19.10.2012 в 23:05:14
Это на валу двигателя 19.05, а на валу по крайней мере моего редуктора 19.5. Токарь точил мне сразу три шкива (родной, который сейчас стоит чугунный, шкив генератора 2106) и все 19.5 на вал налезли плотно без люфтов.
20.10.2012 в 13:29:57
PEFF написал : Не совсем, могу предложить для полноправного членства ещё вот этот девайс для "танцев"...
Кстати, можешь прислать, затраты на пересылку верну, и небольшой магарыч с меня.
20.10.2012 в 13:32:43
Pavel003 написал : Просьба ко всем, если не тяжело размеры сальников на Кроте, скинуть. Крот московский. В моей инструкции нет размеров. Спасибо.
Размеры сальников (по штангелю) верхний 17Х40Х8. Нижний 25Х47Х8. Пыльник идет как манжета тоже(сальник то есть) 25Х47Х4.
20.10.2012 в 15:21:41
Pavel003 написал : Кстати, можешь прислать, затраты на пересылку верну, и небольшой магарыч с меня.
Халява получается:D Сами сказали, небольшой;)
20.10.2012 в 20:17:25
POG65 написал : Халява получается Сами сказали, небольшой
Хозяин уверяет, что будет гемор, а не халява.;).
21.10.2012 в 07:12:37
Pavel003 написал : Хозяин уверяет, что будет гемор, а не халява.
Вы разберетесь. У Вас простаивать не будет.
21.10.2012 в 14:50:45
Pavel003 написал : Пыльник идет как манжета тоже
Там именно пыльник, манжета не пускает масло из нутри, пыльник грязь снаружи.
21.10.2012 в 15:02:43
tuger написал : манжета не пускает масло из нутри, пыльник грязь снаружи
А щто внешняя манжета не может работать какк пыльник?
21.10.2012 в 15:20:21
vova6601 написал : А щто внешняя манжета не может работать какк пыльник?
Я думаю, что может, в инструкции написано манжета. Конструктивно тоже манжета, рассчитанная на масло изнутри. Купил сегодня сальники двойные, и снаружи поставлю одинарный. Еще проблема ось в 105 подшипнике вращается в обойме, и приемная ось тоже. То есть они вращаются и с внутренней обоймой, но в какой то момент оси вращаются во внутренней обойме(обойма стоит). Сидят без люфтов, подшипники на внешний вид нормальные. Думаю поменять подшипники. Купи SKF, советских нет уже.
21.10.2012 в 15:56:49
Pavel003 написал : Купи SKF, советских нет уже.
И на базаре? У нас на базаре ечё можно найти советские.SKF не хуже но чтоб не подделка.Имею печальный опыт.Китай под SKF.проходили 3 дня на тракторе.
21.10.2012 в 16:04:04
vova6601 написал : И на базаре?
Дело в том, что такие как на базаре у меня у самого есть. Насчет SKF, человек стоит на месте, я в таких случаях верю. И нормально спрашивают люди, что надо. Ну а что получится посмотрим. Не самолет все таки.Да и девайс не единственный, неприятно будет, но есть чем доработать, если что. Да и не Китай это под SKF, а наши сраные дилера все творят.
21.10.2012 в 16:41:56
Pavel003 написал : а наши сраные дилера все творят.
Это ты в точку попал. Вологда (бывший ГПЗ-23) их выпускает в большом количестве и хорошего качества. Кстати подшипники SKF имеют обозначение 6005 и значительно дороже.
21.10.2012 в 18:20:53
viktor48 написал : Это ты в точку попал. Вологда (бывший ГПЗ-23) их выпускает в большом количестве и хорошего качества. Кстати подшипники SKF имеют обозначение 6005 и значительно дороже.
Ну к нам то они не попадают. К нам идет Китай, заказанный подешевле, а может еще и с атрибутикой ГПЗ-23, или того же SKF,а как отличить? Купил поршень на ДМ 1, сказали российский, а какие у него глаза опять же, кто знает. Тоже может быть китаец. Я как то покупал аккумулятор на телефон, нет китайских сказали , есть российский в два раза дороже. Дома с двумя очками посмотрел упаковку. Фирма российская, Е мэйл, сайт, телефон, адрес все есть. Но внизу очень мелко Страна изготовитель Китай. Я не к тому, что он плохой, а к тому, что пришедший товар к нам из России может быть и китайским.
21.10.2012 в 21:27:58
Доброго времени суток, камрады!
Нужен совет знающих людей.
У меня на Кроте при заводке имеется следующая картина (см. пикчу) .
Т.е. когда завожу Крота, сцепление не отжимаю, и пятка рычага регулировки газа 8 упирается в ролик ремня (условно).
Когда включаю сцепление, ролик "уходит" ниже этого рычага 8, и рычаг 8 ни во что не упирается.В этом случае пятка рычага 8 уходит вправо (если смотреть с "рабочего места") на 2-3 мм.
Холостой ход настроен так, что при выключенном сцеплении мотор на холостом ходу работает, как надо (тихо-ну, для Крота:), без проседания оборотов). При включении сцепления мотору мощности не хватает, ну и сообсна он глохнет.
Пробовал регулировать холостой ход для включенного сцепления, все хорошо, но в таком случае при заводке Крота (положение ручки газа на "холостом ходу") при выключенном сцеплении мотор работает уже не в "холостом режиме", а в "рабочем" - орет громко, обороты уже рабочие, дымит, трясется (те, кто хоть раз стоят за агрегатом, поймет), да и соседи говорят, что карб надо регулировать, как в первом случае.
Агрегат достался в наследство, как был настроен этот узел только лишь с завода, не знаю.
Собственно вопрос: у всех владельцев Крота (1997 г. выпуска, все родное) такая фишка с упиранием пятки рычага 8 в ролик, или это дефект?
И если дефект, как это исправить?
После визуального осмотра остались сомнения насчет того, что "это так и было задумано", поэтому прошу совета.
Как понятно из рисунка, рычаг 8 напрямую отвечает за регулировку дроссельной заслонки, и чем левее (смотреть с "рабочего места" :))пятка рычага 8, тем больше обороты у мотора.
Если кому нужны фотки, постараюсь завтра прикрепить. Также буду признателен за фотки узла Ваших агрегатов, по аналогии с верхней частью рисунка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу