ytn54

Местный

Новокузнецк

11.05.2013 в 07:44:55

добрый день форумчане ! вот и закончился пахотный сезон кротик - другого имени у его теперь нет отработал на ять переделаные ручки свободный сошник и измененый наклон редуктора -копировал с пуберта смещеный вперед двигатель сделали свое черное дело прошлый год после вспашки участка разогнутся смог на третий день после двух уколов в этом году ходил прямой как штык проглотил что участок вспахал я даже не понял -хоть к соседу заезжай - пахота в радость китаеза тоже радует бенза жрет мало заводится на удивление слегка тяну стартер на себя и он уже работает короче одни положительные эмоции

0
merci

Местный

Львов

11.05.2013 в 12:19:35

ytn54 это все хорошо, но если бы Вы есчо и фотки скинули этой переделаной чудо-крото-техники, тогда и другие тоже получили б положительные эмоции и от всей души радовались вместе с Вами!

0
boroda bel

Местный

Белгород

11.05.2013 в 16:10:25

newzubok написал : Почему???

Поролон от бензина теряет свою эластичность (грубеет и начинает крошиться в порах) соответсвенно фильтрация воздуха хуже и микрочастицы поролона идут в карбюратор, а это неесть хорошо.

0
вовикус

Местный

Воронеж

11.05.2013 в 17:30:27

я 1 раз на скутере промыл бензином и выбросил.он растянулся и не влез обратно.

0
Pavel003

Местный

Харьков

11.05.2013 в 18:10:54

Rus_lan_75 написал : Что может быть? Недостаток топлива?

Две наиболее распространенные неисправности. Нет бензина, нет искры. Ну а далее много чего. Проверяют подачу топлива и искру, обычно, в первую очередь.
0
Олег..

Местный

Нефтекамск

11.05.2013 в 19:51:55

Rus_lan_75 написал : Пускаю, полторы секунды работает и глохнет, я в тоске. Что может быть? Недостаток топлива?

Свечи сухие, мокрые?

0
Олег..

Местный

Нефтекамск

11.05.2013 в 20:16:34

Провел первые работы , после ремонта карбюратора.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53522&p=3737744&viewfull=1#post3737744

Двигатель работает ровно, под нагрузкой урчит без треска, хорошо тянет. Выхлоп не раскаленный, горячий. Отклик на регулировку винтом качества незначительный, но…. после работы, цвет электрода свечи стал светло-коричневого цвета, чего ни разу не было за пятилетнюю работу с момента покупки. До ремонта карбюратора, цвет был черным, значит, смесеобразование пришло в норму.

0
boroda bel

Местный

Белгород

11.05.2013 в 20:45:27

вовикус написал : я 1 раз на скутере промыл бензином и выбросил.он растянулся и не влез обратно.

Вот и я о том. Структура у поролона бывает разная. Если есть желание поэкспериментировать, то лучше взять кусок поролона и попробывать на нём.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

11.05.2013 в 21:43:41

ФЕРИ - решит вашу проблему.

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2013 в 22:22:15

Всем здравствуйте. Приобрёл культиватор крот мк-700 и возникли некоторые вопросы. При нажатии на сцепление проскальзывает ремень, пробовал регулировать тросом не помогает. Может можно как то натянуть сам ремень? Пробовал на грунте закапывается, покачаю его из стороны в сторону выскакивает и погнал, если не успел поймать приходиться подтаскивать назад. Если это из за сошника может есть у кого фото с примерной глубиной, а то я его и так и сяк ставил мне кажется бесполезно. И ещё земля после сильных дождей может из за этого. До этого ни когда не пользовался такой техникой. Колёса не могу зашплинтовать в режиме пахоты отверстия не совпадают. Может их вообще снимать? Заранее благодарен за ответ. Скоро в бой.

И ещё можно нормальное фото фрез. А то инструкция вообще ни о чём, я похоже не правильно собрал фрезы. Двигатель у меня как на фото выше. Тоже две горловины, открыл обе, в одну заливал а в другую наблюдал))). На воздухофильтре есть метка уровня масла, налил такого же масла как и в двигатель и губку пропитал. Хотя в инструкции об этом ни слова. Если сошник установить посредине сколько должна быть глубина рыхлой земли?

0
newzubok

Местный

Минск

11.05.2013 в 23:15:15

boroda bel написал : Вот и я о том. Структура у поролона бывает разная. Если есть желание поэкспериментировать, то лучше взять кусок поролона и попробывать на нём.

Абажжите-абажжите... Я не ради спора, но хотелось бы выяснить... Структура у резины тоже бывает разная. Есть просто резина, а есть бензо-маслостойкая резина... Если поролон рекомендуют пропитывать маслом, какого рожна он должен сдохнуть от бензина??? Это ж не поролон из диванной подушки! Лично я свой полоскал в бензине, потом стирал в теплой воде с мылом... Ничего ему не сделалось... Или я в чем-то неправ? Или поролон могут разный сунуть в фильтр???

kanol написал : ФЕРИ - решит вашу проблему.

Так нет у меня проблемы... :)

ALEXEI74RU написал : Всем здравствуйте. Приобрёл культиватор крот мк-700 и возникли некоторые вопросы. При нажатии на сцепление проскальзывает ремень, пробовал регулировать тросом не помогает. Может можно как то натянуть сам ремень? Пробовал на грунте закапывается, покачаю его из стороны в сторону выскакивает и погнал, если не успел поймать приходиться подтаскивать назад. Если это из за сошника может есть у кого фото с примерной глубиной, а то я его и так и сяк ставил мне кажется бесполезно. И ещё земля после сильных дождей может из за этого. До этого ни когда не пользовался такой техникой. Колёса не могу зашплинтовать в режиме пахоты отверстия не совпадают. Может их вообще снимать? Заранее благодарен за ответ. Скоро в бой.

Тренировка! И здоровая спина! Это то, что решит Ваши проблемы с "зарылся-выскочил-убежал". Если хотите сделать самоходный механизм, который будет почти сам пахать, читайте внимательно форум, перелопатьте последних страниц 20, там будут ссылки на сообщения Тугера с рекомендациями по переделке Крота. Я лично пока не сподобился попробовать, но здесь уже не один человек отписался о такой переделке и практически все оставляют восторженные отзывы о Кроте с новой компоновкой. Думаю, дыма без огня не бывает... Все ж найду время и сам переделаю! Стройка, туды ее в качель...

ALEXEI74RU написал : Если сошник установить посредине сколько должна быть глубина рыхлой земли?

Ну... Вы ж можете и нажать на ручки так, что Крот будет лопатить на месте. Эти дырки в сошнике при старой компоновке Крота в принципе ничего не решают... Основополагающей, имхо, является все же сноровка, т.е. "нажал-приподнял", особенно, если грунт тяжелый, или целина...

0
boroda bel

Местный

Белгород

11.05.2013 в 23:34:13

newzubok написал : Или поролон могут разный сунуть в фильтр???

Вот именно!

0
aka81

Местный

Москва

12.05.2013 в 15:20:18

друзья, собраль в праздники телегу для крота. Кому интересно, вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343&page=96&p=3816584&viewfull=1#post3816584

0
tuger

Местный

Мурманск

12.05.2013 в 15:45:41

aka81 написал : Кому интересно, вот

Ну тогда и Крот-4 делать надо ;)

0
mihalych53

Местный

Самара

13.05.2013 в 05:11:46

Привет КРОТОВОДАМ! Вчера постигла неудача развалился подшипник в ХУ потянувший за собой облом замка цепи ХУ сделан по схеме александр50 МОжет кто из кротоводов делал такой ? Поделитесь опытом* ХУ работал второй сезон проблем нет все операции выполнял

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу