Монтаж по ГОСТу или нет, предполагаемый способ крепления, состояние проемов, ну в общем начнете ставить, поймете. Фурнитура Зигения. У Вас лоджия?
Да собственно я тут и задаю вопросы, чтобы узнать как лучше. Сотояние проёмов вроде нормальное .Фурнитура точно Зигения - как кстати, хорошая, аль нет? Нет, у меня балкон, по бокам стены глухие. Собственно вот какие вопросы:
- Собрался использовать ленту ПСУЛ. Если её не найду в продаже, чем её можно заменить? Сами
монтажники гидроизоляцию шва со стороны улицы не делают, но я с ними не согласен. - Какой вариант крепления выбрать для крепления рам: крепить на метизы или монтажные пластины.
Какие преимущества и недостатки у того и другого способа. Если крепить на метизы, то
заделываются потом они или нет? А то получает объём камер нарушен из-за этих отверстий или
я ошибаюсь? - Распорки при установки распологаются снизу и по бокам? Вроде как сверху не ставят, для расширения . Так вот после крепления рамы боковые распорки убирать или оставить?
- Как правильно (сама технология) снять штапики, не повредив их? Читал надо шпателем узким, так вот его подсовывать между стеклом и штапиком или рамой и штапиком?
- Как работать со стеклопакетами (переносить)? Нужен ли стеклодомкрат или можно без него?
- Когда вбивают метиз его утапливают в раму или он остаётся на уровне с ней?
- Как правильно клеют пароизаляционную ленту? К каким местам :o . К раме и откосу? К раме с какой стороны (ребро или лицевая)?
- Метизы крепятся только в боковых рёбрах или я ошибаюсь?
- Можно ли для выравнивания четверти использовать плиточный клей, например,Юнис?
Получается АЛГОРИТМ:Демонтировал старую раму - Убрал мусор - Если необходимо, выровнял четверти - Если крепим на метизы, сверли раму( у меня высота 1440: сверлю по 3 сквозных отверстия в боковых рёбрах отступив от углов по 150 мм и одно по центру, сверлом на 10) - клеем по периметру рамы ленту ПСУЛ, вставляем раму и с помощью гидроуровня выстовляем горизонт, а с помощью отвеса вертикаль( фиксируя её при это распорками) - Сверлим отверстия в стенах - Вбиваем метизы - закручиваем метизы - вынимаем боковые распорки - пеним проём - Отдираем защитные ленты - Прикручиваем отлив - Вставляем стеклопакеты и навешиваем створки. Пъём пиво - ровно 24 часа! Срезаем пену - Клеем пароизоляционную ленту - Крепим подоконник - отделываем откосы. ВСЁ Так всё или нет?