ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.05.2008 в 17:20:38

Wintermute написал : уже в нескольких квартирах, где он делал проводку, хозяева недовольны постоянными срабатываниями УЗО и просят их демонтировать, что он и сделал.

Поменяйте лучше электрика;)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

11.05.2008 в 17:27:16

Между прочим. Проводку менять нужно только на розетки.

Освещение нужно вообще не трогать----нагрузка там мизерная, а возни и расходов с заменой проводки освещения----во много раз больше,чем с проводкой на розетки.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

11.05.2008 в 17:29:35

А по поводу Хагера могу сказать----у меня все -------Hager/

Оптимальное соотношение цена и качество. Уже 2 года работает без прооблем. Всем рекомендую

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

11.05.2008 в 18:51:51

cordel написал : Как-то настораживает его низкая цена

Он не дешевле вашего АВВ,зато когда мне нужен был автомат от АВВ С40 3-х фазник.так у нас на рынке фиг найдешь,а от Hager пожалуйста.А кто,что имеет против автоматов ТERASAKI?

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

11.05.2008 в 18:55:32

cordel написал : Вы все про Хагер? Как-то настораживает его низкая цена. Но даже если там действительно все нормально с качеством начинки, то ему еще предстоит себя зарекомендовать. Если насчет качества ABB, Шнайдера, Леграна, Сименса никаких сомнений не возникает, то Хагер пока что темная лошадка.

Мёллер - прекрасное оборудование. Превосходные УЗО, кстати они выпускают начинку для многих европейских фирм. Есть УЗО не требующие ежемесячной проверки, есть УЗО с защитой от пререгрева, именно УЗО а не диф. А у Gewiss есть УЗО с модулем самотестирования (без отключения нагрузки), и возврата в исходное состояние после исчезновения утечки. И автоматы 4р занимающие 2 модуля. А с ценами я разобрался, у вас они просто в 2-3 раза выше на то-же оборудование вот и всё. И на АВВ и на Хагер. Кстати на Хагере, как и на Легранде, написанно - сделанно во франции.

cordel написал : Уж не хотите ли Вы сказать, что у нас продается какой-то другой Multi9 или Legrand DX? Невозможно в это поверить, извините. Это те же самые приборы, сделанные на тех же самых заводах, и ничего там "специально для стран бывшего союза" нет. Multi9 в Германии точно такой же, как Multi9 в России.

Да я именно это хочу сказать. Продукцию выпускают специально для региона, это распространённая практика.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

11.05.2008 в 19:47:00

Smily написал : Мёллер - прекрасное оборудование. Превосходные УЗО, кстати они выпускают начинку для многих европейских фирм. Есть УЗО не требующие ежемесячной проверки, есть УЗО с защитой от пререгрева, именно УЗО а не диф.

хорошая контора, пару раз с их автоматами сталкивался...но крайне скудно они представлены у нас, это и есть их минус.

Smily написал : Да я именно это хочу сказать. Продукцию выпускают специально для региона, это распространённая практика.

Только не Multi9 и DX, это абсолютно то же самое что продается у буржуев. Мое мнение, что за примерно одинаковые деньги, леграна пока мало кто может сделать, у них все продумано до мелочей, и самое главное ложных срабатываний почти нет. Есть конечно изъяны, например на дифах почему то вмето нормальной лампочки состояния, стоит какое то фуфло, которое в темноте не видно совсем.

0
Wintermute
Wintermute
Новичок

Киев

11.05.2008 в 19:58:11

К сожалению, из-за нехватки времени поменять электрика не могу - хотя ощущаю, что надо бы :) Остальные, кто у меня был на примете - в ближайшие недели заняты.

Сегодня приобрели автоматы и диф-автоматы ABB. Настоял я на диф-автоматах. Проверить правильность схемы, конечно, не смогу, по своему незнанию. Будем надеяться, что подключит правильно. После уже приглашу другого камрада и попрошу проверить, при необходимости - перепровести (стены пока не закрашиваю, если что - по новой проштробим и перепроложим).

Ну и сам потихоньку попробую въехать в курс дела, чтобы понимать, что к чему. Спасибо всем огромное; о результатах - доложу :)

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

11.05.2008 в 20:25:23

Wintermute написал : Сегодня приобрели автоматы и диф-автоматы ABB. Настоял я на диф-автоматах.

Типа А или типа АС?

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

11.05.2008 в 20:30:47

Smily написал : Типа А или типа АС?

"А" достать практически анрил дифавтоматы, не везут их потому что а) дорого б) у нас считают, что они не нужны. Хотя на самом деле, практ все современные девайсы содержат блоки с постоянкой и поэтому А архи не помешает...приходится извращаться через УЗО, жертвую целым модулем на автомат :(

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

11.05.2008 в 20:47:14

Tester0 написал : "А" достать практически анрил дифавтоматы, не везут их потому что а) дорого б) у нас считают, что они не нужны.

Это потому, что Легранд и АВВ :) Поэтому мне Хагер и нравиться: а) дешевле где-то в 1,5 раза, но это не главное. б) УЗО и дифы типа А - складская позиция, а вот это основная причина. А насчёт нужности...посмотрите мнение АВВ. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=709082&postcount=7

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

11.05.2008 в 20:56:23

УЗО вещь нужная и полезная. И от пожара защищает, и от удара током (в большинстве случаев - кроме касания фаза-ноль). Тупых электриков надо помешьше слушать. У меня еще ни разу не срабатывало, проводка поменяна, из техники - стиралка, печка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу