Samar написал :
Мне ставили пару окон по ГОСТ, а потом другие окна и балконные блоки (выходят на лоджию) ставила другая бригада позже просто на пену. В чем оказалась разница?
По ГОСТ - дороже, порядка 3т.р окно за счет материалов, которые как мне думается не особенно нужны.
но... монтаж по ГОСТ выполняли спецы/профи и за счет этого качество и скорость работ оказалось выше.
На обычный монтаж прислали молодых ребят с откровенно кривыми руками и хреновым инструментом, соответственно пришлось контролировать, ругаться и заставлять переделывать.
ИМХО. Профиль окна не имеет большого значения, выбирайте какой нравится.
Самое главное, чтобы фирма производитель был крупный известный с развитым сервисом, ну и установщики были нормальными.
Стоит посетить специализированный форум.
форум - полная дрянь! Каждый хвалит только себя, Плохих отзывов писать нельзя, Критику писать нельза. Там только заказчиков можно "тупыми скотами" обзывать и жаловаться, чозаказчики зажрались, ничего не знают и не понимают и тыкают носом\
Через форум заказывал окна и балкон, руки у всех как в советское время были из жопы, так и остались
До сих пор много вопросов по установке осталось!!!
matagros написал :
форум - полная дрянь! Каждый хвалит только себя, Плохих отзывов писать нельзя, Критику писать нельза. Там только заказчиков можно "тупыми скотами" обзывать и жаловаться, чозаказчики зажрались, ничего не знают и не понимают и тыкают носом\
Через форум заказывал окна и балкон, руки у всех как в советское время были из жопы, так и остались
До сих пор много вопросов по установке осталось!!!
Это вы в сердцах ...
Если уж через форум то и по именно говорите что бы не блудить по на фиг не нужному рекламному ресурсу. Пусть хоть Москвичи знают своих героев в фейс.
NAP написал :
Это вы в сердцах ...
Если уж через форум то и по именно говорите что бы не блудить по на фиг не нужному рекламному ресурсу. Пусть хоть Москвичи знают своих героев в фейс.
раздвижные рамы на балконе длиной 200см на 150см. Крепление по верху только на 2-х дюбелях (пластинах) - этого достаточно?
Маловато! Шаг дюбелей около 700 мм, от края - 150 мм. то есть должно быть 4 пластины. Надо было прямо говорить монтажникам, что "меня не устраивает такой монтаж, добавляйте точек крепления".
То, что это рехау, должно быть напечатано на торце профиля с указанием разной инфы типа номера экструдера и т.д. А вид профиля можно определить по внешнему виду и размерам:
andrewkhv написал :
маловато! шаг дюбелей около 700 мм, от края - 150 мм. то есть должно быть 4 пластины. нодо было прямо говорить монтажникам, что "меня не устраивает такой монтаж, добавляйте точек крепления"
То, что это рехау, должно быть напечатано на торце профиля с указанием разной инфы типа номера экструдера и т.д. А вид профиля можно определить по внешнему виду и размерам:
Да проглядел с точками монтажа - все гонял их затычки на подоконники и отливы ставить...
Прикупил три пластины, буду сам докреплять
По поводу Делайт - нт одного размера - размер ширины рамы с штапиком.
На пленке написано было - Рехау
Пересмотрел много инфы и понимаю, что не фирма оконная, а Рехау собственно "развела" денег переплатил, но результат в итоге сомнительный ((( .. На картинках везде было красиво нарисованы дизайнерские штапики, а в реале все просто и примитивно ((
Основной профит от делайта - больше света. высота "пластмассы" рамы со створкой у него - всего 109мм, сравните с сибдизайном - 120мм, итого 22мм больше стекла.