на силовые розетки---да.
На освещение--нет. Проводку освещения человек менять небудет (да это и совершенно не нужно)
11.05.2008 в 21:04:15
на силовые розетки---да.
На освещение--нет. Проводку освещения человек менять небудет (да это и совершенно не нужно)
11.05.2008 в 21:08:23
Smily написал : Это потому, что Легранд и АВВ
УЗО ЛЕГРАНА ТИП А есть в наличии без проблем, дифов нет, только под заказ. Хагер конечно интересный конь, но посмотрел я на них вблизи - кач-во изготовления средненькое, пахнет сильно "китаем", скорее всего там они и делаются. Доверять им свою жизнь пока я лично не готов... Тип А диф у Хагера точно в наличии есть?:) Скажем 16A 10mA? Главное, чтобы они на самом деле были А, а не псевдо А...ибо цена не сильно от АС отличается, что весьма подозрительно.
11.05.2008 в 21:10:20
azus6 написал : На освещение--нет. Проводку освещения человек менять небудет (да это и совершенно не нужно)
:)
Люстры можно поразному подключать
11.05.2008 в 21:11:48
Wintermute написал : Уточню - дом старый (шестьдесят-мохнатых годов), пятиэтажка, кирпич - уж не знаю, "хрущевка" это или нет. Плиты газовые. Защитного зануления нет, и электрик из ЖЕКа сказал, что - да, если рабочий ноль "пропадет", техника может сгореть к черту.
Если нет заземления в доме.УЗО или ДИФ помогут от поражения,а от пожара да и типы А и АС как тут актуальны-утечка куда?
11.05.2008 в 21:23:44
Tester0 написал : Хагер конечно интересный конь, но посмотрел я на них вблизи - кач-во изготовления средненькое
Как по мне - так такое-же как и Легранд. Надо будет автомат разкурочить - фотки выложить.
Tester0 написал : пахнет сильно "китаем"
Это с обонянием что-то :)
Tester0 написал : скорее всего там они и делаются
Ну, заводы, по крайней мере - во франции, как и у Легранда. У меня дома старая серия - сделанно в Щвейцарии. Если марка не очень извесна среди рядовых пользователей, это не значит что она плохая.
Tester0 написал : Тип А диф у Хагера точно в наличии есть? Скажем 16A 10mA? Главное, чтобы они на самом деле были А, а не псевдо А...
У нас - есть. А. Проверял батарейкой. Записать тест пока немогу, из неустановленных только 100А S 0,3А. Кстати за 90 долл взял. VDE, все дела...тестировать раз в пол года, надписи на немецком
Tester0 написал : ...ибо цена не сильно от АС отличается, что весьма подозрительно.
Ну, про цены я даже темку создал. Цена зависит от совести менеджеров и от политики.
11.05.2008 в 21:32:40
Smily написал : Если марка не очень извесна среди рядовых пользователей, это не значит что она плохая.
Никто не говорит, что Хагер плох, просто пока он себя никак не зарекомендовал. Где, например, можно посмотреть результаты независимого тестирования?
Может, Хагер хорош, может он плох, но пока что ясно одно - это не лучший выбор именно в силу неопределенности. Разница в цене конечно приятна, но все же в общей сумме расходов по замене электрики эта экономия тонет. Не стоит оно того - пока что лучше ориентироваться на более проверенные варианты.
11.05.2008 в 21:46:52
Smily написал : Как по мне - так такое-же как и Легранд. Надо будет автомат разкурочить - фотки выложить.
Не хочу вас обидеть, но даже по качеству пластика и клемм видно сразу, что до леграна там как до америки раком :)
Smily написал : Ну, заводы, по крайней мере - во франции, как и у Легранда. У меня дома старая серия - сделанно в Щвейцарии.
Старая возможно и делалась в европе...а с такими низкими ценами, нынешнее скорее всего делается в китае.
Smily написал : У нас - есть. А. Проверял батарейкой. Записать тест пока немогу, из нустановленных только 100А S 0,3А.
Пока в онлайне посмотрел - сходу 16А 10мА тип А дифов в Москве нету...собственно другого я и не ожидал. В Украине понятно, своя ситуация.
Smily написал : Ну, про цены я даже темку создал. Цена зависит от совести менеджеров и от политики.
Сравнили ...электромонтаж хехе...вы здание их на планерной видели?:) Такое добро можно только как мин на троекратном завышении построить, что они и делают. Собственно, альтернативы где есть все в одном месте всеравно нету :( Поэтому цены они дерут дай божи...зато только там я смог купить фирменное зубило Бош к примеру. А вообще с ценами в совке на автоматы и узо просто беда :( У вас действительно все в Киеве значительно дешевле, чем это объяснить я до сих пор не знаю. Мне лично лень было в Киев ехать, а по хорошему сгоняв туда к знакомым и купив все там, я бы окупил и билет на самолет и еще выпить бы осталось :)
11.05.2008 в 21:48:49
А тов. Smily своим случаем еще раз пдтверждает-------лишний провод на потолке сбивает людей с толку. Тут и в 3 проводах не разобраться, а нам подсовывают 4.
Проводка на освещение должна быть предельно простой
2 провода --пофиг где ноль ,где фаза ---подсоединил---и вот тебе лампочка Ильича.
Унификация-великая вещь. Особенно полезная для несведующих в электрике. Подумайте сами. Сунуть 2 провода в клемную колодку и закрутить 4 винта---3 минуты работы. И никаких раздумий.
А с 4 проводами придется минут 15-20 думать (а некоторым --еще и вопросы на форумах задавать).
11.05.2008 в 21:52:13
azus6 написал : А с 4 проводами придется минут 15-20 думать (а некоторым --еще и вопросы на форумах задавать).
Ну да...давайте вообще отрежем все провода и оставим только фазу, а нуль из жо...ы брать будем, раз мозги плохо соображают :)
11.05.2008 в 23:46:04
Дифы типа АС. Про то, что для стиралки лучше А, я читал (из-за наличия там постоянного тока, верно?). Но навскидку их не нашел.
Вот еще вопрос - надписи C16, B25 - цифры это амперы, а буковки - это чего? Ткните меня носом в ссылку, плиз.
11.05.2008 в 23:48:16
Wintermute написал : Дифы типа АС. Про то, что для стиралки лучше А, я читал (из-за наличия там постоянного тока, верно?). Но навскидку их не нашел.
Ставьте вместо дифа УЗО+АВТОМАТ! УЗО тип А найти довольно легко, в отличии от дифа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу