10.05.2008 в 17:41:03
Карабас написал : Можно ли вставлять в Вагу 773 с пастой одновременно медь и люминь?
Я вставлял, правда пасту по-максимуму старался удалить спичкой из "дырки" и статистики надежности не вел.
10.05.2008 в 18:29:41
росамаха написал : А правила слабо почитать?
На что в првилах вы намекаете?
10.05.2008 в 18:53:43
Повторяю свой ВОПРОС!
Kamikaze написал : Нормальный ход. Wago 773-324, если медь (на 4 провода, прозрачный корпус, оранжевая крышечка, на 3 провода нет).
А wago 222 не подойдёт?
PS у меня под двумя сантиметрами алебастра в коробке похоронены 3 шт wago 222 соединяющие 3 кабеля ВВГ и один ПВС(идет на балкон)
10.05.2008 в 19:11:57
2dinamit007 Единственный нюанс - что по правилам, насколько мне помнится, соединения РЕ не должны быть разборными без применения инструмента. Ваго 222 этому условию не удовлетворяет. В остальном никаких проблем нет. А учитывая, что замурованную коробушку без инструмента все равно не отковыряешь, то вообще никаких проблем не вижу :).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.05.2008 в 19:31:57
dinamit007 написал : А wago 222 не подойдёт?
Подойдет.
10.05.2008 в 22:26:04
avmal написал : Я вставлял, правда пасту по-максимуму старался удалить спичкой из "дырки"
Хм. На 773-м вроде как написано Cu. С пастой.
10.05.2008 в 23:27:15
Карабас написал : На 773-м вроде как написано Cu. С пастой.
А про Al не написано? По-крайней мере, для меди я удаляю.
10.05.2008 в 23:44:45
Smily написал : Но сжим помеённый за розетку - необслуживаемое соединение,
А Ваги и не нуждаются в обслуживании.
Smily написал : качество которого сложно проверить,
Качество проверяется измерением сопротивления металлосвязи от РЕ-шины щита до дальней розетки. И ничего не надо разбирать. Кроме того, осмотром определить качество контакта в клемме просто невозможно.
Smily написал : а винт на розетке всегда можно подтянуть не разбирая розетки.
Если надо осмотреть Вагу - можно снять розетку. Так же как когда, например, надо осмотреть клеммы автомата в щитке, надо снять крышку щитка.
11.05.2008 в 12:01:05
ПУЭН внутреннея электропроводка (силовая) только на винтовых или опресовкой. Это про правила. А нарушение правил я читаю каждый день в анализах обзора травматизма, к сожалению около 70% летальный исход, так что нарушайте проблем нет еще почитаем.
11.05.2008 в 12:32:20
Вопрос не в тему к росамаха. Как читается ваш ник? Если по-русски, то может быть росОмаха? Или это ПОКАМАКСА?
11.05.2008 в 14:11:28
Ответ не в тему для Вас Изя. С исконно руского языка так и будет Росамаха, а если более длинно то: в стране большого солнца дорогу охраняет. Кстати Ваше имя переводится: знающий землю свою.
11.05.2008 в 16:45:24
росамаха написал : ПУЭН внутреннея электропроводка (силовая) только на винтовых или опресовкой.
Незнаю что накое ПУЭН, художник что-ли
11.05.2008 в 17:35:31
росамаха написал : ПУЭН внутреннея электропроводка (силовая) только на винтовых или опресовкой. Это про правила.
Номер пункта, пожалуйста.
17.05.2008 в 01:16:50
avmal написал : Сообщение от Карабас Можно ли вставлять в Вагу 773 с пастой одновременно медь и люминь?
Я вставлял, правда пасту по-максимуму старался удалить спичкой из "дырки" и статистики надежности не вел.
Сегодня был в Электромонтаже на Аминьевке. Там на стенде есть серые Ваго с пастой. Написано, что для аллюминия и меди. Были прозрачные только для меди. Подзываю консультанта. Говорю у меня медь, что брать. Берите серые. Я говорю окисляет паста медь. Ведь рядом прозрачные специально для меди. Фигня, говорит. Эта паста - токопроводящая, специально. Лучше будет. ВО КАК!
17.05.2008 в 01:53:37
Tolsty написал : Подзываю консультанта.... Фигня, говорит. Эта паста - токопроводящая, специально.
Бывает...:applause:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу