POG65

Местный

Сатка

25.06.2012 в 19:49:15

valerich написал : Да современные движки надёжнее конечно, даже ключи порой с собой не беру. Но Дружба - любовь юности.

А что еще сказать. Я, только и хотел: современный двигатель - бООльшой шаг вперед. Честный Китай - заслуживает уважения. Без вариантов.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 19:49:52

tuger написал : У Техасса в стоке?

P.S. А если попробовать движок сдвинуть вплотную к ручкам, а ногу перекинуть вперёд ( как у Крота-5), так поместится в раме Техасса?

Да бросьте вы нафиг, я ни в коей мере не хочу унизить ваши изобретательские способности, но и стоковый, как вы выражаетесь, Крот вполне нормально работает. Если бы не он, вовремя мною купленный, я бы давно сдох. Повторюсь: Просто не надо мешать ему работать! А фрезы у него вообще не чета Салютовским. Думаю Салютом я бы целину 15 соток не разработал при моей спине.

0
tuger

Местный

Мурманск

25.06.2012 в 19:50:35

POG65 написал : Не ругайте парня, нормальный чел.

Да надо поругать, мы же перевёртышами в первую очередь спины больные спасаем, а он отбивается, хоть и спина болит, это на ненормальных махнуть рукой можно (да и то не стоит, не по божески).

0
Димас

Местный

Москва

25.06.2012 в 19:54:30

Всем привет. В эти выходные окучивал кротом картоху. Окучник и фрезы родные- мне понравилось! родителям тоже. Единственное я его немного подталкивал, а так шикарно! всем спасибо за подсказки и наставления!

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 19:54:53

POG65 написал : А что еще сказать. Я, только и хотел: современный двигатель - бООльшой шаг вперед. Честный Китай - заслуживает уважения. Без вариантов.

Ни грамма не спорю. Только вот какой козёл собрал мой бензогенератор - яйца бы вырвал. Тоже китаёз UP 7002 (вроде так) Так вот что бы отделить гену от движка не знаю что нужно сделать. Остался 1-н болт, но за пластиковой крыльчаткой, как до него долезть понятия не имею. Очень хотелось взять в руки кувалду И... Ну сами понимаете, еле сдержался.

0
tuger

Местный

Мурманск

25.06.2012 в 19:57:39

valerich написал : Да бросьте вы нафиг, ... и стоковый, как вы выражаетесь, Крот вполне нормально работает.

Ну что Вы за человек, сток-то здесь причём, нравится - пользуйтесь. Вопрос был о том, чем один от другого отличается, чтобы выбор сделать, а вы опять за своё: выбор - плохо.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 20:02:58

Димас написал : Окучник и фрезы родные- мне понравилось! родителям тоже.

Первый раз обрабатывал землю Кротом мама над душой стояла, типа что за фигня без лопаты или плуга? Прошёл полосу (а надо наверное сказать она у меня по образованию бригадир-полевод) пощупала, глубину посмотрела, и сказала: А нафига больше трактор с плугом? Что бы его здесь больше не было! С тех пор так и нет. :)

0
stasalt

Местный

Волгодонск

25.06.2012 в 20:46:51

Если человеку нравится переделка, даже спорить не стоит, так можно скатиться до темы, чья жена лучше, но мне лично просто жаль курочить крота не глупые люди его создавали, а для рукоблудия надо брать убитый культиватор весом за сотню…

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 21:02:34

stasalt написал : мне лично просто жаль курочить крота не глупые люди его создавали, а для рукоблудия надо брать убитый культиватор весом за сотню…

Совершенно согласен.

0
Хлоп

Местный

Саранск

25.06.2012 в 21:30:49

stasalt написал : Если человеку нравится переделка, даже спорить не стоит, так можно скатиться до темы, чья жена лучше, но мне лично просто жаль курочить крота не глупые люди его создавали, а для рукоблудия надо брать убитый культиватор весом за сотню…

Если в результате рукоблудия получается нечто лучшее чем было до рукоблудия то это уже называется модернизацией и улучшением конструкции! И не нужно боятся переделывать технику в любом случае это процесс в результате которого вы понимаете откуда же на самом деле у вас руки растут. :p Крота не глупые люди делали, но кто сказал что нельзя сделать лучше?

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.06.2012 в 21:37:23

stasalt написал : но мне лично просто жаль курочить крота не глупые люди его создавали, а для рукоблудия надо брать убитый культиватор весом за сотню…

Не глупые люди, между прочим , и землю на трех слонов ставили. Очень даже не глупые.Мы им скорее всего и в подметки не годимся. Но, если бы не было движения вперед, так бы и лазали по деревьям за бананами.Или до сих пор сохой землю ковыряли бы.Хорошему нет предела.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.06.2012 в 21:39:52

valerich написал : Остался 1-н болт, но за пластиковой крыльчаткой, как до него долезть понятия не имею. Очень хотелось взять в руки кувалду И... Ну сами понимаете, еле сдержался.

Тебе тут всем форумом советовали не брать его. А теперь ты китаезу ругаешь. В зеркало неплохо иногда посмотреть бывает. Дырку в крыльчатке сделай, если снять не можешь.

0
kasalex

Местный

Барнаул

26.06.2012 в 13:36:25

stasalt написал : Если человеку нравится переделка, даже спорить не стоит, так можно скатиться до темы, чья жена лучше, но мне лично просто жаль курочить крота не глупые люди его создавали, а для рукоблудия надо брать убитый культиватор весом за сотню…

Я так понимаю Вам не с чем сравнивать и на переделанном кроте не работали. Мне есть с чем сравнивать и к стоковому кроту не вернусь. Хотя я его вовсе и не курочил, а сделал новую раму, старая валяется за ненадобностью.

0
stasalt

Местный

Волгодонск

26.06.2012 в 14:37:12

kasalex написал : Я так понимаю Вам не с чем сравнивать и на переделанном кроте не работали.

Еще раз повторюсь, вспушить сотки три земли полностью хватает крота в первозданном виде бегать по гектарам с кротом мне не требуется а те, кто бегал давно все переделки поменяли на более мощную технику….. у нас так..

0
Хлоп

Местный

Саранск

26.06.2012 в 16:09:35

stasalt написал : Еще раз повторюсь, вспушить сотки три земли полностью хватает крота в первозданном виде бегать по гектарам с кротом мне не требуется а те, кто бегал давно все переделки поменяли на более мощную технику….. у нас так..

Ну и хорошо, что хватает. Нравиться не переделанный крот? так и хорошо. Никто вас не заставляет его переделывать. Но поверьте на слово не все кто кротов переделывают откровенные придурки у которых зуд в руках, бывает, что попадаются среди них вполне нормальные люди.;)

Вот мне например тоже не нужно было гектары пахать, но на не переделанном кроте очень неудобно было круги нарезать вокруг стволов яблонь в саду. После переделки под кустами фрезеровать стало намного удобней.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу