двигателя на замену, думаю, не лишне будет вспомнить про ресурс редуктора, ведь именно он передаёт те лишние лошадки...:D
13.05.2012 в 17:48:11
Saniat написал : думаю, не лишне будет вспомнить про ресурс редуктора, ведь именно он передаёт те лишние лошадки...
Ну так оставьте Кротика в стоковом варианте и наслаждайтесь ресурсом редуктора. Бубен только не забудьте для двухтактника :D
13.05.2012 в 18:45:10
tuger написал : Бубен только не забудьте для двухтактника
Позвольте не согласиться с Вами..
13.05.2012 в 18:45:30
CHAMPION мой с валом 19,05 и нет канавки под шпонку! Как быть? В магазине когда покупал вал был в полиэтилене и смазка обильная, внимания не обратил. Сегодня купил шкив на 19 и наружный 58, тоже не лезет. Аккуратно нождачкой доводить буду.
13.05.2012 в 18:47:03
Малдер написал : CHAMPION мой с валом 19,05 и нет канавки под шпонку!
Сдать, нельзя, обратно?
13.05.2012 в 19:20:54
ion написал : беда в том, что быстро выходят приводные ремни
Земляк! Была такая проблема при замене мотора. Уняв пару ремней открыл умную книгу и взял в руки штангенциркуль."Токарь" просто налетел с размерами ведущего шкива. Глянь всяли геометрия в норме.
13.05.2012 в 19:28:54
Малдер написал : Можно, а смысл? Думаешь брак?
А как без шпонки? Садить шкив внатяг?
13.05.2012 в 19:50:51
almas написал : А как без шпонки? Садить шкив внатяг?
Засверлить вал через шкив и нарезать резьбу. Завтра работаю с 8 до 20, не успею в магазин сгонять. Во вторник съезжу и узнаю что и как. Хотя когда покупал они предлагали сами установить двигатель, но я отказался. Видимо какая то фишка у них есть. Буду пытать-расскажут!:mad:
Малдер написал : CHAMPION мой с валом 19,05 и нет канавки под шпонку! Как быть? В магазине когда покупал вал был в полиэтилене и смазка обильная, внимания не обратил. Сегодня купил шкив на 19 и наружный 58, тоже не лезет. Аккуратно нождачкой доводить буду.
Может кто ещё подскажет варианты крепления шкива без шпонки?
13.05.2012 в 20:29:57
Малдер написал : Может кто ещё подскажет варианты крепления шкива без шпонки?
Не пропадет гарантия на двигатель? Не думаю, что это брак, видимо на что то расчитывал производитель, выпуская двигатель в таком варианте исполнения.
13.05.2012 в 20:34:12
almas написал : Не пропадет гарантия на двигатель?
гарантию дали 1год. Сначало уговаривали чтобы они переставили двигатель, иначе гарантии не будет. Но старший продавец сказала что на гарантию это не влияет. Во вторник всё выясню. Что то не понравится-сдам обратно.
13.05.2012 в 20:40:41
Предлагаю варианты крепления шкива, в первом случае может возникнуть проблема при сверловке (вал скорее всего термообработанный и сверло может уходить в сторону шкива, но попробовать можно).
Хотя с гарантией могут возникнуть проблемы.
Хотя можно проще если шкив плохо идет или совсем не идет попробовать его посадить с натягом (если диаметр вала больше хотя бы на 0,05 мм натяг уже нормальный будет).
13.05.2012 в 20:57:15
kasalex написал : Хотя можно проще если шкив плохо идет или совсем не идет попробовать его посадить с натягом (если диаметр вала больше хотя бы на 0,05 мм натяг уже нормальный будет).
На шкиве есть паз под шпонку. И шкив не лезет на вал, но чувствуется что чуть-чуть нождачной бумагой довести и зайдёт.
kasalex написал : Предлагаю варианты крепления шкива, в первом случае может возникнуть проблема при сверловке (вал скорее всего термообработанный и сверло может уходить в сторону шкива, но попробовать можно).
Хотя с гарантией могут возникнуть проблемы.
Я тоже так подумал. что сверло уйдёт в сторону литого из аллюминия шкива. А если не с торца сверлить, а с боку? На одном из торцов есть выступ. Блин, чертить здесь не умею.
kasalex, А если аккуратно болгаркой паз прорезать? Мне кажется, что очень длиную шпонку не обязательно?
13.05.2012 в 21:02:43
Малдер написал : CHAMPION мой с валом 19,05 и нет канавки под шпонку! Как быть? В магазине когда покупал вал был в полиэтилене и смазка обильная, внимания не обратил. Сегодня купил шкив на 19 и наружный 58, тоже не лезет.
Это больше похоже на брак ,сдать обратно ,у оригинала не такого типа исполнения вала.
13.05.2012 в 21:06:12
сначало во вторник всё выясню, потом буду решать как дальше поступать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу