Хаскей написал :
Castrol ... производителями масел то нельзя назвать.
Назвать можно как угодно, но после двухлетнего опыта работы с автомаслами на автосервисе могу сказать, что по качеству это единственный достойный конкурент Mobil. Все остальное - середнячок (в разряд остальное не попадает ни одна из отечественных марок, а так же Хессол/Равенол/Маннол-это просто г...о). Может быть Motul или Huskey это круто и качественно, но благодаря тому, что уже много раз под маркой нового суперкачественного масла народу втюхивали полное г... с последствиями - никогда эти масла не займут прочной позиции на российском рынке.
Truck написал :
я лью в 406 движок Газели масло ZIC A+ 10w40. Лью его на протяжении 6 лет. Меняю, примерно через 5 тыс. км. Пробег составил порядка 280 тыс.км. Недели 3 назад делал профилактику двигателя в сервисе - заменили кольца на номинал, вкладыши на номинал, остальное по мелочи (мск, цепи и т.д.). Двигатель изнутри чистый.
У меня сосед отъездил 300 тысяч на Лукойле меняя его каждые 5 тысяч - симпотомы абсолютно аналогичны вашим.
А маршрутчики, обслуживавшие свои ГАЗели у меня на сервисе, заливая ESSO или Shell, ездили по 450...480 тысяч до замены колец и вкладышей. Причем интервал замены 10...12 тыс.км
Нормальное мотрное масло должно выхаживать без потери качества на средней паршивости топливе (а где хорошего-то взять) не менее 9...10 твсяч километров. Иначе это не масло, а байда.
Хаскей написал :
почему нет отзывов о маслах Спектрол и Консол?
Потому что те, кто юзает такое масло - форумы не читают. Ибо основной контингент, потребляющии такое масло - колхозники.
Хаскей написал :
у меня будет УАЗ Патриот, буду заливать только Консол или Спектрол
Тогда лучше иметь два УАЗа...